Тихая охота (грибы)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем sasha, 27.09.10.

?

какие грибы ВЫ предпочитаете собирать ?

1. опята

41,3%
  2. маслята

51,5%
  3. белый

59,1%
  4. зеленушки

8,1%
  5. шампиньоны

7,4%
  6. рядовка

7,6%
  7. грузди

7,4%
  8. поганки, мухоморы ....

5,5%
  9. разные

11,2%
  10. другие

9,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Галаньба

Галаньба

понял,спасибо
    я уж подумал щас накошу

Андрей13 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Хоть и говорили со всех сторон, что грибов нет - решили проверить сами. Место выбрали, на наш взгляд - перспективное, с одной стороны старая сосна, а с другой, молодняк. DSC00656.jpg В старом нет даже признаков грибов, попались несколько засохших мухоморов. Пошел я в молодняк, попадались какие то маленькие разноцветные грибочки, но я их не знаю и поэтому не трогал. DSC00657.jpg DSC00659.jpg DSC00660.jpg DSC00661.jpg Бродил пока не нашел место, где рылись кабаны DSC00663.jpg и хотя говорят, что осенью они не опасны, решили не проверять это утверждение. Переехали в другое место, DSC00664.jpg но и там грибами не пахло. Решили попытать счастья в поиске опят, место тоже красивое и на вид перспективное, но увы..... DSC00666.jpg DSC00667.jpg Останавливались еще в нескольких местах, но грибов так и не увидели. За то нашли в лесу памятник, установленный на месте гибели летчика-истребителя в августе 1943 года. 21-летний парнишка погиб защищая свою Родину. DSC00668.jpg DSC00669.jpg Помните о них.

Shuriken, Серж, Рыбач@к и 19 другим нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Доброе утро !
    отличный отчет !
    но вот удивил памятник... как мне показалось место далеко не забытое и посещаемое, и ухоженое ! Удивительно, в черте города не всегда такие места вниманием обделены, а тут все с точностью до наоборот ! Это не может не радовать душу ! И стоит уважения тех кто не забывает про это место и бережет его как память для следующих поколений !

Butik, Airfly, Shuriken и ещё 1-му нравится это.
  5. Respect

Respect

09.11.2014г. Лес очень сухой.
    Грибов не много, но есть.
    С уважением,
    ...
    DSCF1.JPG DSCF2.JPG DSCF3.JPG DSCF4.JPG DSCF5.JPG

Серж, ОлегТоп, Hunt и 21 другим нравится это.
  6. Axell

Axell

Да,в этом году с грибами туговато по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. Я в основном собираю между Старицей , Прилипкой и Графским. В конце сентября бывал в этих краях, белый находил вдоль береговой линии,глубже в лес, поганки и те редко встречались.

Airfly нравится это.
  7. Kraas

Kraas

Такого громадного количества белых, как в этом году в мае-июне, я за свою жизнь не помню! Хоть косой коси. И маслята в это время были. И лисички. Ток я на них внимание не обращал из-за белых. Так что год грибной, однозначно грибной. Просто урожай был не осенью...

Professor, Airfly и Axell нравится это.
  8. Axell

Axell

К сожалению на первый сезон я не попал, но от ,Вас, первого слышу что сезон хоть косой коси. Хотя лисички я собирал в конце июня,правда в Полтавской области. В каких краях коса нужна была?

Professor и Airfly нравится это.
  9. Axell

Axell

Вот к примеру результат 2012г. Местные сторожилы говорили,что такое бывает раз в 100 лет.. IMG_6586.JPG

Airfly, Kraas, Professor и 2 другим нравится это.
  10. Kraas

Kraas

На лисички я не особо внимание обращал, белые собирал. Мерефа - Змиев, Старый Салтов - Волчанск. Но некоторые вот именно за лисичками ездили.

Airfly, Виктор Андриенко и Axell нравится это.
  11. Kraas

Kraas

Добавлю еще, что в июне я заскакивал рядом с Харьковом в небольшой лесок, по утрам перед работой на пол часика. Каждый раз был с белыми грибами :ab:
    Вот например 25 июня:
    SAM7006.jpg

Иногда было и больше, просто фотик с собой не таскал - утром перед работой не до него. Прошу учесть что это за 30-40 минут ;)