Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. sten

    sten

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    623
    А нафига? Щука таранка это что соленое дубовое полено погрызьть.
    Очень сомнительное удовольствие.
    Имхо это последняя рыбба для таранки,как и карась.
     
    Миха, Yershtvoyoumedd, Hunt и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. серегакарп

    серегакарп

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    229
    Кому как.лично я люблю таранку из карася,а щука так вообще,у нее есть свой вкус в сушёном виде,которого нет ни у одной рыбы.и ничего она не соленая и не дубовая
     
    2FISHS, GeVa, XXXMIRONXXX и 6 другим нравится это.
  4. jktu777

    jktu777

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.292
    "Дубовость" не от вида рыбы ,а от кол-ва часов отмачивания в воде после тузлука.
     
  5. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    1584647412426594609579.jpg
    Потрошеную рыбу в Таранке не признаю. Щуку солю обильно, напихиваю соль в брюхо в остальном так же как и с плотвой .
    Нашей семье таранка из щуки зашла, уступает только уклейке.
     
    Последнее редактирование: 19.03.20
    Jeki4, Demko, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  6. sten

    sten

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    623
    Правду говорят,что все фломастеры на вкус разныйе!:3:
     
    Миха, Airfly, VaD1M и 2 другим нравится это.
  7. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Это да. А вот карася не понимаю.
     
  8. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.521
    1,5-2 кг. все таки лучше выпотрошить, если еще и человек впервые делает. Обильно засолить и под гнет, потом хорошо промить и часов 5 вымачивать. Потом сушить, но сушить(вернее вялить) лучше в первые сутки-двое в прохладном месте(тем более если не потрошить), к примеру в погребе, а потом уже сушить до готовности в тепле.
     
    Aleksandr, Airfly, Shura70 и ещё 1-му нравится это.
  9. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Так и делаю. Первые несколько дней вялю в гараже. Таранку из более менее крупной рыбы делаю только в прохладное время года.
     
    Airfly и Владимир84 нравится это.
  10. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.521
    Многие не любят сушенного карася. В принципе сушенный карась на любителя, как говорят вкус пресный. А я люблю сушенного карася, но во время засолки применяю специи, летом свежий укроп(с укропом вообще бомба). А так добавляю черный перец, немного душистого перца, меленную лаврушку, бывает красный перец.
    [​IMG]
     
    Airfly, Миха, Jeki4 и 7 другим нравится это.
  11. Edvard

    Edvard

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    131
    А рецепт засолки карася и процесс его сушки можно?