"True Streetfishing" Вот и заработал наш стритфишинговый "спортивный" водоём. От нечего делать в этот светлый праздничный день решили прогуляться на местный пруд. И он обрадовал нас поклёвками мелких щучек уже с первых точек. Начал я ловлю с темных пассивных приманок, но когда понял, что рыба активна, перешёл на NanoMinnow 1.6" в фиолете, Игорь же ловил на Saturn Micro 2". Ловля началась весьма динамичная и темповая. Hо свой темп я не нащупал... И получил серию холостых поклёвок и откусанных хвостов, когда Игорь в свою очередь переодично дразнился своей реализацией. Короче говоря, он повёл в счёте и хоть поклёвки и продолжались, но сравнять мне его не удалось... В итоге сделав "круг почёта" обойдя весь пруд, мы решили зайти ещё на места, с которых начинали. И там я решил, что если и проигрывать, то нужно делать это красиво... На одном из последних забросов я получаю зацеп, который через мгновение заставил петь фрикцион. Великолепная щука слегка промахнулась при атаке и в итоге засеклась за бок... Я думаю Вы понимаете, сколько было эмоций на вываживании. Не раз она уходила обратно в глубину и пару раз пыталась засесть в прибрежный кустарник. Но несколько минут спустя её всё же удалось припарковать. Хотелось радостно воскликнуть, но я сдержался, так как вокруг уже собралось достаточно много людей Наконец-то я получил бонус этого водоёма. Не раз он уже уходил из-под самого носа... Такой вот стритфишинговый трофейчик) Особенно как для ультралайта) И так как эта щучка была женского пола и у неё было полное пузо икры, я без раздумий вернул её обратно, чтоб она готовилась к нересту. Catch&Release, господа Всем НХНЧ!)
Это ладно! Слыхал я о милосердной блондинке: она покупала в магазине живую рыбу и отпускала ее на свободу. В лес...
Streetfishing. Дубль два Азарт разыгрался, поэтому следующим утром мы вновь на водоеме. С девяти часов утра уже наблюдалась активность прищепок и со старта мы поймали с десяток щучек. Предпочтения по приманкам всё те же - активная микруха. Но главное - подача! Спустя часок мы либо сняли всю активную рыбу с этого сектора, либо активность снизилась и мы стали передвигаться активнее. Новую порцию щучек удалось найти в другой части пруда. Игорь в один момент начал охоту на голубей, но быстро осознал, что с нанофилом это не лучшая затея. Так, мы продолжали искать своё счастье. Где-то было тихо, где-то получали поклёвки, а иногда и ловили карандашей. Один такой недомерок решил поиздеваться надо мной: три проводки подряд он бил мою приманку в одном и том же месте. Нервы были на пределе Тем временем солнце было уже в зените и начинало даже припекать. При облове одного из мест я делаю тот самый знаменитый "последний заброс" на котором получаю непонятную поклёвочку, которая заканчивается эффектной свечой хорошей щуки. Далее всё по классике: порция адреналина, треск фрикциона и попытка не утерять своё хладнокровие... И она на берегу!) Второй день подряд я получаю бонус! Видимо, тут моя карма уже достаточно накопилась) Пара фоток и красотка возвращается домой. После этого мы ещё немного половили, но самое главное за этот чудесный день то, что наш новый спиннингист поймал свою первую щучку Вот такой выдалась эта рыбалка) . Всем НХНЧ!)
Прессинг с каждым днём увеличивается. Поэтому выложил в данной теме, а не в теме водоёма. Так что I'm sorry