Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. СТАРЛЕЙ

СТАРЛЕЙ

Да главное принцип его выкупить. Первый почти закончил, в конце надфилем насквозь протёр. Второй аргонщик сплавил на хрен, это третий.

2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Рома ты думаешь оно того стоит? я про сюрф

4. СТАРЛЕЙ

СТАРЛЕЙ

Поглядим. Никогда небыло. Единственное "чудо" стабильный звук, нету смазаных вообще.

5. ramzes 3

ramzes 3

чего ты синий сюрф продал?

6. СТАРЛЕЙ

СТАРЛЕЙ

Себе оставлю

7. Временно недоступен

Временно недоступен

Добрый день , гачки у Вас оригинальные были ??? Ловлю на спиннинг , самые любимые гачки гамакатцу 4/0 , ни одного не было разгиба и даже намека , когда на глухо в бревно - наматываю на весло , тогда гнул и ломал гачек и поводок отрывал , Но усилие прикладывал не хилое , очень не хилое !!!!

8. Временно недоступен

Временно недоступен

Поправте меня если я не прав , крупного сома поднять можно если гачек пройдет между щеток или за угол рта в мягкое . Если попадет в щетку , пробить не реально , если за край губы - оборветься . Пара мелких гачков - не прошивает верхнюю крышку , они зацепяться за что то мягкое - для такой машины оборваться от пару мелких гачков - не есть проблема ... Получаеться это оснастка для мелкого и среднего сома ???

9. СТАРЛЕЙ

СТАРЛЕЙ

На такой поводок ловил только до 15 кг, крупнее не попадались. Нижний гак частенько попадал под бороду. А вообще гамики 8/0 и 9/0 мне нравятся

10. СТАРЛЕЙ

СТАРЛЕЙ

По классике сом должен цепляться за угол рта в заеду. Для этого нужно отдать достаточное количество шнура, чтобы после взятия наживки в рот он развернулся по всей своей длине в сторону дна, потом подсечка и крюк в заеде, больше нигде.Соответственно чем крупнее (длиннее) рыба тем больше нужно отдавать запас шнура. Целый год тренировался на некрупных, но не скажу что все цеплялись так.

11. СТАРЛЕЙ

СТАРЛЕЙ

В позапрошлом году знакомый поймал на 45 кг на крюк 1/0 гамик, 5 навозников