Сегодня тоже сделал полуторачасовую велогрибалку, немножко удалось "поймать". 1-е секретное место ответило 3 хорошими подосиновиками, а следующее общественное было предсказуемо вытоптано(такое ощущение, что там каждый день кто-то ходит), в сосновом леске пару десятков маслят-переростков червивых, пяток молоденьких забрал. И нашел таки первый белый в этом году. Фото мало, извиняйте, в футболке и шортах особо не постоишь на одном месте.
Дубль два, на следующий день... Выдвинулся немного пораньше, в три дня был уже в лесу. По пути забрал фотик с ремонта. Уж не знаю, отделался ли я легким испугом или нет, но ремонт обошелся в 500 украинских юаней... По качеству фото между ним и телефоном - небо и земля... Прошелся по старым местам, где вчера в темноте под дождем искал грибы. Нашел первый под листвой... Годен!!! Остальные - гаплык... Поздно, батенька!... Была полянка из пяти-шести штук... Переместился немного в другое место. Дальше попадались лишь зонтики-пенсионеры... И тут, сначала глазам своим не поверил - он!!! Натуральный белый гриб! Хоть я и собирал здесь уже такие, но это было в 2012 году. Обшерстил все вокруг, но он оказаля гриб-одиночка. По пути дальше вдоль дорожки случайно нашел еще один... вернее два... Решил побродить выше дорожки и был вознагражден еще одним красавчиком!!! Может случайность, а может награда! Ведь, если дома сидеть, то и этого не будет! Вот заметил закономерность, как только отрываешь зад от дивана или от компа и едешь куда-нибудь, так что-то хорошее и происходит! Опять же обошел все вокруг в радиусе 50 метров в надежде на полянку, но увы... как-то белый гриб в отличии от боровиков не "стайный" был. Походил еще по лесу, срезал парочку одиночных боровиков... И в полвосьмого вечера вышел из леса, пора домой... В общем, с трех до восьми находился, "мама не горюй"... Грибов не много, но удовольствия полные штаны, особенно от белых грибов, да и от самого похода за грибами, и от фото сессий... Мокрый, потный, паутину с лица не успевал смахивать, за комаров я вообще молчу, но зато довольный, как слон... На этом заканчиваю, всем пока!
Кстати, кто знает, что за гриб такой? Чует мое сердце, что съедобный, но стремновато что-то. На запах - благородный, а там кто его знает... Домой забрал, но пока ничего с ним не делал.
На мой взгляд, это молодой трутовик. Теоретически съедобен, но как-то никогда не было желания проэкспериментировать на себе.
Не много поправлю. На первом фото не зонтики. Боровик - это разновидность белого гриба, который растет в бору(сосновый лес). То что на фото желтые, это полубелые; и с коричневой шляпкой - белые дубовая форма. П.С. У меня тоже шило в попе... Сегодня встал по-раньше, прочесал пол леса, нашел только 2 зонтика, обратно шел в молодой сосновой посадке пару кг хороших маслят подкосил. Лиственный лес, а именно белые грибы в нем не даются мне уже который год.(( Ничего, новое маслятковое место в 20 мин езды от дома тоже не помешает.