Эта тема будет интересна многим спиннингистам, спортсменам, тем, кто в ближайшем будущем захочет заиметь себе в пользование удобный, изготовленный по всем правилам(бланк, ручка, кольца и т.д.), и довольно качественный инструмент для исполнения всех(ну или почти всех))) рыбацких желаний, а также для получения истинного удовольствия от любимого хобби! Не так давно я приобрёл себе у Гены(на форуме RGB), собранную им собственноручно кастинговую палку на основе Лумисовского бланка. Остался очень доволен, так как мне нужно было подобрать комплект именно для лайтового, даже почти УЛ дайвовского мульта(PX-68). Да и вес радует - всего-то грамм 70! И колечки по спирали...Ну вообщем супер!Спасибо, Гена, палочка класс! Так что обращайтесь, если кому что надо изготовить, починить, усовершенствовать(и не только спиннинги), да и просто посоветовать, а может быть и что-то приобрести дефицитное... Или к нему в личку, или отписывайтесь насчёт своих пожеланий и предложений в этой темке. Общаемся, заказываем, делимся впечатлениями! P.S. Кстати Пикси я тоже через него приобрёл. Это остальные фотки девайса.
Саша, если честно, при просмотре фоток и описания этой бэйткастинговой снасти слёзы на глаза наворачиваются... Нет, не от смеха а от того что и чем вам приходится ловить А мульт на УЛовой снасти вообще впервые вижу Неужели всё так плохо что кроме как на УЛа невозможно ничего поймать? ЗЫ: можно полное наименование мульта и его хотя бы некоторые характеристики
Почему же, конечно можно. И снасти для этого имеются, просто у каждого есть приоритеты в выборе способа ловли, кому УЛ нравится, кому твич или джерки, а кто только тролингует, и с лодки на берег его не выгонишь... Здесь вот немного о ней есть: http://spinninguy.ru/daiwa-px68-novaya-piksi/
Фух, радует. А то как послушаешь Луганчан, так начинаешь думать что окунь на 20гр. и щука на 200гр. это уже трофеи А по дальности заброса на сверхлегких весах, что скажешь? Сильно мясорубке проигрывает?
До 3-х грамм очень сильно проигрывает( лично моё мнение)! Но она-то и по характеристикам от 3.5 г... Говорят при раскатке и определённой доработке( карамические шары, тормоз...), ну и естественно навыки, практика, опыт, можно добиться лучших показателей, чем с катухами...
Ganzzz,так получилось, долго рассказывать, что Александру я мульт доставил, а сам остался с носом.Но это уже поправил-на этой неделе приедет и мне РХ68. Опыта у меня поболе с мультами, чем у Александра. Вот тогда, при случае,можем посоревноваться в забросе грамм эдак с 5 (а то и с 3-х)-вы мясорубкой, а я мультом.А та палочка, что на фото,отлично будет работать с джигом и в 10-14г.Отакэ! Этот бланк-раритет! А комплектик просто фэнтези в работе.
Эт точно! Только надо его не в твоём "боевом" чехле хранить дома, а почаще использовать по назначению! Грамм от семи я уже приловчился, а вот меньше... Бородатая история!
Не забывай пользоваться осевым тормозом! И все будет окей! Если перебежка в самом начале броска-добавь магнитный,если ближе к концу или парусящая приманка-осевиком добавь. Нужно на полигон вырваться! А 7г должны улетать из поля зрения!