Всем привет... С детства не собирал грибы и подзабыл уже что да как выглядит.. В субботе решили с сыном не много по плавать на первой безлюдовке. Когда надоело плавать решили погулять по островам и на одном из них в осинах с берёзами нарвались на полянку из 5 штук вот таких вот красавцев... Два забрали ..
Вчера тоже вырвался на майскую грибную охоту. Так как день был дождливый, то фото были редко в перерывах между дождями. Когда шел по дороге, то воображение дорисовало к пейзажу старт не обычного космического корабля. А потом при подходе к лесу "почувствовал" косой взгляд на себе. Остановился и увидел в придорожной траве "косого", который косо на меня посматривал. Но когда я остановился и стал его фотографировать, он с этим был не согласен и дал деру в лес. Грибников в лесу было мало и это сказалось на результатах. К десяти часам я насобирал два ведра разной грибной солянки. Привал пока вышло солнце. Панама от дождя сверху полностью мокрая. Увидел такое чудо. В 12 часов решил закругляться с сбором грибов и возвращаться на дачу. Домой принес почти три ведра грибов. А вечером на даче еще перед отъездом прошел сильный ливень с градом. Хорошо, что машину вывез на трассу за ранее иначе пришлось бы там ночевать. Всем удачи!
Всем привет! Читаю темку, а у самого аж слюнки текут, как хочется грибочков пособирать! Только мест то грибных особо не знаю. Последней каплей стало то, как встретил сегодня в два часа дня знакомого с кашелкой, на дне которой красовались белые грибочки, в основном поддубники со светлой шляпкой из лиственного леса. Все, надо ехать... Тем более, что было одно место на примете где уже несколько лет назад собирал неплохой урожай. Недолгие сборы, обедаю, в гараж за машиной и около пяти вечера я почти на месте. Машину оставляю в двух км. от леса, чтобы без проблем выехать. Сапоги на ноги, прорезиненный плащ в рюкзак и вперед... Пока шел, было жарко, светило солнце и очень парило... Где-то вдалеке негромко гремел гром, но думал, что пронесет. В пять я уже на месте... Некоторое время ходил по лесу без каких ли то ни было признаков грибов. Но потом заметил один молоденький... Если есть один, значит должен быть еще и другой. Начинаю осматривать территорию и нахожу следующий побольше... В общем, нашел полянку, не зря на разведку ехал... Еще один молоденький... Были и переростки, не пригодные к еде... Этот затянул на 350 грамм, плотный и не червивый, можно брать... Те, что помоложе, просто красавцы!!! Прячутся в бугорочках под дубовой листвой... К шести вечера "лафа" закончилась - дождь дошел и до меня. Сначала не сильный и листва деревьев какое-то время сдерживала его, а потом все, прорвало... и лило хорошо, сопровождаясь громом и молнией... Но мне это не было помехой и еще полчасика я бродил в поисках очередной полянки или хотя бы единичного грибочка. В лесу стало совсем темно и они все куда-то сразу попрятались или мне их искать стало совсем не комфортно... Ближе к семи двинул на выход... Кое что подсобирал. За такой короткий промежуток времени даже ничего... Дождь по дороге домой так и не прекращался... В итоге получилось почти два килограмма грибов... Надо повторить!!!