А началось все не со вскрытия, они сами себя показали через ...опу и это не молоки точно, - был конец августа. Я их бросил для чистки на траву и пошел куда-то, уже не припомню, пришел а тут на тебе - подарочек.
Пораженный окунь очень часто мне попадался в первом Безлюдовском карьере. Там где "Александра" Похож на червя лигулу в карповых, но более короткий. Скорей всего другой вид паразита, если верить специалистам, то лигулезом (солитером) только карповые заболевают.
Ребят, приехал с дамбы - жена рыбу чистит а там червяк в рыбе - солитёр вроде называется. Белый такой. Такую рыбу можно есть?
Сам по себе солитер или ленточный червь неопасен. Опасны личинки которые он откладывает в мясо рыбы. Поэтому такая рыба должна пройти тщательную термообработку. Иначе личинка перейдет в кишечник человека. И вырастет ленточный червь только не в рыбе.
Прочитал что личинки умирают если рыбу положить в морозилку на 10 часов или более. Сам рисковать не стал, т. к. есть ещё дочка 2,5 года которая обожает свежую жаренную рыбу, и выкинул всю заражённую.
Правильно и сделал.Хотя в середине 90-х я ее переловил мешками. Ночью выплывали на лодке . Один на веслах Один с фонарем . Третий с подсаком. Через час менялись. Пенсионерам тогда пенсию задерживали да и зарплату. Давал в долг . Но вроде от него никто не умер. Наверное прожаривали хорошо
Никаких личинок ни в какое мясо он не откладывает! Рыба менее жирная да и все! Вся таранка Старосалтовская и печенежская исключительно из такой рыбы! Если подсознание своё не переубедить то только выкинуть! И жарили и сушили и варили и слава Богу все живы и здоровы! Болячка называется Лигулез! Рыба с этой хренью для человека абсолютно безопасна для употребления в пищу! Просто менее питательна и с менее хорошими вкусовыми качествами! Так что никакой "Чужой" внутри вас потом не появиться!