Илья, чтобы осознать, насколько действительность сложнее наших представлений об эффективности съедобки и о Маннсе 36, хватает ровно одних соревнований по береговому спиннингу... Практически любой турнир вышибает Маннс из головы навсегда )
Я мормышкой не ловлю.а турниры именно так и выигрываются.на сколько я это видел " снаружи" - мельче значит лучше. Для меня 36 манс это предельно мелкая приманка. ею ловлю когда не сезон или знаю что рыбы крупной нет. а вообще 3-4 дюйма. не зависит от рыбы которую ловлю
Илья, вот не нужно далеко ходить. Прямо здесь, в этой ветке, один из фанатиков мормышки и ее двигателей. Он, наверно, уже забыл, когда выигрывал турнир или занимал призовое место... но молодец, не сдается, держит в тонусе ) а вот что происходит на самом деле. Прошлый год был у меня довольно удачным. УЛ-джиг с мормоснастью я применял единственный раз, в Умани. Но мы там на пьедестал не попали. Это из восьми береговых турниров был единственный, на который вообще ездила наноснасть и мормышки. Да, работал граммом на двух харьковских турнирах, ранневесеннем и позднеосеннем (были командные и личные призовые места) - но с обыкновенного рокфиша, а не с нано. а еще был канал с лайтом и 6 гр (золотой дубль на чисто окуневом водоеме), Воскресеновка (команда и личка) с микрухой-классикой (4 гр) и лайтом (10 гр), Оскол (личка) в основном с лайтом (75% рыбы на нитку 0.4 и 6 гр, 25% - на микруху и 3-4 гр). это конкретика по одному сезону. Из первых рук, а не "рабинович напел"... если чо-то хочешь узнать про соревнования - ты не рассказывай, ты спроси )
Олег Иваныч я не кого не убеждаю в том что .сьедобка это лохотрон.сам пользуюсь с удовольствием .но в моей практике имеет место не один случай когда выигрывает не сьедобность материала ,а именно форма и цвет . вообще ничего не хочу знать про соревнования -рассказывать мне про них нечего,спрашивать не буду!!! свой пост выше написал по конкретному случаю на камплице, который на видео коментировал ваш партнер по команде А.Лисица ,но по этому поводу с вами в полемику вступать не хочу - мне нечего сказать больше.
Илья, я ж тоже не спорю - мягко намекаю, что действительность шире наших представлений о ней ) и твоих, и моих. Чтоб ее понять - лучше всего вступить с ней в прямое соприкосновение ) конечно, если не ловить пассивного окуня а ловить только активного - без сьедобки запросто можно обойтись. Судака, кстати, тоже касается, хотя и в меньшей мере. а вот щуке, совершенно верно, съедобность материала абсолютно пофиг. Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/boltovnja-flud.5272/page-217#post-195298 (И)