Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Slava1706

Slava1706

Мне еще кажется не малую роль играет вера в свой квок, без нее никуда :))

Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Valor

Valor

Вибрация есть и очень хорошая. Думаю сому прийдется по душе ;)

4. Реклама

Реклама

5. Valor

Valor

У меня есть 2 рабочих дюралевых квока, начитавшись инфы, что деревянный квок лучше, решил сделать. Делал его когда было свободное время, поэтому точно сказать не могу. вот уже на финишной прямой, осталось по грунтовать, покрыть морилкой, лаком и в бой :25:

P.S. первые впечатления положительны, сравнивал с "железякой", деревянный более звонче что ли. посмотрим как он себя на рыбалке покажет.

6. maks01

maks01

На последний квок где то за 3 часа сделал осталось вскрыть лаком.

7. Valor

Valor

Так а древесину не сушиш? У меня целый день ушел на подгонку угла атаки и шлифовку пятака, а за 3 часа думаю хороший квок не сделать. Пятак должен быть идеально отшлифован, а края максимально острые, а то будет куча брызг и толку 0

8. Временно недоступен

Временно недоступен

Хороший квок и за три дня не сделать , от двух недель - до месяца (не считая процесса сушки , который вообще исчесляеться ГОДАМИ !!!) А так ВЫ молодцы что занимаетесь резьбой по дереву , респект и уважуха !!! Я тоже когда нибудь буду делать квоки ... Когда снизойдет вдохновение - только было бы круто , если бы кто секретик приоткрыл , а то боюсь жизни может не хватить на эксперементы и осваивание !

Airfly, Валерон, fox и ещё 1-му нравится это.
  9. Valor

Valor

Лучшим временем для заготовки древесины считается ноябрь - декабрь когда дерево уже готовится к "зимней спячки", тогда прекращается циркуляция сока и влажность минимальная и ее не так рвет при высыхании, заготовка получается очень звонкая, сушка происходит от 3 до 6 месяцев. вот и весь секрет. ну и конечно же желание и "ровные руки" :bq:

10. maks01

maks01

Сад рядом ищу подходящую заготовку беру на роботу .а там циркулярка,точило, болгарка слепесточным кругом.и в лак.

11. Временно недоступен

Временно недоступен

Привет , я с Вами не согласен !!! Вот почему - если конечная цель сделать квок как делает Бехтер , это одно , такой нет вообще смысла делать , ибо цена произведения 300 гривен , проще/дешевле купить , а еже ли Я хочу повторить такой как у меня , то одних " ровных рук" и желания будет маловато !!! Если оттолкнуться от того что есть сушеная заготовка , ( сушеная заготовка - это 10% от общей работы ) то кроме кропотливого труда и не понимания с чего начать и как продолжать , я ничего больше не вижу . Топором вы стругать или вырезать перочинным ножичком - это тоже не прокатит , нужен какой-то набор резьцов по дереву ( возможно индивидуальных ) Резцами по дереву надо уметь работать !!!! И для вырезания простых форм прийдется пройти курс ""резьбы по дереву" , это тоже не проблема если есть огромное желание это освоить (пока это желание вялое) Но на это все надо время ... Теоритически покрыть энным слоем лака и от полировать тоже вроде не проблема . А вот теперь пару нюансов - надо что бы сделанный квок зазвучал , и не по трескался через какое-то время ... Из всего изложенного следует , что если я сейчас пойду валить орех соседский (реально уже договорился ) мне надо 2-4 года для сушки , за это время как раз можно освоить , курсы "резьбы по дереву" Уверен на 300% что в процессе изготовления будут "подводные камни" - вот поэтому и было бы круто попасть в подмастерья , что бы открыли СЕКРЕТИКИ !!! И еще один важный нюанс - надо обладать даром от Бога / матушки Природы - что бы этим заниматься .

fox и Karaart нравится это.
  12. fox

fox

согласен на все 100 000%
    если бы это было так просто сделать идеальный квок,то все могли бы выстругать с ровными руками этот дивайс!
    у меня был дед с которым я рыбачил сома и у него учился(который умер) так вот я его убалтывал,убалтывал,убалтывал,убалтывал что бы научил делать,а он все с усмешкой отнекивался как то не грубо,но знаю что учил зятя,но зять сейчас в россии на волге в нижнем новгороде,контакта нет да и не известно продолжил ли он дело это или забросил!
    но думаю что продолжил так как дед остановился на нем,а не на своих двух сыновьях!
    так что вот так!
    и с Игорем согласен полнастью,не так все это просто!
    кстати у меня было 2 квока,один делал дед,второй покупал металл,так вот,квочил дед всегда так как у меня не особо получалось и я еще до конца не освоил это мастерство(квочить),ага так в чем парадокс,как по мне они звучали вроде бы как одинаково в его руке,но металл как то что ли звонче и не разу не было взято сомика больше 8 кг,а второй квок (деда) сработал один раз при мне и взяли на 18 кг(это и есть мой рекорд)!
    я честно не знаю с чем это связано,но как говорил дед -"металл мелочь тянет,звонкий сильно,мелкий звук"
    это с чем я столкнулся лично,поэтому сделать рабочий квок можно,но как он будет стучать и какая рыба на него будет реагировать,вот это и есть искуство!
    ИМХО!
    с ув,fox(Сергей)

zaxar и Валерон нравится это.