Поехал к другу на дачу клубники отведать, с электрички срезал напрямую через лес. Навстречу по тропинке мужик с ведром. Я еще и подумал - " Ну вот... грибник....с пустым.... Непруха будет". Поравнялись, поздоровались, заглядываю в ведро и..... ошалел!!!!!! Кругом сушь, а у него.... Теперь и спать не буду! Я ж говорил - "Непруха!" Впрочем, сушь то сушь, а грибы.... растут!
Точно не знаю , разновидность белого гриба(дубовик или польский гриб )...собираю их все время. Появляються в летнее время после обильных дождей или повышенной влажности в посадках и опушках леса.Самое интересное гриб который собрал , был не порченный и нечервивый , жена сварила суп....очень вкусно получилось.
Мы тоже такие грибы собираем, не первый год, особенно в июне, а вот по названию так конкретно и не знаем, каждый по разному их называет, но сам гриб вкусный.
Я звісно не взірець моралі і таке інше, але мені ще батько в дитинстві привчав гриби зрізати ножиком, та присипати листям або гіллям місце зрізу. Бо колись на тому місті виросте новий гриб. А якщо їх викорчовувати, то хз. Може я і не правий
Сегодня ездил на свои грядки в Черный лес Много старых грибов Кила 4 удалось выбрать неплохих Насчет срезания и присыпания Много лет пасусь на одной грядке Выдергиваю,не заморачиваясь,меньше урожай не становится Там такие встречаются,что только мечем нужно срезать