Тихая охота (грибы)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 27.09.10.

?

какие грибы ВЫ предпочитаете собирать ?

  1. опята

    41,4%
  2. маслята

    51,8%
  3. белый

    59,3%
  4. зеленушки

    8,0%
  5. шампиньоны

    7,3%
  6. рядовка

    7,6%
  7. грузди

    7,3%
  8. поганки, мухоморы ....

    5,4%
  9. разные

    11,1%
  10. другие

    9,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Галаньба

    Галаньба

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    3.286
    Да
     
    strannik нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Галаньба

    Галаньба

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    3.286
    На открытых местах в траве
    Им хватило росы
     
  4. strannik

    strannik

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    1.374
    Назбирав підгрузків нарешті, тепер на новий рік будуть солоні, хрусткі грибочки!
     
  5. strannik

    strannik

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    1.374
    photo_2025-10-14_19-46-32.jpg
    Пішла засолочка! 3 кг рівно вийшло.
     
  6. Babay

    Babay

    Регистрация:
    06.04.21
    Сообщения:
    12
    поделитесь пожалуйста рецептом
     
  7. strannik

    strannik

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    1.374
    Я делаю их так.
    • Грибы промыть и очистить от мусора.
    • Взвесить. Посчитать соль — 50 г на 1 кг грибов.
    • Ножки отрезать, но не выбрасывать, а вымачивать и солить со шляпками.
    • Вымочить трое суток со сменой воды 2 раза в день. Если хочется грибочков поострее, срок вымачивания можно сократить до двух суток или суток. К осиновому груздю это не относится — его не меньше 3 дней мочить. Ядрён.
    • В тару уложить листья и нарезанный корень хрена, слой (сантиметра 3) шляпок пластинками вверх, посыпать крупной солью, ещё слои шляпок и соль. Где-то посредине тары ещё листья и хрен, дальше опять грибы и соль. Сверху выложить ножки и покрыть всё листьями. Всё потрамбовать. Ёмкость под горлышко не заполнять, оставить сантиметров 5 в банке или 10 в кадке. Жёсткие стебли укропа уложить сверху так, чтобы зафиксировать грибы от всплытия.
    • На грибы в кадке или кастрюле уложить большую плоскую тарелку или деревянный кружок, поставить гнёт. Для грибов в 5-литровых банках хорошо идёт 0,8-литровая банка с водой, она как раз помещается в горлышко.
    • Трое суток выдержать при комнатной температуре (обязательно! При низких температурах идут другие процессы). Ещё и в темноте — на свету некоторые ферменты разрушаются.
    • Потом можно поместить в холодное место на 1,5 месяца, убрав гнёт, прикрыв крышкой, но не закрывая герметично. Там грибы дойдут до нужного состояния. Грибы должны быть покрыты рассолом. Скрипицы ферментировать лучше подольше — месяца 3, у них со вкусом и структурой проблемы.
    • На хранение грибы закрыть, крышки изнутри смазать готовой горчицей.
    • Ножки сверху нужны потому, что образуется белая плёнка плесени. Её потом снять и выкинуть вместе с ножками, их не жалко.