В сетке удобней не ложить горизонтально, а тоже подвешивать на скрепках, быстрее сохнет. Но это зимой. А летом и лежа быстро сохнет).
За хвост не желательно если я правильно понял, при сушке рыбы за голову, больше жира остаётся внутри, а если зацепить за хвост он весь вытечет через глаза, жабры и тд, тем самым вкус самой тарани будет на порядок ниже, разве если вы не любите очень сухую тарань
А уменя ещё как сохнет , правда долго очень я бы сказал вялиться, балкон то не застеклённый , зато не воняет слава Богу
Это бред по поводу вытекания жира. Я вешаю только за хвост и рыба всегда жирная если она такова. А вот рассол действительно сходит в голову и хвост не отличается по вкусу от всей рыбы. Попробуите поэкспериментировать и все поймете сами (по вкусу) .