Добрий день. Очередной раз посетили лес,с грибами туго нынче. а вот погодка порадовала,что-то похожее на осень. не грибы,слезы! ........ вот пауков как грязи, не пройти. Красиво и сухо. Погуляли до обеда и домой. Вот так. Всем хорошего настроения! Может бозя смилуется та даст дождя
Еще раз добрый вечер, ув. форумчане!. Так как с рыбалкой не сложилось, решили с друзяками рвануть за грибами. Знаю. что затея авантюрная, но очень захотелось побродить по лесу и просто отдохнуть. В 6-00 уже в лесу, красота, тишина. Грибников, в этом, обычно людном месте, никого. В лесу сушь. Но бежим в мои "секретные" места. Далековато, но.... И тут, вот оно "счастье" Но на этом всё. Еще пару засушенных моховиков, десяток таких же маслят и огромные поляны мухоморов: сорри за фото: Но мы не огорчились, побродили классно! Далі буде, но в другой теме....... С ув. Сергей М
И да и нет, знаю одного товарища который готовит мухоморы и до сих пор жив и здоров, утверждает что вкусней грибов нет, главное правильно приготовить, я вот сам сравнительно недавно начал собирать и есть зонтики, а до этого проходил мимо,японцы тоже рыбу фугу после правильного приготовления считают деликатесом, хотя она весьма ядовитая и не совсем гриб, но смысл тот же. P.s. никого не призываю собирать и употреблять неизвестные грибы, а тем более кушать, можно отравиться и белым если не правильно приготовить.
Знаю одного товарища - который за 220 голыми руками берется , так что все должны пальцы в розетку сунуть теперь ??? Хорошо просра.....ся - это не отравиться , отравиться - это с летальным исходом ... Вы умеете готовить поганки , Я ни когда не буду это делать , а кто то прочитает и решит попробовать , оно надо спрашивается ???
Давайте не забуриваться в медтерминологию, если бы у нас каждое отравление заканчивалось летальным исходом то наверное на форуме уже никого бы не было, а насчёт пропаганды поганок прочтите ещё раз p.s.
О чем спор? Золотое правило - не знаешь на 100%- не трогай. Касается и грибов и проводов под напряжением. Начали с червячков... Так лисички никогда червивыми не бывают, а людям нравятся. А мухомор серо-розовый очень даже съедобен. Говорят. Но я сомневаюсь и прохожу мимо. Но все же не зря придумали термин условно-съедобные. Т.е. кушать можно только после определенной обработки.
это не касается заочно ядовитых грибов, и ясен пень - это утверждение нельзя использовать как 100% гарантию не ядовитости. Для этого у каждого своя голова, есть интернет, и другие знатоки. Я уже очень давно собираю грибы, и все сомнительное выкидываю, не буду говорить что если я пишу тут, то наверное с этой земли еще, оспорить можно все что угодно, но в большинстве случаев, если гриб усеян дырками, то вероятность того что он сьедобный больше чем нет, а уже за гарантией нужно лезть к другим источникам. Из вышесказанного - "если черви жрут значт он скорее всего сьедобный" - это уже для тех кто с лету не вник.
простите что вмешиваюсь, очень важную роль играет территория на которой собираете грибы, знаю несколько случаев когда опытный грибник ушел в мир иной с супругой от употребления безобидных опят. как менты сказали в желудке были остатки токсичного в-ва смертельной дозы.