Доброго всем утра. В далекие 70-е, мой товарищ заканчивал институт и в пояснительной записке диплома, на спор, написал: "В этом месте должна быть установлена стальная шпонка, но так как мой диплом никто читать не будет - установим деревянную". Спор он выиграл. Это я к тому, что сейчас все внимание приковано к "СВ" и мой отчет читать никто не будет. Но мое дело написать. Из двух абсолютно независимых источников, поступила диаметрально противоположная информация про клев карася на одном из прудов. По одной: клюет приличный карась и проскакивает карп, по другой: там делать нечего. В субботу 21.01. "Гисметео" обещало неплохую погоду, даже что то похожее на оттепель и вот в 5 утра мы выехали на этот водоем. Вариантов подъезда было 2, один проехать прямо к пруду, второй бросать машину где то за 1 км. от пруда. Под седлом была "Нива" и ее хозяин сказал: "Танки грязи не боятся", наши робкие попытки напомнить пословицу: "Дальше поставишь - ближе возьмешь" были проигнорированы. Ну поехали, проехали село и уперлись в стену снега, по GPS видно, что пруд где то там в темноте, но на дорогу даже нет и намека. Ну что же и на старуху бывает проруха, поехали в объезд, а это лишних 80 км. В общем вместо 6 часов попали на пруд в 8. Прямо в месте захода на пруд - сидел хозяин и сразу предупредил "Карпа до кило - отпускать". Но мы, в этот раз, решили нарушить правила водоема и его не отпускать (он просто не клевал). Это оказался очередной пиар. На льду человек 30, основная масса в палатках, продувал противный ветерок. Залез в палатку и я. Начались характерные для "матросика" подергивания и после поимки оного, я понял, что делать тут нечего. Была не рыбалка, а кормление нано окуня мотылем. Часов с 10 народ начал бродить по водоему, но вряд ли это принесло кому то успех. Потому что когда мы в 12 часов стали собираться, на пруду оставалось до десятка рыбаков. Ну и фото улова. Кошка осталась довольна. Но день прожит не зря, ну а рыбу еще поймаем. Всего..........!
Вчерашний мини отчет с рыбалки.Было около 10 сработок часов до 2 ,в основном живца тырила мелочь или погрызет и бросает.Итог два стрелка грамм по 700.Или на клев не попали или погода поменялась хрен его знает.Что все время одна мелочь задалбывает. Может конечно место еще такое выбрал,хотя и рядом рыбаки особо не бегали .Некоторые еще раньше нас смотались.Вот как то так.Несколько фоток .
Всем привет. После длительного перерыва и благодаря СВ, вчера выбрался в Хотомлянские края. Выезд был ничем не примечателен, стандартный маршрут: покупка мотыля на тракторах, остановка в Салтове на кофеек и прибытие на место. Дорога неплохая, все без сюрпризов. Решили не чапать под Черный лес и разместились где-то посередине, глубина 5.5, сплошное плато. Я кормил сегодня смесь Степаныч халва и насадочный мотыль. Надо сказать, рыба держалась весь день на лунках, а вот реализация хромала сильно. 80% улова поймано на игру, остальное снасть с балансирным кивком. Снасть- серебряная граненая дробинка, леса 0,08, кивок авторский. Так как в планах у меня было посещение СВ, то в 12 я прекратил ловлю, на этот момент успел поймать приличный видовой состав- окунь, ерш, плотва, густера, подлещик. Ну а дальше было веселье)))) Всем НХНЧ! Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
ДВС всем форумчанам. Ездили вчера то бишь в субботу 21.01.17г. с товарищем с работы на Хотомлю, нашли место среди огородов и рыбаков на глубине 7.5 - 7.7 м. Забурились по паре лунок, закормили прикормкой своего производства, поставили полатки и стали ждать поклевок. Я поставил одну снасть с крючком и одну с мормышкой. Клев был очень слабый, где-то часов в 8 утра влетает первая густерка, потом живцовый окунь которого сразу топился, потом еще один окунь. Вообщем наловил где-то кг. 2 разнорыбице. Спасибо Всем кто дочитал мой набор слов и НХНЧ.