Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизн ьбыла очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись,и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, вовремя одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул нак ольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

что бы не случилось с вами в вашей жизни, как бы не гнула вас судьба,как бы страшной не казалась та или иная ситуация, всегда помните, время не стоит на месте,"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

Валерон, donec, fox и ещё 1-му нравится это.
  2. Хапа

Хапа

Когда первые европейцы попали в Американские прерии и увидели бизонов они тоже подумали : Тут хватит на всех !!! в результате бизонов можно увидеть только в зоопарке , уважаемый Кирпич. Ну а по теме, 8 лодок квочатников в акватории 1кв.км это мало? Год назад была 1-2.

75-Rodion нравится это.
  3. Slava1706

Slava1706

Я не думаю что кто то ведет подсчеты по лодкам с щукарями или лещатниками. Сом это очень умная и хитрая рыба и как раз на нее наверное минимальный прессенг. Да и хорошие рыбалки случаются крайне редко. Ну и конечно овладеть техникой квочения и обрести нужные знания не каждому и дано. Имхо

KUB, Kado, Валерон и 2 другим нравится это.
  4. 75-Rodion

75-Rodion

Доброе утро форумчани . Начитавшись ваших отчетов решил рвануть первый раз на сома с квоком. Собирался спонтанно. Заганял в огороде десяток червей и вбой. Приехав на водоем начал искать перловицу но увы нетакто это просто, пришлось ограничеться какимито маленькими улитками . Выплыл на воду , нацепил на крюк одним махом всю свою наживку ,закинул и начал пытаться квочить. Дальше коротко , я увидел на экране эхолота подъем сома неоднократно и сопровождение приманки ,зароботал одну потяжку которую прозивал .Вот так и закончилась моя первая рыбалка. Подскажите почему небыло уверенной поклевки и где можно наловить пиявки,перловицы или купить . Заранее спасибо.

Airfly нравится это.
  5. Oleg.

Oleg.

Не выдумывай, во время клева, поймает любой. Главное оказатся в нужное время в нужном месте, насадка и квок с барабашова;);).

Временно недоступен нравится это.
  6. Временно недоступен

Временно недоступен

Доброе утро , уверенной поклевки могло не быть из-за миллиона ньюансов , соблюдение и знание их повышает вероятность поимки сома , повышает - но не гарантирует !!! Это РЫБАЛКА !!!

7. Временно недоступен

Временно недоступен

Олег прав на 300 процентов , во время клева поймает любой на любую снасть с любой практически наживкой , вопрос в том что бы ловить стабильно и трофейную рыбу !

Slava1706 нравится это.
  8. Slava1706

Slava1706

Было бы все так просто, пошел купил квок на барабане, накопал червей, купил пиявку и сразу погнал 10 ки - 20 ки тягать. Я думаю почти каждый бы ловил сома на квок :)

ramzes 3 нравится это.
  9. Временно недоступен

Временно недоступен

Насчет каждый бы ловил сома . Я раньше ни когда не замечал людей с квоком , пока сам не начал ловить . В реальности "квочатников" - очень много !:32:

10. 75-Rodion

75-Rodion

Игорь спасибо за ответ но вопрос по пиявке и ракушек остался открытым.Если конечно не секрет.