Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

Я не стучу в перчатке , после поклевки , во время выважживания , всегда при достаточно времени надеть рукавицу/перчатку , а там хоть за пасть , хоть подсадкой , хоть багром ... В перчатке нет тактильного контакта с квоком , я хочу что бы квок стал продолжением моей руки , что бы я слился с ним , а так получаеться что квок в руке через "прокладку" . Еще рука киснет в перчатке , как ни крути от брызг будет мокрая . Еще две сухие всегда руки , это лучше чем одна ,( чая попить , телефон , бутерброд ,и т д и т п ) Каждый должен попробовать и принять решение как ему удобней и комфортней !!!!

fox нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Valor

Valor

Я соибраюсь ехать с субботы н воскресенье, часов до 11-12ночи поквочить, пару часов поспать, а утром снова в бой.
    Гдето читал, ночью сома квочат часов до 11, потом у него затишье до утра

4. Временно недоступен

Временно недоступен

Я тоже читал , НО там не наш регион , я много раз делал выезды (дневные) у нас Печенеги не под даются законам других водоемов ! Есть свои нюансы !!! Поэтому с десяток выездов от заката до рассвета - без перекура - дадут какую нить картинку , для представления о ночной ловле !!!

fox нравится это.
  5. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Ну да, я тож. Обычные строительные рукавицы, в отведенном кармане сумки. Одеть - секунда. А подсак и места много занимает. Я и на щуку (правда с джигом, с одним крючком) подсак беру только когда температура к нолю.
    А "успокоитель" - кусок черенка от лопаты, сантиметров 40 - самое то.

fox нравится это.
  6. Временно недоступен

Временно недоступен

Я подсак вожу на сома постоянно !!! И багор !!! У меня в лодке места хватает , все на своих местах , "разложено временем " . Успокоителем не пользуюсь , приличного сома при стегнуть на кукан - это тоже драйв ... По поводу дать рыбе шанс - полная глупость , "зарядиться снастями по полной" и давать шанс - противоречивые два действия . Надо использовать каждый шанс , для реализации поклевки , а вот отпускать рыбу потом , это уровень Нашего/Вашего Блогородства !!! Иными словами дать рыбе шанс , ставте шнур 0,2 - 0,3 , крючек без бородки , и т д и т п , но никто так не делает - все не реализованные поклевки , " списывают" как дать рыбе шанс !!!

Slava1706 и Alligator нравится это.
  7. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Я пробовал. Ловил, ночью мне максимально на 20-ку попадался. Впечатлений море было.
    Лучше выходило в полнолуние и штиль. Так проще. И все равно экстрим. В темноте ориентиры теряются, быстро перестаешь понимать, где находишься.
    Был когда то и буквально взрыв активности с 21 до 24, при полной тишине днем, бывали и пролеты. В этом сезоне не получилось.

Пробовать стоит.

8. fox

fox

да ладно,это дело каждого индивидуально,за то опыт,а списывать что то на что,зачем тогда говорить,можно сказать сразу -"лохонулся" с кем не бывает!
    что тут такого,признать свою ошибку?!
    в конце концов не научишся выигрывать если не умеешь проигрывать,это я по себе говорю как бывший спортсмен(особенно на ринге)надо уважать проигрышь иначе хрен когда победишь,тут играют важную роль и характер и обида на себя и злость за слабость,все в конечном итоге,так же и здесь я считаю!
    примерять на себя все время корону,что я такой один и не повторимый,чаще всего заканчивается плохо(примеров тому масса я уверен у всех),жизнь так наказывает,что чаще всего таких слабых людей которые не умеют проигрывать и признавать свои ошибки ломает сама жизнь и общество и остаются ни с чем и ни с кем!
    поэтому согласен только с тем что все познается в сравнении,только путем проб и ошибок можно выработать какую то схему,подругому ни как,просто передрать с кого то это-хрень,только своя техника!
    с ув,fox(Сергей)

Валерон нравится это.
  9. Временно недоступен

Временно недоступен

Народ если вы хотите тягать сомиков 5-10 кг , и иметь сломанную катушку/обрывы/поломатую палку , при поклевке трофея это одно , если же у Вас есть "НЕ ОДЕРЖИМОЕ" желание , поднять трофей - надо "грамотно" подойти к подбору снастей (конечно прийдется потратиться $$$) Как говориться скупой платит - дважды , дурак - трижды , лох - платит всю жизнь ... По статистике , и по отчетам - морда кил от 30 разочек за сезон подходит !!!! Кил 50 плюс минус - реже , но есть , при "неправильном снаряжении" - нет шансов вообще , по закону вероятности/случайности что то поймается !!!

Валерон и fox нравится это.
  10. Галаньба

Галаньба

Рома,а мульты зачем?

11. Галаньба

Галаньба

Я думаю Абугарсия,джеркинг выдерживают годами
    сети вытягивают,бревна
    типа С5 или С6

12. Валерон

Валерон

Ромчик, Невскую ищи только Совдеп... если найдешь почти новую или идеалтном состоянии, то это вещь ценная и вечная почти... те что мне от деда достались в наследство, им уже лет по 30ть... и пашут до сегодняшнего дня, правда половина из них уже и ремонта требуют, трещетки постирались почти под ноль... знать бы мастера по Невским или токаря хорошего...

А вот новые это пластмасса, на одну-две поклевки карпа... даже не сома...