Таранка

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем strongerOK, 11.02.12.

  1. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    До ладошки не потрошу, более потрошу, луску не чищу. Обильно засолить, с добавлениями специй(как описано выше) и под гнет суток на трое, потом хорошо промыть от соли и часов 5 вымачивать в холодной воде. Потом сушить, но сушить(вернее вялить) лучше в первые сутки-двое в прохладном месте(тем более если не потрошить), к примеру в погребе, а потом уже сушить до готовности в тепле.
     
    Airfly, Jeki4, Alex1978 и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Edvard

    Edvard

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    131
    Спасибо
     
    Владимир84 нравится это.
  4. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Обращайтесь, всегда пожалуйста.
     
  5. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Скоро будет к пивку :az:. IMG_20200403_123117.jpg IMG_20200403_144509.jpg
     
    Swag, Professor, Airfly и 8 другим нравится это.
  6. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Без понятия)).Просто повесил вниз головой крупную чтобы вода и слизь быстрее стекала.Если за голову вешаю,то потом по всей рыбе потеки.
     
    Airfly и Северян нравится это.
  7. **SERG**

    **SERG**

    Регистрация:
    24.01.16
    Сообщения:
    186
    Поделюсь своим мнением.
    Всегда вешал за голову,начитавшись постов,последнюю партию повесил сушиться за хвосты.Скажу честно,разницы не заметил вообще.
    Возможно это имеет смысл когда рыба переходит на растительный корм,и ее вкусовые качества меняются.
     
    Airfly, Миха, Шурпет и ещё 1-му нравится это.
  8. самбо

    самбо

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    299
    Добрый день за хвост вешают рыбу для того чтобы соль стекала в голову а не в хвост.
    С. Ув. Самбо.
     
    Professor, Airfly, Миха и 4 другим нравится это.
  9. Северян

    Северян

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    632
    Меня эта мысля и посетила.... Потому как бывает покупную таранку ем, вся рыбина на соль норма, а хвост солёный...
     
    самбо нравится это.
  10. **SERG**

    **SERG**

    Регистрация:
    24.01.16
    Сообщения:
    186
    Спасибо буду знать. Просто я рыбу в холодное время вымачивать оставляю на всю ночь. Поэтому соль практически не ощущается. Вот и разницы не заметил.
     
    Airfly нравится это.
  11. SERJ21

    SERJ21

    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    268
    Вот и всё.. Рыбка подсохла. 30 часов ( коробка, куллер)
    Будем тестить...:az:

    IMG_20200423_115616.jpg IMG_20200423_120425.jpg
     
    Swag, Северян, Airfly и 9 другим нравится это.