Для Неспортсмена Похоже, на этой фотографии Ваш дождь с градом в статике. На берегу водоема (сегодня/ 25.05.2013) встретил грибника. Не смог не сфотографировать его улов. С уважением, …
На фото 5 и 6 - белый гриб (колосовиками их еще называют из-за небольшого количества весной). Остальные полубелые. Угу. Да и рано польским очень. Я в нашей местности польский гриб раньше середины июля никогда не встречал. А я на поляну моховиков набрел:
Сегодня было принято решение поискать грибы в массиве леса,который находится между Эсхаром,Мохначем,Заудьем и Старой Покровкой Лес встретил такой штукой И ласково принял в свои объятия Вокруг нерестились жуки Вроде в Харьковской области запретили пилить лес Грибов нашли очень мало,вернее их почти небыло немного моховичков,фоткать не стали,они уже не первой свежести зато покружили на славу В Харьков с нами приехал вот такой пассажир
Сегодня решил покружить по Гомельшанским лесам и поискать грибов грибов почти нет, только для фотосессии,зато в лесу прошел могучий ливень что вселяет надежду И лесное озеро с огромным количеством очень мелкого карасика и большими черепахами
Всем доброго вечера! Вчера и сегодня был на даче в с. Великая Бабка. Утром решил проскочить на часок в лес, посмотреть как там обстоят дела с грибами. Утром выхожу на порог, а под ногами лежит сюрпрыз в виде малепусенького ежика. Глазенки еще "слепые", колючки мягкие, видно что ему не больше нескольких дней. Мамки ежика нигде не видно. Короче решив что из далека он приползти не мог, то в надежде отыскать его гнездо перевернул все вокруг крыльца, но ничего похожего так и не обнаружил. В итоге покормив ежонка со шприца молоком, уезжаю в лес. По дороге обдумываю дальнейшую его судьбу. Бросить, так ведь без мамки погибнет, жалко. Решаю что если до вечера мамка не объявится, то отвезу в наш зоопарк, там люди грамотные, детским питанием через пипетку выходят. В лесу грибов пока очень мало, есть старые грибы, но есть и молодые которые только-только начинают подниматься через хвою. Перейдя в широколиственный лес нахожу несколько поддубников. Червивые грибов попалось где-то 50\50. В общем за часик удалось не больше чем на сковородку. Зато лесной земляники наелся от пуза!!! К вечеру ежиха так и не объявилась, в итоге когда уже собирался уезжать, то неподалеку услышал писк похожий на тот который утром издавал ежик. Прислушиваясь к звукам, метров в 10 от крыльца, уже на соседском огороде, в кустах обнаружил еще банду малепусеньких ежиков, братьев и сестер. Но мамаши по прежнему не было. В итоге вернул я беглеца в семью, надеюсь ежиха тоже вернется. Вот так и прошли мои выходные. Все удачи и хорошего настроения!
Добрый день! Сегодня после рыбалки на Удах решил на пару часиков погулять по лесу, по собирать грибочков и подышать фитонцидами. Приехал в лес в районе с.Тимченки, из разговора с местным населением выяснил, что дожди у там шли почти на протяжении всей недели, но слабенькие. Сперва заехал в "старый" лес, но погуляв с пол часика, съедобных грибов мне так и не попалось. Лишь в низинах где было очень сыро, в большом количестве были вот эти грибы. Затем было решено переехать в "молодой" лес, где мне все же удалось насобирать несколько польских, один белый и в качестве бонуса снять с полянки в три квадратных метра, два ведра лисичек. Ну а в целом, грибов еще нет.
Так как на рыбалку возможности поехать нет, прочитав отчет Сержа, поехал в район с.Тимченки, и в молодом сосняке с женой насобирали достаточно маслят и 1 рыжик. Погуляли 1,5 часа, подышали. Хоть и в частном доме живём, но в пригороде воздух совсем другой!
Только пришел с работы, оседлал велик, прокатился по 2 осинникам вблизи города, видно что в выходные кто-то бродил, но кое-что все-таки нашел, и еще 3 младенца оставил на вырост. Подскажите, что за грибы, одни(яркие) на упавшем дереве, те что в руке прямо на земле росли.
На последней фотке четыре подосиновика и один поломанный - очень вкусные грибы. Наверное уже поздно - три дня прошло, но этого количества как раз хватит на грибной суп.