Старый Водобуд (дачный кооп. "Автодорожник"), п.Липцы

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Vlad_St, 25.11.17.

1. Прораб 76

Прораб 76

Совершенно на "парюсь" по этому поводу. Каждый думает в меру своей распущенности... Так как выезд у меня был первый, я заметил только одно неудобство, это близкое расположение некоторых секторов. Я был занят изучением водоема и привлечением рыбы на точку. Возможно через несколько выездов мне еще что-то не понравится... А пока меня все устроило, как писал выше отдыхом доволен. А то, что, я Ваш знакомый, отчасти правда, мы ведь познакомились при въезде на водоем и общались, минут так 10 - 15. Вы мне рассказали кратко про водоем, в каких секторах лучше клюет, куда перегнать машину в случае сильного дождя, какую рыбу в последние дни в основном ловят и на какую приманку.

Аstel нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vlad_St

Vlad_St

По поводу некоторых секторов замечание справедливое, немного в оправдание скажу чистили в спешки и пришлось использовать тяжелую технику, потому что косить камыш бесполезно, вырывали всё с корнем. Разметка секторов будет изменена, не знаю может понравиться рыбакам может нет, но в планах от дороги посадить бирючину и каждый сектор будет отделен от соседнего примерно как на фото и в каждом секторе будет хоть не большая но тень, подобное видел в Хорватии, над шириной сектора ещё думаем если есть пожелание с удовольствием послушаем. Просыпать дорогу щебнем в планах есть и делать будем, когда именно обещать не буду, так как это очень затратное мероприятие, скорее всего будем делать поэтапно

Вложения:

Аstel и Прораб 76 нравится это.
  4. Прораб 76

Прораб 76

По поводу живой изгороди не знаю... Мое мнение, как фидериста (вот так громко себя назвал, хотя в фидер пришел три года назад из спиннинга) главное, чтобы не мешала забросу, ведь не всегда перспективную точку находишь перед собой, бывает забрасываешь и в стороны. Это я и имел в виду, говоря про малое расстояние между секторами. Вот я сидел на 25 секторе а 24 сектор находился от меня в трех метрах. Вот смоделируем ситуацию, что приехали две компании и заняли эти два сектора, обе с карповыми удилищами на родподах или нет, не важно. Нашли перспективные точки метров за 70, если точки не пряма, а забросы в сторону делать, то они 100% перехлестнуться, но пусть забросы перед собой и поклевка трофейного карпа на крайнем удилище со стороны соседей, карп пойдет в сторону и запутает снасти соседей. Я так понимаю Вы желаете вырастить крупные экземпляры, чтобы люди приезжали к Вам не просто половить рыбки, а и побороться с трофейной.

5. Прораб 76

Прораб 76

По поводу, что не так быстро все получается, главное что вы хотите и делаете. Я знаю много водоемов где "хозяева" (специально в ковычках ставлю) просто собирают деньги с рыбалки и ничего не делают.

Пруд Терновая, amigo72 и Аstel нравится это.
  6. Vlad_St

Vlad_St

Какой ширины по Вашему мнению должен быть сектор ?

7. Прораб 76

Прораб 76

Блин, я не карпятник, но давайте рассуждать, у меня фидер 3,6 м,. Вот значит чтобы комфортно забросить в сторону не цепляясь ни за какие преграды думаю 4-4,5 м. Это я про ширину сектора ловли, если вдруг решите живую изгородь высаживать. Хотя я думаю, это лишнее. А по поводу расстояния между самими секторами где-то метров 10. Хотя повторюсь, нужно задать этот вопрос карпятникам, которые боролись с трофейными карпами, на сколько в сторону при дальних расстояниях он уводит. Я ловлю с дистанции от 15 до 40 м в основном, пойман пока только один трофей весом 4,3кг. При дистанции ловли около 30м он уходил в сторону метров на 5 максимум.

8. Vlad_St

Vlad_St

Ну как карпятник могу сказать следующее :))) дистанция лова до 170 метров , при правильном вываживании карпа 8+ в принципе почти по прямой плюс минус метр полтора, если речь идет об амуре до и 20 метров будет мало :) , лично для меня комфортно ловить в секторе в пределах 5 метров это метр кустов слева, метр справа и три на окно, это родпод на 4 удилища. К примеру в европе на ряде прудов сектор три метра и живая изгородь подходит к самой воде, это не дает забрасывать в соседние сектора, угол облова 20 градусов максимум. Надо будет в группе опрос сделать, послушать что люди скажут

Stanislav33 и Прораб 76 нравится это.
  9. Vlad_St

Vlad_St

К Вашему внимаю отчет за эти выходные:
    Всем привет и по традиции отчет за выходные дни. Погодка конечно крутила как хотела, но как показала практика, для рыбаков это не преграда. Пост разобьем на две части. Очень хорошо отзывался карп на этих выходных, много рыбаков уехали с карпиком от 1 кг до 3,2 кг. Карасик правда немножко подвел, клёв был слабенький, но все же вывозили по 2-3 кг. По трофеям тоже выходные немножко порадовали начнём с довольно достойного окунька, на фото можете оценить пропорции. Следующим в рейтинге идет лещ экземпляр приличный (для нашего водоёма). Далее идет толстолобик 1,8 кг в компании карпиков, следующий трофей толстолоб 5,2 кг. Ну и главный трофей на эти выходные карп 6,4 кг., более подробный отчет обещали выложить сами, очень ждем.

Вложения:

• 1507.jpg
      1507.jpg
      Размер файла:
      206,8 КБ
      Просмотров:
      40
    • 1508.jpg
      1508.jpg
      Размер файла:
      164,6 КБ
      Просмотров:
      38
    • 1514.jpg
      1514.jpg
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      39
    • 1515.jpg
      1515.jpg
      Размер файла:
      287,2 КБ
      Просмотров:
      39
    • nVCuOv2aeEQ.jpg
      nVCuOv2aeEQ.jpg
      Размер файла:
      443,1 КБ
      Просмотров:
      40
    • WmCZpuNjRF0.jpg
      WmCZpuNjRF0.jpg
      Размер файла:
      510 КБ
      Просмотров:
      39
    • zgcZQNc2ZQA.jpg
      zgcZQNc2ZQA.jpg
      Размер файла:
      743,5 КБ
      Просмотров:
      38
    • ок7.jpg
      ок7.jpg
      Размер файла:
      238,4 КБ
      Просмотров:
      42
    • ок8.jpg
      ок8.jpg
      Размер файла:
      175,3 КБ
      Просмотров:
      40
    • 36.jpg
      36.jpg
      Размер файла:
      200,2 КБ
      Просмотров:
      39
    • 37.jpg
      37.jpg
      Размер файла:
      149,2 КБ
      Просмотров:
      39
    • 38.jpg
      38.jpg
      Размер файла:
      171,8 КБ
      Просмотров:
      39
    • 1509.jpg
      1509.jpg
      Размер файла:
      149,9 КБ
      Просмотров:
      40
    • 1510.jpg
      1510.jpg
      Размер файла:
      235,6 КБ
      Просмотров:
      38
    • 1511.jpg
      1511.jpg
      Размер файла:
      321,6 КБ
      Просмотров:
      39
    • 1512.jpg
      1512.jpg
      Размер файла:
      202,2 КБ
      Просмотров:
      40
    • 1513.jpg
      1513.jpg
      Размер файла:
      138 КБ
      Просмотров:
      40
    Vezdesushiy7, Олежан, Аstel и ещё 1-му нравится это.
  10. Прораб 76

Прораб 76

Вы сами все знаете и понимаете. А провести опрос дело не плохое, пускай люди выскажутся в каких условиях им комфортно ловить

11. Vlad_St

Vlad_St

Сейчас в группе проводим опрос на приз для следующего конкурса, на кону спиннинг, суточный абонемент на рыбалку и ящик пива :), после сделаем опрос по поводу секторов. В прошлых конкурсах были Карповое удилище 2-х секц. Daiwa Regal Carp New 3.6м 3lb. и до этого была поплавочка SHIMANO ALIVIO CX TE 5-500 (ALCXTE550) 5 маховое удилище, длинна 5 м. вес 249 грамм

Вложения:

Рома_Сид нравится это.