У меня в воскресенье 19.02.2012 в Печенегах, как вскрытие показало, попался один солитёрный ласкирь. Я его выкинул. Может оно и ничего страшного, но видок ленточного червя "не прибавил" мне аппетита....
а как на счет таранки из такой рыбы? или лучше совсем ее не использовать в употребление? ну как бы к гмо мы привыкли, а черви то родное
Как то недавно прочитал, что есть народности употребляющие в пищу этих лигулезных червей. Они ловят зараженную рыбу, саму рыбу выбрасывают а жарят червей. Это у них большой деликатес, обычно им самых важных гостей угощают.
Свиньи в основном тоже с солитером и ничего,сальцо уминаем с удовольствием. Если известно что есть солитер , неприятно, а если не знаете тогда проблем нет.