Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.602
    Можно и нужно солить целым.
     
    DIMON 80, AMATEUR, Airfly и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Самая вкусная таранка из не потрошеной рыбы.С крупной рыбой в этом плане есть головняк:be:Но во избежание конфузов выше изложен подробный пошаговый рецепт;)
     
  4. givman

    givman

    Регистрация:
    09.10.17
    Сообщения:
    91
    Да это понятно, что из не потрошёной рыбы таранка вкуснее. По белой рыбе вопросов нет, а вот по хищнику сомневался. До этого, из гигиенических соображений (в ущерб гастрономических), окуня на таранку всегда потрошил и удалял жабры. Попробую теперь целого. И ещё вопрос, а кто-то делал таранку из замороженной рыбы, Естественно пойманной собственноручно и сразу замороженной? Есть в морозилке с десяток замороженных непотрошёных окуней.
     
    Serhio M нравится это.
  5. Serhio M

    Serhio M

    Регистрация:
    04.02.17
    Сообщения:
    1.475
    Я делаю из таранку из замороженной рыбы. Летом из Кирилловки наловил и привез бычков. Так до сих пор достаю из морозилки по килограммчику бычков. Даже не размораживаю. Пересыпаю солью и на 3дня в прохладное место. Бычки размораживаются, просаливаются и на балкон, под пиво норм. Да и пресноводную рыбу также делал.
     
    Airfly и Валерон нравится это.
  6. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.517
    Верховодка дозрела)))
    P1170163.JPG
     
    Хижак, Миха, $VETAL$ и 8 другим нравится это.
  7. Likos

    Likos

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    2.023
    Небольшой запас прочности до ледостава с последней рыбалки...
    20171120_122032.jpg
     
    Миха, DIMON 80, Airfly и 9 другим нравится это.
  8. ramzes 3

    ramzes 3

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    7.760
    Хижак, DIMON 80, Kraas и 4 другим нравится это.
  9. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.517
    Как по мне, тоже так считаю....
     
    Хижак нравится это.
  10. ramzes 3

    ramzes 3

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    7.760
    по весне страдаем уже несколько лет когда себель переде нерестом жирует... Смакотинушка!
     
    AMATEUR и JunZzz нравится это.
  11. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    А вот и дело дошло до моего лещика)
    Три недели солился, две недели сох (все как-то не до пива с лешем было), но по жирности и солености самое то ! Аматор спасибо огромное Вам !
    Сорри что фото уже почищеного, во-время не успел сфотографировать)
    IMG_20171123_130623.jpg
    Кстати чабак был икрянной)
     
    Saffon, AMATEUR, Professor и 12 другим нравится это.