Только вернулись с рыбалки по местному , ну и сказать не йух полный пролет . третий раз на этом водоёме и третий полный пролет похоже я там последний раз точно не мой водоем . ни одного "подхода" с утра и до обеда . я - собственной персоной и куча малька во всех лунках ну ничего - завтра по стараемся отьгратся
Всем ДВС Вчера , в компании добрых друзей- Рональдо, Сержио 1977 и Предатора, побывал на рыбалке.. Целью был поиск и поимка "клыкастого" и конечно же отдохнуть на свежем воздухе.. В целом время провели на ураааа..Ну обо всем по порядку.. Выехали достаточно рано.. На берегу было около 4,30...Быстрые сборы волокуш и на твердую воду...распределили сектора и быстренько расставляться.. Увы , но так и недождавшись поклевок по темноте, мы берем таймаут ...на короткий завтрак И вот в семь нуль нуль - долгожданный "пионер"...Воодущевленный Рональдо бежит...глаза горят...катушка крутит...ух....пауза..остановка..затишье...Ну давай проверим...увы....пустой крючок..Эх...Заряжаем дальше... Буквально три минуты...и снова "Пионер".. Кричу "Сержио газуй..."Ответ - никуда он не денеться...и не спеша до флажка..Подходим -мотает без остановок....терпим секунд десять..подсечка...ииииииииии...мимо...Живец задушен... Сержио: " не бедаааа,главное поклевки есть..." И на полном позитиве возвращаемся к лагерю... ..Ну а дальше выход Предатора.. .Флажок первый..флажок второй......сход чего то достойного прямо возле лунки...развязался поводок.. ну не беда..эмоции получены..и это самое главное.. Не проходит и получаса .. и Андрюха( Предатор) поднимает второго клыка.. Все оживленные , на эмоциях,погодка благодать... Вообщем класс.. У меня тишина по поклевкам, но я никогда не переживаю за свой результат...Для меня очень важно было, что бы коллеги мои почувствовалили эту атмосферу, этот адреналин, этот "запах крови", эти флажки, эти эмоции...Ведь всем известно - судак очень сложная рыба...Найти его,без понимания, очень сложно - это целый процес..а вот поймать - еще сложнее.. Продолжая о рыбалке...поклевок не было много, но было достаточно "пионеров", холостые нас тревожили чаще В раойоне 10-11 утра мы решили немного переставиться,и это дало свой результат... Поклевки оживились.. Флажки начали активно подниматься причем у всей команды.. Отличился Рональдо дуплетом, один зачетный... Предатор тоже не останавливается..и продолжает ...душить "клыкастого".. Общий результат начинает впечатлять... У Сержа было три поклевки..две размотки...один завел в коряжник..вторая сняла наживку... Мои тоже немолчали...стреляли.....кроме пистолета,ничего интересного Ближе к обеду немного все затихло.."Ну что делать? "- "Давайте обедать..."Серж за сковородку и снова горяченькое.. Затишье продолжилось и после обеда....Поклевки были единичные.. И уже становится приятной традицией, когда под конец рыбалки, стреляют "бонусы".. Вижу..."Пионер".. Ждем минут 5-7... тишина..... Бахх...в 100м второй.."пионер"..Ну что делать.....что делать.... На первом просто опускаю флажок..( А ВДРУГ)..и бежим ко второму...Подбегаем ...тишина..И так минут пять... Смотрим по сторонам..."Пионер" у Предатора, и Андрюха покидает мою базу...Проходит еще пару минут, у меня тишина, катушка на месте...и "Бах"...у Рональдо сработка......и он тоже покидает мою сцену Я все жду..и жду..у меня Тишина.. И тут тот самый первый (" А ВДРУГ") стреляет повторно...я к нему..тишина секунд 30..потом долгожданный медленный оборот,второй..пауза...и резкий парооооооооовоз..без остановок..Подсечка....минут 7 борьбы...и "крокодильчик"...на снегу...\ Весы зашкалили за "трешку" .. Честно говоря, хотелось немного другой рыбки, но и этот бонус тоже приятно порадовал.. В целом по рыбалке это все Спасибо парням за компанию, было очень весело и душевно Реально кайфанул от поездки в целом.. ПС . Для избежания глупых разговоров..за рыбку...сразу оговорюсь... - вся рыбка была забрана, так как все поклевки были в "шахту", судак бы не выжил ..Плюс это платник.. Забор рыбы на усмотрение самого рыбака... Спасибо за внимание, всем мира и НХНЧ
Вчера небольшой командой из форумчан Олег 88 , Капитошка его друг Миша и я вырвались на печенежские просторы в Мартовую так как Хотомля и Ст салтов немного всем уже приелась и колективно принято решение посетить данное место. В 5,00 выезд и в 6.30 мы на месте . Не долго думая куда идти благодаря нехитрому дивайсу и топографическим картам мы нашли нужную нам глубину а именно 8-9 м и причём в радиусе 300 м ни души что не могло так не радовать Не смотря на хорошую погоду палатки поставили и принялись закармливать места кто чем кто мотылём кто прикормкой у меня же остатки 2 недельной давности с прошлой рыбалки там и вареный горох и мотыль и сыпучка в общем как говориться полный фарш . Уже после размотки первой удочки последовала поклёвка и первый пошёл на лёд Некоторые коллеги ещё и не успели и забуриться . Клевало в принципе неплохо но не продолжительно. Даже вначале пришлось убрать 1 удочку так как глубина большая и постоянно путались соседние удочки . Уже за час рыбалки уловчик потихоньку увеличивался Не смотря на хороший клёв пришлось не надолго оставить удочки в покое так как не за одной рыбой ездим на рыбалку Небольшой перекус и по 50 за знакомство потом за здоровье и так далее в общем рыбалка ушла на второй план Но в палатку всё таки изредка наведывался чтобы напомнить рыбке о себе Клевало в основном на стоячку на крючок Рыбка проскакивала разная но в основном улове бал ласкирь , были и полосатые и пару сопляков и плотвичка неплохого размера Время за рыбалкой и нетолько пролетело не заметно и около 16 часов мы начали собираться и мой улов составил 4,1 кг Кстати спасибо Олегу Капитошке за предоставленый нам мотыль а Олегу 88 за колёса и его терпение весёлой компании поскольку ему пришлось немного задержаться с нами в магазинчике за добавкой В общем рыбалка удалась на все 100% как по мне куча позитивных эмоций и заряд на всю неделю в том числе и
Всем доброго дня добавлю и я своего виденья о вчерашней рыбалке. Ранним утром мы собираем свой экипаж и выдвигаемся на нашу точку дислокации . Экипаж в количестве 4 человек Андрюха PREDATOR, Сержио 1977, Мальборо и я конечно целью рыбалки был хищник.По пути делаем остановку выпить по кофейку и двигаемся дальше.И вот мы на месте собираемся и грузимся на сани. Преодолев расстояние определяем нашу базу и начинаем расставлять свои жерлицы. После того как все расставились собираемся на базе и по 50 за приезд клюковки( которая была просто бомбическая) И вот он первый мой флажок с обновочкой Сразу скажу что данный гаджет мне не совсем понравился в виду того что он не всегда загорался когда была сработка. Нужно ее как -то доработать и тогда все будет Гуд. Правда как не знаю сам. Катушка крутилась, сердце билось и чем дальше чем все сложней было выдержать паузу и хотелось все время подсечь ее но нужно выдержать паузу. Чем больше ты ловишь тем больше понимания что спешка здесь не к чему.Но катушка остановилась и больше крутится отказывалась подождав минут 5 и не увидев некаких телодвижений решаю проверить . Выбрав немного лески понимаю что в этот раз удача была не на моей стороне и живец по итогу снят с крючка. Перезаряжаем и ждем дальше. А Через время сработка у Андрюхи и есть первый трофей Теперь можно и за первую кровь. После этого заряжаем жерлицу обратно и видим еще одну сработка только на дальних точках и выдвигаемся к ней. Катушка не много разматав лески делает паузу и молчит пока мы в ожидании продолжения ждем и видим еще сработка в 10 метрах от сработанной жерлицы и мы перемещаемся к последней сработка. Катушка крутит очень энергично как говорят аж дым идет. Выдержав паузу и когда опять идет вторая размотка Андрюха подсекает и чувствует тяжесть на другой стороне . Сопротивление оказывает достойное эмоции бурлят, адреналин зашкаливает и мы понимаем что трофей очень достойный и может быть бигфишем нашей рыбалки. Но доводя к лунке мы сливаем его под самой лункой . Как говорят обидно досадно но ладно,ладно,ладно. Поклевки прекратились и мы собрались на небольшой перекус под клюковку от Андрюхи и Сержио. Сержио к этому времени подшаманил яишницу на сале и колбаске. Все было на высоте хороший стол, чистый воздух и хорошая компания. Пообедав разходимся по своим жерлицам и начинаем переставлять их в поиске других точек.И эти труды не проходят даром и приносит результат Андрюха зарабатывает сработку и успешно ее реализует. Через время перестановки приносят результат и Олегу.И как результат бигфишем нашей рыбалки стала щука 3,100. А за ней и моя сработка принесла мне первый долгожданный трофей Передать это словами конечно же тяжело это надо прочуствовать.Конечно адреналин зашкаливал,сердце стучало ведь это первый мой судак да еще достойного размера был вытащен. Можно выдохнуть и насладится красотой царской рыбки. Хотелось еще чтобы и Сержик заработал поклевку и прочувствовал этого хищника и получил свою долю адреналина и я рад что ему это удалось. Были еще сработки но они так и остались не реализованы. Но у нас цели поймать много не было свою порцию адреналина мы получили чего и вам желаю. Рыбалка подходила к концу начали собираться, паковаться и отправляется к своим домашним очагами и своим семьям. Парни всем огромное спасибо за компанию все было на высоте!!! Всем рыбакам НХНЧ. Берегите природу и она вас отблагодарит.