Тихая охота (грибы)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 27.09.10.

?

какие грибы ВЫ предпочитаете собирать ?

1. опята

41,3%
  2. маслята

51,5%
  3. белый

59,1%
  4. зеленушки

8,1%
  5. шампиньоны

7,4%
  6. рядовка

7,6%
  7. грузди

7,4%
  8. поганки, мухоморы ....

5,5%
  9. разные

11,2%
  10. другие

9,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Андрей13

Андрей13

Добрий день. Очередной раз посетили лес,с грибами туго нынче. P9230086.jpg а вот погодка порадовала,что-то похожее на осень. P9230090.jpg P9230092.jpg P9230100.jpg не грибы,слезы! ........ P9230101.jpg P9230109.jpg вот пауков как грязи, не пройти. P9230110.jpg Красиво и сухо. P9230112.jpg Погуляли до обеда и домой. P9230117.jpg P9230119.jpg Вот так. Всем хорошего настроения! Может бозя смилуется та даст дождя;)

Серж, Северян, Airfly и 15 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Serhio M

Serhio M

Еще раз добрый вечер, ув. форумчане!.
    Так как с рыбалкой не сложилось, решили с друзяками рвануть за грибами. Знаю. что затея авантюрная, но очень захотелось побродить по лесу и просто отдохнуть.
    В 6-00 уже в лесу, красота, тишина. Грибников, в этом, обычно людном месте, никого. В лесу сушь. Но бежим в мои "секретные" места. Далековато, но.... И тут, вот оно "счастье"
    SAM_3733.JPG
    SAM_3737.JPG
    Но на этом всё. Еще пару засушенных моховиков, десяток таких же маслят и огромные поляны мухоморов:
    сорри за фото:
    SAM_3730.JPG SAM_3731.JPG
    SAM_3732.JPG
    Но мы не огорчились, побродили классно!
    Далі буде, но в другой теме.......
    С ув. Сергей М

Валерон, Серж, Северян и 15 другим нравится это.
  4. Родион

Родион

И да и нет, знаю одного товарища который готовит мухоморы и до сих пор жив и здоров, утверждает что вкусней грибов нет, главное правильно приготовить, я вот сам сравнительно недавно начал собирать и есть зонтики, а до этого проходил мимо,японцы тоже рыбу фугу после правильного приготовления считают деликатесом, хотя она весьма ядовитая и не совсем гриб, но смысл тот же.
    P.s. никого не призываю собирать и употреблять неизвестные грибы, а тем более кушать, можно отравиться и белым если не правильно приготовить.:bm:

Виктор Андриенко нравится это.
  5. Временно недоступен

Временно недоступен

Это как надо его приготовить , что бы отравиться ???

6. Родион

Родион

Очень просто, если гриб давно был срезан и не доварен или не дожарен, можно хорошо просра.....ся.

Андрей13 нравится это.
  7. Временно недоступен

Временно недоступен

Знаю одного товарища - который за 220 голыми руками берется , так что все должны пальцы в розетку сунуть теперь ??? :ai::ai::ai:
    Хорошо просра.....ся - это не отравиться , отравиться - это с летальным исходом ...
    Вы умеете готовить поганки , Я ни когда не буду это делать , а кто то прочитает и решит попробовать , оно надо спрашивается ???

Андрей13 нравится это.
  8. Родион

Родион

Давайте не забуриваться в медтерминологию, если бы у нас каждое отравление заканчивалось летальным исходом то наверное на форуме уже никого бы не было, а насчёт пропаганды поганок прочтите ещё раз p.s.

Временно недоступен нравится это.
  9. Евгений Александрович

Евгений Александрович

О чем спор? Золотое правило - не знаешь на 100%- не трогай. Касается и грибов и проводов под напряжением.
    Начали с червячков... Так лисички никогда червивыми не бывают, а людям нравятся. А мухомор серо-розовый очень даже съедобен. Говорят. Но я сомневаюсь и прохожу мимо.:)
    Но все же не зря придумали термин условно-съедобные. Т.е. кушать можно только после определенной обработки.

Родион, Андрей13 и Аstel нравится это.
  10. Fisherman

Fisherman

это не касается заочно ядовитых грибов, и ясен пень - это утверждение нельзя использовать как 100% гарантию не ядовитости. Для этого у каждого своя голова, есть интернет, и другие знатоки. Я уже очень давно собираю грибы, и все сомнительное выкидываю, не буду говорить что если я пишу тут, то наверное с этой земли еще, оспорить можно все что угодно, но в большинстве случаев, если гриб усеян дырками, то вероятность того что он сьедобный больше чем нет, а уже за гарантией нужно лезть к другим источникам.
    Из вышесказанного - "если черви жрут значт он скорее всего сьедобный" - это уже для тех кто с лету не вник.

Hunt и Андрей13 нравится это.
  11. димон21051981

димон21051981

простите что вмешиваюсь, очень важную роль играет территория на которой собираете грибы, знаю несколько случаев когда опытный грибник ушел в мир иной с супругой от употребления безобидных опят. как менты сказали в желудке были остатки токсичного в-ва смертельной дозы.

Андрей13 нравится это.