А грибочки мне уже снятся. Уже семейство зудит: Когда по грибы? Но сегодня заскочил с утра в Даниловский лесочек. Грибами пахнет, но пусто.
Каждую субботу езжу в Рыжов на базар за продуктами. Для меня грибы пошли, когда через одного там будут стоять торговать грибами. Это только начало, но я думаю что скоро пойдут массово, так как обещают в пятницу дожди а дальше теплую погоду. Надеюсь и верю)))). Даже на Жуках напротив ИРЭ вчера дедуля с маслюками стоял, мелкие и немного.
Что-то дождей нет ни по одному прогнозу. Сегодня, как и планировал проведал лесочки по местному,жаль в начале 9 только проснулся. Гриб есть, подосиновики только лезут, на секретном месте около десятка пуговок оставил. Подберезовики отходят, маслята уже не молодые. В сосне влаги мало, песок суховат.За пару часиков почти ведро. Теперь предстоит очень сложный выбор куда ехать на выходных. Дожди были очень неравномерно.
сегодня вот такого типа кучку, с одним крупным и остальными мелкими(только мелких побольше и серые тоже) собрал с 2-3х полян) видно только пошли...почему с 2-3 т.к. большая часть леса еще сухая довольно(
Ехал с работы 6.09. и заскочил на свою полянку грибную. Не ошибся - результат около двух ведер подберёзовика. Попадалось немного белого и подосиновика.