Очередной выезд за грибами 19.10.15 Выезд ранний,место как и в прошлый раз, поселок эсхар,плотина. Приехали,пока попили чаю,перекурили батя на ту сторону побросать спин, я потопал к ручью за опятами. Погодка ничего,с утра немного подсвечивало солнышко. Добрел до тропинки к ручью. На старых местах где щипали в прошлый раз, ничего нового не выросло,пришлось немного поискать,и таки немного нашел. Пришлось и болотце по месить кроссовками,и ноги немного промочить(как всегда: сапоги остались дома!) и жигукой руки попек немного. Гриб сегодня,разной свежести. Встречались и пересушенные староватые,подгнившие, и свеженькие. Баночных не очень много но есть, не смотря ни на что он понемногу растет, и наверное еще будет расти.Очень хо-ца в это верить. Проскочило немножко гигантов под пнем,но не первой свежести. Налазившись в районе ручья, и немного подсобравши опят, двинул в обратном направлении в сторону плотины. От плотины, в район белого озера,но со стороны сев.донца. Вот и само оз.Белое.стоит себе на месте,подзаросло малехо. Сфотографировать ближе не было возможности. Район белого ничем не порадовал, кроме обилия лесных полу высохших озер, ломаного и сухого леса,на подходах к озеру. и красивых мест,к тому же полного отсутствия опят. А может просто не нашел? За озером вышел на луг, развернулся и побрел обратно к донцу. Подойдя к реке, повернул на лево и побрел к ручью, что впадает в сев.Донец. Тропинка не очень легкая, много валежника, просто давненько здесь не бродил. Все очень изменилось,такое впечатление что за лесом перестали следить. По дороге к ручью встретил пару подсохших болот, но и там опят не нашел. Попались лишь несколько экземпляров,но даже не знаю что оно такое. На вид очень старые,и не свежие. Ну и вот этот гриб-цветок попался. Вот и финиш,на горизонте ручей, полу высохший ручей. В районе ручья облазил все,по опятам результат 0. Дальше разворот,и по бережку и к плотине,а оттуда уже домой. Хорошая прогулка по красивым местам,собрал немного грибов,получил массу впечатлений. Вот пожалуй и все,немного-много фото в этот раз. Фотографировал очень много. И на затравку фото собранных грибов. Всем удачных выездов!
Подход к Белому зарос ? Там что уже не кто его не посещает ? Или там не один подход ? Ннда с Вами как-то прогуляться, бо дача близко (сорри за "скромность"), а на Белом еще не разу не был, впрочем как и на Донце))
Ведь я заходил не через парадный вход,а через ж....,поэтому и не смог подойти близко к воде,да и не ставил такой цели. Подходы есть,из посетителей озера, в пределах того что я смог увидеть, никого не видел. Да и вообще, ка-кто не людно сегодня в лесу,даже немного дико ходить одному.
Это хорошо, меньше людей - больше грибов ! Вы как гребник делаете хорошую закуску, а я все остальное.... и на свежем воздухе на даче.... Осталось дачу до конца в порядок превести...))
Добрый вечер,или уже доброй ночи ув.грибники. Сегодня 31.10. Посетил с детьми замечательные грибные места,а именно ур.завалы,и заливные луга близ Донца. Скажу сразу! Опоздали мы! деньков на пять так точно Е..., М...!!! Ну, по порядку: Начали от уже всем известного родника,кормильца Грибы есть,но состояние их??? совершенно негодное,короче мороз мать-бы его так! сделал свое дело. Россыпи промерзжих до мозга костей опят на бревнах.Извините, фото россыпей не делал,так-как просто ........... Было очень досадно!(я так думаю,мне вы поверите на слово) Ну пару штук все же сорвал,сфоткал. Около родника мы оказались не одни,не знаю что делала эта компания? Грибы собирали, или водичку пили. Обшарив этот район,двинули через поляну,в урочище. В урочище,все как обычно: валеный лес лежит, дрова аккуратно сложенные, как они лежали в начале двух-тысячных годов, так они и лежат по сей день. Лист сверху влажный,грунт сухой,грибов опят не обнаружили,хотя прошерстили все очень хорошо.Да и других грибов, вот акромя этих не видели. Встречаются в лесу, вот такие, не бритые деревья,что интересно, щетина у них растет, ну ни как не с северной стороны. Полазив по урочищу без толку, потопали к северскому донцу,ну там уже больше гуляли. От одного залива, лужком,дорогой, мимо старицы, к другому заливу, и обратно. Если не считать что остались без улова,ну погуляли хорошо. Народ по донцу ходит,машинки понад берегом стоят,в общем людно сегодня на Эсхаре. Как будет с грибами в листве дальше не знаю,первые заморозки опята пережили,переживут-ли эти? посмотрим. Может если еще будет тепло,что-то и вылезет. Всем хороших выездов.
привет.сегодня выдался хороший день.решили с другом выехать в Мохнач выгулять собачку и погулять вдоль Донца.зашли на родничок - набрали воды.в лесу видели грибы.
Всяко лучше чем дома сидеть!!! А на четвертой фотке вполне съедобные грибы, но разумеется только в самом молодом возрасте http://mycoweb.narod.ru/fungi/Laetiporus_sulphureus.html
Добрый вечер, только приехал с Алексеевки. Крепкий там прошел. Щетки, не справлялись воду убирать. Грибов будеть!!!! НАВЕРНОЕ......