Добрый Вечер . Возвращаюсь из командировки , еду по трассе Ковель-Киев , наблюдаю огромное количество авто припаркованных вдоль дороги , думаю или бруштын копают или грибы ??? Начинаю присматриваться , народ в машину грузит ведра с грибами , и хоть домой есче 900 км , припарковуюсь аккурат возле указателя 392 км . И бегом в лес на пару часиков . С ходу бегу в середину леса искать поляны с "белыми" ... Поляны есть , но не те ... 20 -30 минут безуспешного поиска , мозг взрывается и отказывается верить , что съедобные грибов нет . Потихонечку возвращаюсь к машине , и .... Вообщем все грибы растут вдоль трассы , местные вдоль трассы шастают туда-сюда , глубоко в лес не ходят . Я тоже хотел прикинуться местным , но белые кроссовки и синяя сумка меня выдавали За пару часов нарезал "плюс" , "минус" около ведра . Ноги промокли , домой далеко , и прекрасно понимал , что на "раздачу" я в этом году уже могу и не попасть ... Жаль не было резиновых сапог и ведра /ящика , а то можно было бы есче побродить ... В сумке грибы начали мяться , это давало не который осадочек ... Грибы покрасились в цвет сумки ... По дороге домой , пару раз останавливался возле "грибных базаров" вдоль трассы . Белых грибов капец скока много , цена на Белый - 100 гривен , польский - 50 гривен . Ни одного гриба не было червивого , такого я никогда не встречал , только слизняками покушанные сверху . Короче одной рукой пишу отчет , второй рулю , ехать есче багатенно , завтра по приезду домой , мелкий замариную , крупного поджарю БЕЗ КАРТОШКИ !
Тут такая штука , ядовитые грибы едят кроме чИрвячков - даже белки , кабаны , лоси и тд - и им хорошо , ну максимум так А есть съедобное грибы - которые не едят даже червИчки ... (то есть , они для них ядовитые) И вообще , коль заговорили про грибы , у некоторых есть понятия - Ядовитые грибы надо правильно готовить уметь - Чушь собачья , ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ НЕ НАДО ДАЖЕ В РУКИ БРАТЬ !!!