Мокрая с верху. В листве в р-не Салтова сегодня немного ходили с металлоискателем, на удивление, на пол штыка мокро, дальше почти сухая земля.
Родычи были вчера в сосне Змеевское напр. сухо аж шелестит.кроме сыроежек и мухоморов ничего не нашли.
С ваших грибков на фото ещё и на пару тройку обедов можно было сварганить Это рыжик ? - млечник(мне с лучком и уксуском очень нравится) Вот таких еще много ... Целыми полянами ...-скрипица(ну её нафиг,горькая она,долго вымачивать надо) Красивые краски ...-трутовик серно-жёлтый( вкусный хороший гриб,но только в молодом состоянии) Какой то синюшный гриб ...-поддубник(довольно не плохой сьдобный гриб) Еще полянками какие то грибы ...-лисичка(по крайней мере очень на неё похожи,с низу бы глянуть.Обалденный грибок) Как-то так
Не нужно это есть Никакой это не рыжик Это что то из свинушек или им подобным,но точно ничего хорошего В листве их летом полно
Насколько я знаю - это волнушка.Нужно вымачивать сутки ,потом варить и жарить.Очень даже не плохой по вкусу гриб.Давно еще собирал такие и бабушка готовила,мне понравились.Когда срезаешь или ломаешь и появляется молочко на том месте,значит они.Если не вымачивать,то песок хрустит на зубах)).Проверено.