Доброго всем утра. Хоть и говорили со всех сторон, что грибов нет - решили проверить сами. Место выбрали, на наш взгляд - перспективное, с одной стороны старая сосна, а с другой, молодняк. В старом нет даже признаков грибов, попались несколько засохших мухоморов. Пошел я в молодняк, попадались какие то маленькие разноцветные грибочки, но я их не знаю и поэтому не трогал. Бродил пока не нашел место, где рылись кабаны и хотя говорят, что осенью они не опасны, решили не проверять это утверждение. Переехали в другое место, но и там грибами не пахло. Решили попытать счастья в поиске опят, место тоже красивое и на вид перспективное, но увы..... Останавливались еще в нескольких местах, но грибов так и не увидели. За то нашли в лесу памятник, установленный на месте гибели летчика-истребителя в августе 1943 года. 21-летний парнишка погиб защищая свою Родину. Помните о них.
Доброе утро ! отличный отчет ! но вот удивил памятник... как мне показалось место далеко не забытое и посещаемое, и ухоженое ! Удивительно, в черте города не всегда такие места вниманием обделены, а тут все с точностью до наоборот ! Это не может не радовать душу ! И стоит уважения тех кто не забывает про это место и бережет его как память для следующих поколений !
Да,в этом году с грибами туговато по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. Я в основном собираю между Старицей , Прилипкой и Графским. В конце сентября бывал в этих краях, белый находил вдоль береговой линии,глубже в лес, поганки и те редко встречались.
Такого громадного количества белых, как в этом году в мае-июне, я за свою жизнь не помню! Хоть косой коси. И маслята в это время были. И лисички. Ток я на них внимание не обращал из-за белых. Так что год грибной, однозначно грибной. Просто урожай был не осенью...
К сожалению на первый сезон я не попал, но от ,Вас, первого слышу что сезон хоть косой коси. Хотя лисички я собирал в конце июня,правда в Полтавской области. В каких краях коса нужна была?
На лисички я не особо внимание обращал, белые собирал. Мерефа - Змиев, Старый Салтов - Волчанск. Но некоторые вот именно за лисичками ездили.
Добавлю еще, что в июне я заскакивал рядом с Харьковом в небольшой лесок, по утрам перед работой на пол часика. Каждый раз был с белыми грибами Вот например 25 июня: Иногда было и больше, просто фотик с собой не таскал - утром перед работой не до него. Прошу учесть что это за 30-40 минут