Добрый вечер друзья , как выше писал я , в лесах Дергачевского района опята не обнаружены., Пытаясь их найти под мокрой листвой и под деревьями , земля оказалось сухой ..... отсюда понятно , что влаги для роста грибов практически мало )))
Доброго всем здоровья! Лично не был, но со слов хорошего товарища (иногда верю даже больше, чем самому себе). Был 20.10 в лесах в районе Одрынки, Бахметовки, Старой Водолаги, Федоровки с 9.00 до 15.00. Итог плачевный, съедобных грибов (маслят, белых, польских и т.д и т.п) и в помине нет. Даже следов срезов. И, что больше всего его поразило - это практически полное отсутствие несъедобных грибов (поганок, мухоморов.....). Хотя в пошедшие года их было немеряно, несчитано, необъятно, невывозимо.
Да согласен с Виталием Васильевичем на 100 % ))))...... Отсутствуют несьедобные грибы ..даже , меня это поразило
Володя, добрый вечер, я понимаю что не скромно, но все же хоть направление, можно в личку, хотя я думаю уже не первый. С ув. Сергей М.
Вот такие грибы вчера нешел на пруду Терновая , срезать не стал так как в них не разбираюсь похожи на зонтик а там хз . может кто знает что за грибы ? Шляпы где то 25 -30 см в диаметре .