Открывали сегодня зимний сезон в дружной компании. Выехали не рано. Приехали последними. Клевало как на черных камнях. Поклёвка плотвы на каждом опускании. Сын меня слегка обловил . Иногда влетали злые клыки Домой уезжали последними. Рыбку в руках подержали, домой на жареху привезли. Всем хорошей рабочей недели!
Поздравляю с трофеем. Жаль фото не передали истинный размер рыбы. Спасибо за хороший красочный отчёт.
Были и мы на открытие зимнего сезона, у меня на жерлицы первый выезд. Споймал двух судаков, ещё раз повторю что это моя первая рыбалка на жерлицы. Спасибо ребятам за компанию. Всем НХНЧ. P. S. Извените за не много словно ть, не умею я красочно писать отчёты.
добавлю к отчету Владимира : решили поехать на платник-шоб наверняка. Рыбалка удалась на славу. У всех на фото дебют по судаку. Ловили на жерлицы. У меня Живец в основном пескарь ну и карасик тоже был. Взяли с Саней по судачку ночью. С рассветом "поотмораживали " жерлицы и понеслась. В течении двух часов насладился большим количеством поклевок,размоток.Не все были результативные. Некоторые хорошо отловились по щуке ,захочет напишет. Как для дебюта так и хорошо. Ребята спасибо за компанию и хорошо что все хорошо. Серёга респект за жерлицы !
Доброго всем утра. Вчера, с братом, открыли сезон "твердой воды", в этом году получилось очень раннее открытие, (прошлый сезон открывал 8 марта ). Прицел на карася, команда неплохо отловилась в пятницу и мы по "горячим следам" в 7 утра на пруду. Как для воскресенья - людей не много, человек 30. Лед сантиметров 15, снегом присыпан. Пробурил 5 лунок, но вторую удочку (больше и не ставил), смог поставить минут через 20. Клевать начало с первого опускания, карась не крупный - ладошка, но клевал регулярно. Погода, с утра, комфортная - лунка не подмерзала, да и ветра не было. Около 12 часов начал поддувать ветерок и лунки начало прихватывать. Мы к тому времени уже душу отвели и не мудрствуя лукаво - смотались. Сезон отрыли, карасей половили, а что еще нужно? Желаю всем так же удачно открыться.С уважением ! Всего.......... P.S. Да, еще, кто узнал водоем - не играйте в "Поле чудес" - приза не будет. Пруд небольшой и не хочется на следующих выходных увидеть на нем "Барабашова".
Открывался в пятницу. Ездил сам, из дома выехал около 7 утра. Дорога сносная. После поворота на Хотомлю лед.(Был) Ловить решил на Соича. Заезд 40грн. Лед уверенный. С собой было пяток жерлиц, и отряд диверсантов. Кормлю сыпухой пяток лунок на бель, и чайка за открытие. Красота! По бели все грустно было. Единичные поклевки. Еще и за бортом -14. Но палатку не ставил, и поэтому сработку услышал четко. Размотка в пяток оборотов и пауза. Минута, третья.... уже достал телефон, хоть сработку сфоткаю... и тут как задымит Бодрое перетягивание под лункой, и щука таки срезает флюр Оказавшись на льду Больше сработок не было. Забрал домой десяток разнорыбицы, еще немного сперли вороны. Вообщем открылся P. S. Сидели двое парней. Шутили, живца мне предлагали. Рыбаки как рыбаки Но собравшись, оказалось что это обычные свинари. Крикнул пару раз, чтоб забрали хлам, но был проигнорирован. Забрал с собой. Опознавшим свое ..овно - чтоб у вас всегда только кульки и ловились
Сезон только начался, а мудачьё уже оставляет после себя след. К марту месяцу как обычно лёд будит усеян пузырями с под виновод, пакетами. А потом это гумно прибивает к берегу, и чтобы по весне порыбачить, надо сначала зачистку береговой линии осуществлять. Одним словом уроды...