Судя по новостям сейчас рыбой модно травиться. А в прошлом году- метиловым спиртом. Но понятно, что вокруг коксохима грибы лучше не собирать.
лет 10 назад когда ловил на Триозерье, том озере что прямо возле трассы, помнится поддубовиков там было немеряно! тогда я про них и знать не знал, мне они смахивали на Сатанинский гриб так что я даже руками не трогал, но вот сейчас зная что это Поддубовик - я бы все равно не брал и даже б целенаправленно не собирал если б знал что их там много, чисто из-за месторасположения - вплотную к трассе и близостью к городу.
Такой осенней поездки за грибами мы не ожидали, поехали в принципе без огромной надежды собрать много грибов, после обеда выехали, пока добрались до осеннего грибного леса.....
вчера видео смотрел про опасные грибочки, так вот вам ответ насчет того каких опят собирали погибшие: ГАЛЕРИНА ОКАЙМЛЁННАЯ https://www.podmoskovje.com/galerina-okajmlyonnaya/
В прошлое воскресенье 24.09.17 прогулялись в лесу под Чугуевом, очень сухо, но что-то вохотить получилось.
И снова здравствуйте! Прошу прощения за запоздалый отчётик.. Пару неделек назад, прекрасная погода и мы с семейкой решили проехаться на злачные места. Погуляли, подышали, дорогу расчистили от валежника, я, забыв про багажник на крыше, умудрился его оторвать, в общем куча разных эмоций из-за которых жизнь и прекрасна.. Что по грибам? Отвечаю.. Нашли в общей сложности не много и все хоть ещё и на вид молодые, но уже твердоватые.. В целом во такой улов нормальных грибков.. а дальше пикничёк и отдых с семьёй Всем удачных грибалок!!!!