Честно говоря польского я у вас как-то и не увидел,а вот поддубник(в простонародье синяк) этот да.Зря сыроеги не берёте,вроде и самый простой гриб,но как по мне один из самых вкусных,единственный минус их,очень хрупкие.
Сегодня бродил по лесам в Салтовской стороне. В сосне и листве. Сосна, как молодая так и старая пустая. В листве колосятся пластинчатые, многих из которых я не знаю. Собрал немного лисичек и десяток сыроег( с зеленой шляпкой).
Подскажите что за грибы на фото, собраны сегодня на Лозах, много переросших с огромными шляпами, по виду между лисичкой и груздем, пахнет приятно выделяет млечный сок.
Только из лесу. Несмотря на ливни 3 дня, промокшую землю плюс ТУМАН, грибов практически нет. Маслят не увидел вообще. Зато сыроежки и грибы, как на фото вверху - регулярно. Белые нашел там, где и ожидал, но единично. ждем )
Стас, когда как. В том году в это время начались сильные туманы и маслята массово полезли. На 4-5ый день они успели дойти до стадии сушеного гриба. Никто не ожидал. А тут и влажность в лесу, аж парит, и земля мокрая. Может они какую фазу луны ждут? ))