Хвастанул маме трофеем твоей доци... Мамины слова : О Боже... Ого, красивая, голубоглазая ! Женихов будет... Короче если что это не мы накаркали
привет всем.вчера был в сосновом лесу около 2х часов.лес везде разный ,есть засушливые места ,есть влажные.грибы есть ,но их мало.я нашел около 3х десятков сыроежек разного колера.были зеленые,коричневые и красные.попался и белый старичок,он так и остался продолжать свою ветвь в жизни леса.с утра в лесу просто супер. встречались и светлые мухоморы
Всем привет! В воскресенье прокатился с дачи на велосипеде позаимствованном у детей в сосновый лес под Змиевом. Лес с такой засухой совсем сухущий. Попробовал раскопать под хвойной подстилкой, там что и ожидалось - сухой песок. Из грибов только такие усохшие поганки (одеревеневшие). Прокатился до болотца, стал идти по высокой траве, но сразу желание походить там пропало от шороха под ногами. Это была толстая, черная, слегка сплюснутая гадюка. Сфоткать не удалось, забралась под старый ствол. Может через месяц будут дожди и грибы, подождем еще. Лес даже без грибов дал то зачем поехал, заряд положительных эмоций в общении с природой. Всем удачи и грибных дождей!
Это время самой большой активности ползучих . Змеи перед Воздвиженьем Хреста Господнего собираются в кубла и впадают в спячку. Мне недавно гадюка из воды в лодку чуть не залезла- пришлось удилищем отбиваться...
Сань аж за душу хватает - года 4 опят не собирал вообще, а в каких лесах если не секрет можно лс, спс!
Саша, спасибо за инфу! На Харьковском форуме тоже проскочила информация о грибах. http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3328140&page=151
Я тоже был бы очень признателен за инфу. Собирался завтра на рыбалку, а вот сейчас начинаю задумываться, опята - вещь хорошая. Если не сложно, киньте в личку хотя б направление или какой лес. Заранее благодарен
Добрый день! Вчера в воскресенье, решил прокатиться поискать опят. Лес выбрал Старо-Салтовский, за не знанием других лиственных лесов. Подойдя к лесу увидел синий ряд терновника. Он себя презентовал так. Потом зайдя в лес, я пошел вниз к лесному болоту "Кошевая", но грибов вообще не встретил. Только такой попался, червивый. Походив и видя, что остаюсь без грибов я решаюсь как в программе "Шоу Чудес" на "звонок другу". Позвонил Сергею (Koroll777), он посоветовал мне пару мест более перспективных, рассказал как примерно добраться и вот в 13:00 я в другом лесу (Липецкое направление). Добрался туда уже к "Шапошному разбору" - шапки все разобрали, остались одни ножки от шапок. ) Принцип поиска такой же. Нашел низину и поиск на дне оврага. Здесь мне повезло увидеть грибочки. Хоть немного, но поохотился. Первые грибы А этот гриб решил стать цветком, мечтать не запретишь ему. Мне на этом месте грибов осталось не много, но лучше чем ничего. А новое грибное место вообще бесценно. Домой уехало чуть меньше пол-ведра. Всем удачи!!!