Ну летом рыбаки вспоминают какая отличная рыбалка была зимой, осенью рассказывают про первую весеннюю, зимой чешут лясы про оттааааакенннныыыых толстолобов... Ну я и немножко вспомнил в предзимье про летние грибы
День добрый. А я и сегодня с грибами---- Вот дела-а! Это-же надо, среди зимы проросли...... и ходить никуда не надо, Растут во дворе и в прошлом году там они осенью росли. Я грибницу тогда не тревожил. Н.Н.
Добрый всем вечер. Совершенно верно --- фламулины , Опёнок зимний (Flammulina vlutipes) так их и называют, вчера я смотрел , они и до сих пор там стоят, не знаю откуда они появились, У меня привычка, по приезду с грибной охоты , все очистки с грибов выбрасывать на огород, может это тоже как-то повлияло на проростание фламулины в тех местах. Н.Н.
6 Мая мне позвонил Женя (зимний) и подсказал идею с грибами в мае. Я удивился, но запомнил. Будучи на даче на майских праздниках абсолютно случайно оказался возле своих грибных троп. 11 Мая пошел открывать летний сезон на местный прудик. По дороге меня подвез не знакомый рыбак в объезд через сосновый лес. Правда оказалось, позже, что нам в разные стороны нужно было ехать. Мне в сторону Змиева, а ему на Константовку. Я ему объяснил, что он едет не туда и показал дорогу по навигатору. Выйдя из машины возле соснового леса, тут я и вспомнил вопрос Жени о том, что собирал ли я уже грибы? Проходя через молодой сосняк я остановился, осмотрелся и увидел чудо. Маслята собственной персоной в мае! Положив рыболовные снасти и пройдясь влево и вправо метров 20, нашел больше десятка грибов. Но в основном большая часть грибов была переросшая, водянистые и червивые. Но молодые и хорошие маслята тоже попались. Но так как я собирался открывать сезон рыбацкий, а не грибной то оставил эту затею. Рыба в тот день не ловилась... Дома мне сказали, вот если бы ты эти два с половиной часа грыбы собирал...
Привет.Сегодня с женой выехали в лес,что перед поворотом на Графское.во дворах везде цветет сирень.ароматами залит весь воздух возле сиреней.машину поставили в селе ,а сами в лес. лес не сухой.начала цвести сосна. на пути встретились огромные пни,словно из сказок. лес живой.весь цветущий и с песнями птиц. отдых удался.жена нашла грибов больше меня,но результаты очень скромные . домой было решено ехать через Рубежное.в три часа рыбаков в рубежном не было.только несколько снимков. по дороге домойс делал еще несколько фото. вот так чудно прошел выходной.