Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.843
    Да пиво не питье ,а самый короткий путь к резкому понижению потенции и ожирению.
     
    Юрий.Н и Butik нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. jktu777

    jktu777

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.292
    На пиво налягаю поэтапно)))) может со временем погоды связано.Не буду поддерживать никакое мнение ,но так почитав допускается о.5 л в день ,предотвращает образование камней в почках и разжижая кровь уменьшает риск сердечно-сосудистых инциндентов. Как по мне 0.5 для меня несерьезно,а вот после 3л на утро реакция уже не та....Развивает лень и апатию,в пиво сейчас сыпят сухой солод ,видно химия с ускорителем процесса брожения.Недавно хорошо наступал по объему ведь за зиму насолил тарани и она весьма вкусна.Но наверное буду забывать эти объемы,а то лето быстро пролетит за "душевными" беседами)))
     
    Airfly и Ингвар нравится это.
  4. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.519
    И я подыму тему.
    P7020166.JPG

    P7020167.JPG
     
    Северян, $VETAL$, Airfly и 2 другим нравится это.
  5. Владислав8688

    Владислав8688

    Регистрация:
    20.04.18
    Сообщения:
    6
    Друзья, в этом видео я засолил и высушил 4.5 кг хорошего карася, каждый был навеской примерно 150 грамм. Если вы желаете узнать, что в итоге с этого вышло, ставьте палец верх либо пишите комент. Делитесь своими рецептами вяления рыбы в домашних условиях.
    А вот и это видео
     
    Andr нравится это.
  6. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Скоро подоспеет тараночка к пиву :az:. 300520182366.jpg 300520182367.jpg 300520182373.jpg
     
  7. Ugolyok

    Ugolyok

    Регистрация:
    11.03.18
    Сообщения:
    209
    Здравствуйте. Так как делаю таранку первый раз у меня созрел ряд вопросов.
    Этап засолки рыбка уже прошла. Теперь сушка. Есть сетка специальная.
    Так вот:
    1. Нужно ли в данной сетке рыбу переворачивать или нет ?
    2. В выпотрошеной рыбе нужно ли ставить распорки в брюшко ( зубочистки)?
    3. Если балкон не застеклен и с самого утра и до обеда находится на солнце можно ли там оставлять эту сетку с рыбой или лучше где то в комнате оставить ?
    Буду весьма благодарен за дельные советы от более опытных людей по данному вопросу.
    Пока что выглядит так - photo_2018-06-05_23-07-49 (2).jpg
     
    Северян нравится это.
  8. JunZzz

    JunZzz

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    557
    1 - не надо
    2 - лучше поставить, у меня были преценденты, когда подлещики пропали из-за того, что были вычищены, брюхо просто слиплось и внутри не высохло.
    3 - быстрее высохнет, не надо никуда убирать, у меня тоже балкон на солнечной стороне, таранка летом сохнет за пару дней.
     
    Последнее редактирование: 05.06.18
  9. Ugolyok

    Ugolyok

    Регистрация:
    11.03.18
    Сообщения:
    209
    Спасибо.
     
  10. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Правильная таранка должна вялиться в тени.:)
     
    druid, Sergei 78, DieSSel73 и 5 другим нравится это.
  11. JunZzz

    JunZzz

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    557
    прийдется переезжать в квартиру с балконом в тени:ak:
    P.S: может это зависит от размера рыбы, я крупную рыбу не сушу. Просто до этого 3 года делал на балконе в тени, потом переехал и последние 3 года делаю на балконе на солнечной стороне - разницы не заметил. Что тогда, что сейчас рыба получается не пересушенная.:bk: