привет.сегодня с женой выезжали в лес за грибами.были в районе Пролетарского.грибов в сосновом лесу практически нет,но в небольшом березнячке набрали чуть больше ведерка подгруздей.погда выдалась сегодня хорошая солнечная но прохладная.в лесу я куртку не снимал.в лесной траве подняли зайца,который нас перепугал.возле Рубежного проезжали мимо лисенка ,который отдыхал у края дороги под кустом.остановились , лисенок только приподнялся и изучал нас, глядя в открытую дверь машины. удовлетворив свое любопытство мы уехали.
А я до сих пор не рискую с черным груздем связываться, морочно очень, вымачивать, воду менять-потому и не собираю.
Добрый день! Вчера 28.09.2014 (в воскресенье), прогулялся утром в лесу недалеко от своей дачи. Сначала планировал поездку за грибами рано утром из Харькова в субботу, но после того как прочитал отчеты на нашем форуме и на харьковском форуме что грибов нет, решил не ехать. А утром в субботу товарищ был за Змиевом и сказал, что грибов не только съедобных, но и поганок не встречал. Но приехав вечером на дачу решаю все равно с утра прогуляться и получить заряд бодрости просто от прогулки по хвойному лесу. По дороге в лес. Лес встретил меня росой и незабываемым сказочным видом. Мухоморы были везде, а съедобных не было ни старых ни намеков на новых. Однопутка через лес (Змиев - Мерефа). Народ также как и я был без грибов. Но все-таки мне удалось уйти от нуля и 4х часовая прогулка была премирована красавцами. А эти "Братья - близнецы", росли рядом. А это собственно и весь "улов". Надеюсь грибы может через недельку полезут. А пока положительных впечатлений насобирал до следующего выхода в лес. Всем удачи и хорошего настроения!
На прошлой неделе до дождей насобирали небольшое ведерко поляка и полубелого, причем свежего-не сухарей. А тут и дождь прошел и такое ощущение что все наоборот назад в подстилку попряталось
Полностью согласен! До дождя белый был, маслята были (хоть и червивые в основном), поляка немного было. После дождя грибов стало меньше Только черного груздя добавилось.
И это называется было??? Вспомним прошлый год конец сентября,девать было некуда. Как в сору в них рылись,не столько собирали сколько перетоптали,передавили. А в этом Август сушь! Сентябрь сушь! откуда ему взятся!!! Хотя времечка немного еще есть.
Раз в 4-5 лет бывает негрибной год. Хотя этот таким я считать не могу, такого количества белых как были в этом году в мае-июне, я в своей жизни не помню!!!