Всем добрый вечернедавно приехал с рыбалки,и как всегда отчитаюсь накануне вечером созвонились со знакомым,поговорили и решили поехать не смотря на прогнозы синоптиков как обычно выезд в 4:30 заехали на ужгородскую за мотылём ( мотыль был сегодня не очень , хоть и крупный но еле живой ) и дальше в путь! На улице было - 2,но дорога была нормальной!!приехали на место первыми,быстрые сборы и на свои места забурились,закормились и приступили к ловле,кормил ПрофМонтаж плотва с добавлением кормового клевать начало около восьми часов и клев продолжался до 11 ти набегами но на всех лунках в 11:00 поднялся ветер,как и обещали синоптики и пустился лапатый снег,ловить на улице стало невозможно и я переместился к знакомому в палатку,лотос 3 и там проловил др конца дня,в комфорте и без ветра со снегом ловил на медузу,клевала как плотва так и ласкирь,очень она мне понравилась а главное что работает ну и по традиции немного фото
Привет, друзья! В субботу 21 января решили с Сашей совместить приятное с полезным - съездить на СВ и попытаться поймать рыбки. Как оно пойдет в режиме он-лайн и дойдет ли дело и тело до рыбалки, этого я заранее знать не мог. Но все необходимое я все же взял с собой, а это - десяток жерлиц, живца и еще дома с вечера замешал пачку ПМ "плотва холодная вода". Чтобы ускорить процесс, дома же собрал все жерлицы в боевую готовность. Итак, в семь утра мы на берегу. Встреча с форумчанами и все такое... Доходим до лагеря и сбрасываем лишний балласт - угли, барбекюшницу, решетку... Дальше по плану у нас была рыбалка. Саша и здесь был штурманом, открыл на телефоне свои карты Печенежского вдх. и повел нас куда глаза глядят... А глаза глядели (как сам он говорил) сначала влево, потом направо, потом прямо и опять направо... Как в том выражении - "Куда ты ведешь нас Сусанин-герой? - Идите вы на ... , я сам здесь впервой..." В общем, русло перешли и решили базироваться. Я пробурил пять лунок в надежде на перепад глубины, но в итоге везде был ровный стол в районе пяти метров. Особо не расстроился, так как в приоритете была плотва и глубина меня устраивала. Щедро закормил по две кормушки на каждую лунку и принялся расставлять жерлицы. Много не ставил, шесть штук на удачу. После разложил удочку и принялся за игру... Рыбка не спешила отзываться. Но все же через некоторое время на первой лунке проскочило пару плотвичек. И тишина... Дальше ничего не последовало. Долго решил не засиживаться и перешел к следующей лунке. Там та же история. Одна-две и затишье... В общем, клева особо не было. Первый обход практически ничего и не дал, так, 5-6 штучек... Тем временем ветерок в этот день усиливался и Саша решил поставить палатку. Я свою не брал и у меня лунки постоянно заносило снегом. У меня окуня не было, а у Сани "фифти-фифти", окунь наполовину с плотвой, еще и густера попадалась. Продолжил обход лунок по второму кругу и на одной из них попалась хорошая плотва грамм на 150... Рыбаков в этот день хватало, о чем свидетельствовало количество палаток и справа и слева. Мы же сидели свободно между двумя лагерями на пустом участке, где никто не мешал. Почему именно здесь никого не было, так и осталось загадкой. Еще раз проверил Сашу на предмет клева. Что-то ловилось, но не так чтобы очень... Я же хотел поймать на жареху и каждая плотвица была на вес золота, тем более, что времени катастрофически оставалось мало, надо было идти в лагерь. Время и так уже было 12.30. Ребята оттуда уже звонили и предупредили, что солянки осталось мало. Этого я пропустить никак не мог. Желудок урчал и просил горяченького, да и пронизывающий ветер давал о себе знать... Рыбки немного подловил, на жареху есть и хорошо! Быстрые сборы и мы уже на пути к лагерю! А дальше было СВ!!! Но это уже другая история...
Всем привет! Сегодня с Игорем, который являлся инициатором этого выезда, посетили новый для нас обоих водоемчик, с целью поймать щучку-судачка. Прибыли не рано к 7, расставили жерлицы, было несколько холостых поклевок, одного щуренка я вытащил и затихло. Пока суть да дело, решил пробурить в перспективной точке (опыт ловли на городских водоемах дает о себе знать) лунку, опускаю мормышку, поклевка - мощное сопротивление, зацеп-обрыв. Тааак понятно, ставлю удочку с леской 0.14 и первый карась на льду. Карась брал уверенно, возомнил себя карпом и оказывал серьезное сопротивление, леска 0.1 не справлялась при наличии коряг. Оббурив прилежащую территорию в решето удалось выловить 7 карасиков общим весом ~2,5 кг. Жерлицы результата не принесли, но неожиданный клев зачетного карася не давал скучать. Удовольствие получил на все 100.
Всем привет! Был сегодня в Хотомле , р-н Бугра. Клёв почти отсутствовал, ловил на 6-6,5 м (глубины которые сработали). В основном плотва. Подробнее позже в теме Хотомля.
Всем привет! Сегодня были на рыбалке. Кормил 8 и 5 м (развареный горох+ профмонтаж лещ). 5 метров отозвалось сразу же минут через 10 после закорма. Восновном клевала плотва, лучше отзывалось на стояк. 8 метров начали работать часов с 12 дня и практически только на игру, ловилось все вперемешку, очень доставал 100 гр подлещик. Вцелом клев стабильный в течении всего дня, но не одна за одной.... Всем НХНЧ!