Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Simon Labret

    Simon Labret

    Регистрация:
    04.11.18
    Сообщения:
    95
    Надо говорить:"а как тебе такое Илон Маск???!!!" :ag:
     
    Голозуб, Zar_Daymon, $VETAL$ и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.518
    А я по старинке, засолил и сегодня вывесил. Сушу не на улице, то так пока влага капать не перестанет)
    IMG_20190119_150505.jpg
     
    Alex1978, самбо, JunZzz и 9 другим нравится это.
  4. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Слава что там с таранкой? Готова?:);)
     
    ispanez нравится это.
  5. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.397
    Юра, хим процессы не обманешь, высохнуть то она может, но вкус будет далек от идеала.
     
  6. ispanez

    ispanez

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.994
    Сегодня было не до таранки(преферанс по-пятницам-субботам), завтра проверю.
    Но!
    Какие там «хим процессы» которые надо обмануть?))
    Буду искать способы их(хим процессы) перехитрить.
    Химию знаю поверхостно, ежели че, направьте куда смотреть.
     
    Последнее редактирование: 19.01.19
  7. ispanez

    ispanez

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.994
    Юра, привет.
    Думаю мой агрегат, это (не побоюсь этого слога) новое слово в науке и технике !)
    Пробу не снимал(пришёл подшофе), завтра проверю и отчитаюсь.)
     
    Последнее редактирование: 20.01.19
    tynnyt нравится это.
  8. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.397
    ждем
    про вяленье рыбы прочти в сети, там полно информации.
     
  9. ispanez

    ispanez

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.994
    Про вяление рыбы просмотрел несколько статей.
    Вопрос остаётся открытым: какие конкретно ХИМ процессы происходят при сушке рыбы которые не обмануть?
     
    tynnyt нравится это.
  10. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Не буду умничать :) (химия с учебных заведений тоже поверхностно) но на мой взгляд химические процессы и вялка рыбы это чуток разное. Просто в данном варианте ускоряем процесс выведения влаги из продукта что собственно и преследуется в классическом методе:bk:
     
    ispanez нравится это.
  11. Aleksandr

    Aleksandr

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    980
    Из личных наблюдений и скушанной, не один мешок вяленой рыбы, не вникая в хим процессы.Чем быстрее высохнет рыба, там меньше вероятности появления "душка" в брюхе. Не потрошенная рыба вкуснее и жирнее. После сушки необходимо дать рыбе несколько дней полежать, дозреть, легче чистится и пропадает легкий привкус сырой рыбы. Не люблю пересушенную и пожелтевшую от времени таранку, у меня есть возможность перебирать харчами и кушать качественный продукт:al:. Если хотите кушать всегда свежую, не пересушенную и не пожелтевшую рыбу ( окисляется жир даже в вакуумной упаковке), лучше хранить в сыром просоленном виде в морозилке(полуфабрикат) и доставать по мере необходимости, для сушки-чем сразу на сушить много и хранить с сухом виде, всё равно желтеет и теряет вкус. Приятного аппетита.:az:
     
    Airfly, Голозуб, Юрий81 и 9 другим нравится это.