Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. зсг1974

    зсг1974

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    337
    А я соль мешаю с сахаром примерно 3 : 1 а дальше как описано выше.
     
    Professor нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. _Pasha_

    _Pasha_

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    341
    где то в инете видел рецепт что ещё пиво добавляют :) тогда рассол можно не сливать, а запивать:ag:
     
  4. _Pasha_

    _Pasha_

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    341
    а как Вы вымачиваете? Просто замочить и всё? или периодически менять воду? или постоянно (в ванной) под проточной водой ?
     
  5. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.400
    Я после засола промываю под проточной водой и замачиваю, перед тем как вешать еще раз промываю под проточной водой.
     
    Professor нравится это.
  6. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Делаю так же как описано в предидущем постепенно.
     
  7. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.771
    Если переборщил соли, то хоть год ее вымачивай, все равно будет пересоленная. Особенно это касается мелкой рыбы.
     
    [one-x] нравится это.
  8. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    все делаете нормально,только неделя в рассоле это очень много - будет соленая как ни крути :) .мелкая сутки - двое ,крупная двое - трое и достаточно,потом вымачиваете 1 день/ 1 час и вывешиваете так как и делаете : головой вниз и вкусная таранка как покупная вам обеспечена :):):)
     
    Sanek нравится это.
  9. _Pasha_

    _Pasha_

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    341
    спасибо, понял свои ошибки, а в жабры соль надо класть примерно от какого веса рыбки начиная, от грамм 600?
     
    Professor нравится это.
  10. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    примерно да,во всяком случае я так делаю.
     
  11. _Pasha_

    _Pasha_

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    341
    а начиная примерно от какого веса рыбы ей нужно соль палочкой в желудок засовывать ?