а как Вы вымачиваете? Просто замочить и всё? или периодически менять воду? или постоянно (в ванной) под проточной водой ?
Я после засола промываю под проточной водой и замачиваю, перед тем как вешать еще раз промываю под проточной водой.
Если переборщил соли, то хоть год ее вымачивай, все равно будет пересоленная. Особенно это касается мелкой рыбы.
все делаете нормально,только неделя в рассоле это очень много - будет соленая как ни крути .мелкая сутки - двое ,крупная двое - трое и достаточно,потом вымачиваете 1 день/ 1 час и вывешиваете так как и делаете : головой вниз и вкусная таранка как покупная вам обеспечена
спасибо, понял свои ошибки, а в жабры соль надо класть примерно от какого веса рыбки начиная, от грамм 600?