Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. рыбалкин

рыбалкин

Здравствуйте рыбаки . Только что прибыл с насоски с Салтова . Попал на хороший клёв . Клевало более менее часов с 8 и 12 . А потом наскоками . Кормил прикормкой ( новый формат - мотыль и секрет ) так как кормового не было ни где . Не знаю почему так у меня получилось, но ребята сидевшие рядом жаловались на бесклёвье .У меня работал только крючёк . Самый большой ласкирь чуть больше 200 грамм. Общий вес 4 кг . С10 лаврушек отпущено . НХНЧ

Шурпет, Dios, GeVa и 22 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. timstaf

timstaf

Всем привет!:br:
    Напишу пару строк о вчерашней рыбалке, хотя для меня это было нечто другое.
    Вчера на лед приехала целая команда родственников и мне необходимо было до их приезда набурить лунок,закормить и т.д.
    Поэтому ранний выезд, на месте в начале пятого,идем с другом на место,ставим базу.Он идет сразу в палатку,а я,после установки свей иду ставить жерлицы (забегая наперед сразу скажу, что флагов я не видел).
    Выставил 10 шт. и сразу бурить и закармливать лунки для "гостей".В общем набурился я вчера нормально...
    К 7 часам начали потихоньку подтягиваться "туристы". Пока всем рассказал,что,где, да как,усадил всех на места...
    ... в общем позавтракал я уже в начале девятого,а ловить сел ближе к 9 утра.
    Ловили на 5-5,5м. Ловилось на поплавок,на мормышку буквально пяток рыбин на игру.Клев очень слабый. Самый слабый результат - 3 хвоста,самый лучший - 2,8кг разнорыбицы.:ribak:
    Стало уже маленькой традицией встречаться на льду с Андреем Dronis.:az: Обсудили клев,поделились мыслями по этому поводу, как всегда приятно пообщались!
    Отдохнули здорово!Я понимал, что больше будет не рыбалка, а общение,поэтому наслаждался этим днем от души!Все довольны,если бы еще не ветер,вообще было бы отлично.
    Возвращаясь на берег заскочил поздороваться с активистами форума, которым удалось вырваться на зимний СВ.:bp: Застал не всех, но был очень рад видеть уже знакомых мне ребят по проекту "ХРФ футбол", так и ребят,которых видел только онлайн.Приятно,что узнали !:bq:
    Был очень рад новым знакомствам!:ay:
    Побыл всего 10-15 минут (надо было везти своих домой, они уже ждали у машины), но атмосферу я успел прочувствовать!
    Был общий стол,за которым громко общались, шутили, кушали,выпивали. А были и отдельные группы по два-три человека, которые тихо обсуждали какие-то темы,рыбацкие,:8:околорыбацкие,:10:говорили за жизнь...:25:
    И все это было настолько здорово и гармонично!Я никогда не был на такого рода мероприятиях,но был приятно удивлен!:ay:
    Подводя итоги скажу так: Отдохнул душевно,получил заряд положительных эмоций на всю рабочую неделю!
    Всем здоровья,мира и душевного отдыха:az:

Шурпет, Aleksandr, Миха и 33 другим нравится это.
  4. Valor

Valor

Привет, друзья рыболовы! Удалось нам сегодня побывать на рыбалке и встретить, красивейший рассвет, на одном из водохранилищ Харьковской области
    &Изображ2.jpg
    На клев особо не надеялись, так как вчера вечером еще капали сосульки на крыше, а сегодня утром, резкий мороз, до - 15.
    Не для кого не секрет, что с прошлого года, мы с Олегом перешли из любителей рыбной ловли, в ряды спортсменов. Поэтому, подготовку к сезону начинаем уже сейчас, а именно с тестирования новой для нас прикормки. Интересно подобрать составы, комбинации запахов, механику и т.д. Наш выбор пал на прикормку фирмы Brain.
    DSC07967.JPG
    Я особо не заморачиваюсь, зима это или лето, если прикормка хорошего качества, то она должна работать в любое время года. Наш состав был:
    Brain - Bream (лещ) 1 кг.
    Brain - Premium Feeder 1 кг.
    &Изображение1.jpg
    Клев сегодня, был просто отвратительный, но на общем фоне мы не плохо отловились, поймав по десятку подлещиков. Другие члены нашего экипажа не увидели ни одной поклевки. Да и люди вокруг, в 10:00 уже двигались в сторону машин.
    1.JPG
    Отдохнули, воздухом подышали, получили заряд положительных эмоций, пора домой.
    2.JPG
    Всем мира, добра и до встречи на водоемах.
    С уважением Игорь!

Шурпет, Aleksandr, Aviator и 68 другим нравится это.
  5. Fisherman

Fisherman

мне кажется вы просто попали, что называется) разница в прикормке конечно есть, но если лещь стоит - тут хоть тонну высыпь зимой он не подойдет. Реально рыба вялая очень была, из всей нашей компании которая ловила напротив вас со стороны дач - поймал с десяток таких же ласкирей только один человек, и пользовал он самодельную прикормку с минимальной себестоимостью - остальные аналогично все с нулями.
    А восход был просто бомба, согалсен)

GeVa, nemo, Alligator и 13 другим нравится это.
  6. Владимир84

Владимир84

Вчера малость окуней, на живца (камсы), мотыль в игноре.....
    P1140003.JPG

Aleksandr, Серж, Karaart и 24 другим нравится это.
  7. Hunt

Hunt

Всем доброго дня, сегодня был на рыбалке в русловой части Печенежского вдхр, в районе Старицы.
    По приезду были удивлены количеством "безхозных" жерлиц в нашем, как мы думали секретном месте, их там было везде:ag:
    Решили ставить там, где есть место, некоторые рабочие места были свободны, хотя, 70% было занято. Втыкнул я 9 штук ( брал 13) остальные ставить было некуда.
    Живец - карасик и окунь, на окуня не было ни единой сработки, хотя, прошлая рыбалка была только на окуня:bk:
    За сегодня было всего 2 сработки и 2 реализовал, одна 970, вторая около 800 (не взвесил) все в камыше, даже в трех метрах от камыша она не брала.
    У напарника Shurikena - 2 сработки и один нанощук, грамм на 200, которого успешно утопили.
    У третьего - всего одна сработка.
    0-1212.jpg 12121l.jpg

Шурпет, рыбась, Landau D и 63 другим нравится это.
  8. Jekoz

Jekoz

Всем привет ! Давненько я не ловил со льда бель :) , все больше гулял со спиннингом по реке ! Но стало прохладно и ловить на спиннинг не комфортно :( , а тут еще и запасы таранки закончились ( практически всю роздал знакомым ) , которые срочно требуют добавки :) Вообщем пора на лед , тем более выходные лягли удачно и у нас компанией удалось выехать порыбачить . Были втроем , Димон взял 2 десятка жерлиц и был ответственным по щуке :) , с чем он с успехом справлялся ! Впоймал он 5 шт , 3 из которых уплыли подрастать !
    CIMG3408.JPG CIMG3409.JPG CIMG3412.JPG CIMG3410.JPG
    Ну а мы с Андрюхой отвечали за бель , которая впрочем как клевала 20 дней назад ( спустя крайней моей рыбалке ), так и сегодня ничего не изменилось , только теперь на другом участке водохранилища :)
    CIMG3414.JPG CIMG3418.JPG
    На фото конечно лучшие представители своего симейства ;) , но тараночного размера ласкиря и наполовину неплохой плотвы было достаточно ! Ласкирь клевал до обеда , после подошла плотва и клевала до самого вечера , отдавая явное предпочтение крючку с поплавком ! В то время как на мормышку продолжал , хоть и хуже , но все же , клевать ласкирь ! Вообщем норму конечно же перевысили слегка , но мы не так уж и часто ловим эту самую бель , да и мелочь отпускаем ! Прошу строго не судить ;)
    CIMG3420.JPG CIMG3416.JPG
    Вообщем хорошо отдохнули , подышали свежим воздухом , пополнили запасы таранки , этого должно хватить минимум недели на две , а если будет позволять погода на спиннинг , то думаю на больше ;)

Шурпет, рыбась, RONALDO 7 и 102 другим нравится это.
  9. Вован 59

Вован 59

Жень!Классно отловился.Молодца!:ay:А Димка только щуков ловил или бель тоже?

LAZOROV нравится это.
  10. Jekoz

Jekoz

Благодарю за молодца ;) ! Димона сильно отвлекали жерлици , но в процессе и бель полавливал ( около 4кг он впоймал )

Вован 59, mulT.RUS. и LAZOROV нравится это.
  11. хитрый лис

хитрый лис

порыбачил сегодня немного в заливе Донца который идет от "пьяной хаты" к "белому озеру", результат 29шт(плотва,густера) размер чуток более спичечного коробка.Прикормка явно подобрана была не поместу, как только подкормил клев утихал минут на 40:(.При входе в залив мужички на жерлицы ловили(понял как на работу ходят сюда,по времени один ушел другие пришли на их лунки) у них результат 4 зубастых на около 40 жерлец, одна около 3кг, остальные 1кг+-.Душу отвел, бутылочку "зубровки" вдвоем деактивировали,день всчет жизни явно непошел......

Bogema-xxi, Шурпет, zaxar и 27 другим нравится это.