Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. predator

predator

Всем привет.
    "Ну что, посудачим?" - или моя версия о вчерашней рыбалке. ;)
    Наверно не для кого не секрет что судак рыба трудовая. И потрудиться таки пришлось.
    Карась, который у меня есть для щуки, ну ни как не подходил для намеченной цели. И поэтому трудиться пришлось еще на этапе подготовки, а именно в поиске правильного живца. Но как говориться:"Кто ищет тот всегда найдет", и в итоге нужное кол-во, не только для себя но и для всех участников выезда, я таки нашел.
    И так, команда в составе Мальборо, RONALDO 7, Сержио 1977 и меня договариваемся о выезде. Что бы собрать всех на борту опять же нужно потрудиться, и петлянуть с Холодной горы на Салтовку, потом на ХТЗ, и оттуда на Новые дома. В последний момент решаем стартовать на час раньше чем оговаривали.
    И так, суббота 01:54. Выдвигаюсь, всех собираю, и в 04:30 мы на водоеме.
    Как оказалось для большинства из нас на судака с жерлицами это дебют. Только Олег уже один раз выезжал, но клыкастого так и не увидел.
    Разбиваемся по секторам и в бой. И тут обнаруживается что мой фонарь отказывается работать. Печалька конечно но не смертельно. В арсенале power bank с фонарем на 6и светодиодах. Засовываю его в отворот шапки-балаклавы на лбу. Тот еще видок наверно. :bm:
    Начинаю буриться и промеряться при помощи Deeper 3.0. Понимаю что подо мной равнина. На 10 кв.м везде одинаковая глубина 6,4м. Хммммм....это ну ни как не интересно. И понеслись поиски интересного рельефа. В итоге на правильную, по моему мнению, расстановку десятка жерлиц уходит около 2-х часов. Две группы на расстоянии около 50 метров по 4 и 6 шт, наконец то установлены. Что ж, посмотрим что это принесет.
    Пока я вояжировал в поисках интересных неровностей у Андрюхи RONALDO 7 и Сержио случились сработки, но к сожалению результата они не приносят.
    Наконец-то все собрались на базе и можно по 50 ритуальных клюковки за приезд, расстановку и первые флаги.
    0-02-05-ce1e21deb97297a03fb95f40ece404881b12d99d742cb2ebde947e937c7798bb_full.jpg
    Около 8-ми замечаем флаг в мой группе жерлиц и направляемся все туда. Катушка стоит, но леска немного подергивается. Ага!!!! Кто-то там есть! Ждем. Через какое-то время катушка начинает очень потихоньку разматываться , и через десяток оборотов ускоряется.
    Все! Время! Подсечка!
    На льду оказывается второй в жизни пойманый судак!:bp:
    Размер конечно оставляет желать лучшего, но настроение уже ОГО-ГО!!
    Заглотил он конечно основательно и безболезненно извлечь двойник не получается.
    Пока я ходил на базу за живцем загорелся флаг во второй моей группе. Мы перемещаемся туда. Катушка по четверть оборота движется секунд 40-50 но потом затихает. Через пару минут ожидания решаем что нужно подсекать, но к сожалению на том конце приятной тяжести не ощущается.
    Как только я привожу в рабочее положение эту жерлицу, в 10 метрах за спиной стреляет вторая и сразу же там катушка аж жужжит, потом делает паузу секунд на 30 и снова начинает активно разматываться. В общем дальнейшие события есть на видео которое снял Олег.

Добавить только к видео могу что ощущение конечно было бомбезное! Клык на том конце был аж вот-такой :bq:. По виду и сопротивлению около 1,5 кила на крючке было точно. На выводе он с ходу в лунку не попал, а пару раз ткнулся головой в лед. Ну а на 3-ей попытке вывести голову в лунку случилось то что случилось. Отвязался крючек.:ak: А все потому, что когда я перенастраивал жерлицы под судака, решил привязать двойники не Паломаром как обычно это делаю, а узлом которым обычно вяжу крючки на удочках.:an:
    Вторая результативная поклевка у меня случилась около полудня. На этот раз экземпляр был покрупнее, что не могло не радовать.:bs:
    Дальнейшие события уже описаны Олегом и Андрюхой выше. Поэтому повторяться не буду.
    Отлично отдохнули в хорошей компании! Все распочинились по судаку! Получили опыт жерличной ловли судака.
    Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 29.01.17
  2. Реклама

Реклама

3. Valor

Valor

Привет друзья! Сегодня мы поделимся с вами своими наработками, как найти и успешно ловить подлещика в глухозимье.
    Как правило, в это время года рыба скатывается в русло и она малоактивна, поэтому сидеть и ждать клева на одних лунках, бессмысленно. Необходимо постоянно перемещаться по водоему в поисках стоянки подлещика. Для этого делаем 5-6 базовых лунок по кругу, на расстоянии 6 - 8 метров друг от друга, что бы накрыть приличный стол и стянуть на него подлещика с ближайших районов, а также несколько резервных лунок подальше от основной базы. После того как все лунки закормлены, можно приступать к ловле. Каждой лунке нужно уделять не более 5 - 10 мин. если за это время поклевки не последовало, то переходим на другую лунку. Если вы правильно приготовили прикормку и выбрали место, то придя на лунку вы сразу же получите поклевку, так как подлещик собирается на прикормке и реагирует на падающие сверху частицы, будь то кусочки прикормки, или крючок с наживкой.
    Надеюсь наши советы, помогут вам, быть всегда с уловом. Приятного просмотра!

4. Tiro

Tiro

Решили вчера, после крайней "пролетной" рыбалки в Хотомле, реабилитироваться в Мартовой. Сборы, выезд и дорога до водоема прошли без приключений. Экипаж состоял из 4 человек. Лунки были на глубинах от 6 до 9 метров. Прикормки использовались различные (самодельные, покупные, с добавлением мотыля и без). Клев рыбы в течении дня стабильно отсутствовал. К концу рыбалки мы поняли что наша "пролетная" рыбалка в Хотомле была просто "черными камнями". Общий улов, 4 человек, составил 1 окунь, 1 ерш. Отдыхом, природой, общением остались довольны. Рыбу надеюсь поймаем в следующий раз.

Шурпет, zaxar, Swag и 22 другим нравится это.
  5. bacha-sergey

bacha-sergey

Ребята,вот вопрос у меня к вам,слышал я что запах в холодной воде не имеет значения.А вы используете прикормки с ярко выраженными запахами.Как вы можете это прокомментировать?Или я уже отстал от технического прогресса?

6. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

IMG_0707.JPG IMG_0706.JPG IMG_0705.JPG Всем добрый вечер :br: только приехал с рыбалки,клевать начало с утра и клевало до часу дня,потом обрезало:(ловил сегодня в палатке и не выходил,на 6 ти метрах,кормил ПрофМонтаж плотва с мотылём ;)пробовал и медузу и мормышку но безрезультатно,только крючек:)очень много непонятных шевеленок,поднимал и выше крючек но ничего:(весь улов не фотка,но 4 десятка поймал,крупного ничего но удовольствие получено,ехали домой мороз -17 показывает,дорога сухая и хорошая ;)ну и пару фоток;)

7. Valor

Valor

Обоняние у рыб никто не отменял и это одно из чувств которым рыбы пользуются для поиска пищи. Я слышал такое мнение, что в холодное время года прикормка должна иметь слабые запахи и быть низкокалорийной, на практике получается иначе. Ко всему прочему мы использовали летние дипы (пшикалки) с резким и сладким запахом и крючок не успевал коснуться дна, а так мог лежать минуту,две. Мы это не снимали, потому что нас назвали бы :an: все познается в сравнении, надо пробовать экспериментировать.

Шурпет, Юрий.Н, kbok и 24 другим нравится это.
  8. bacha-sergey

bacha-sergey

Огромное спасибо!Всё понял,буду тоже пробовать.

Valor нравится это.
  9. gardrad

gardrad

Приветствую, коллеги! Посетил сегодня район Мартовой, т.н. "дача Ярославского". Отдельно хочу выделить, что дорога после Кочетка паршивенькая и массивные кромки обледенелой колеи могут спровоцировать полную потерю управления! От печенежской дамбы и дальше - дорога лучше не становиться. Сегодня перед рассветом с большим трудом и при участии 4х экипажей, вытолкали (точнее - вынесли на руках) машину из обочины. Ребята нас за минуту ДО обогнали. Сильно на рыбалку опаздывали. Слава Богу, все целы, у машины на вид только бампер передний пострадал и бачек омывателя.
    Собственно о рыбалке: рыбка далась с трудом. Поскольку место лова определили по принципу "А давай туда, там в том году неплохо было", то некоторое время потратили на уточнения с ледобуром и эхолотом. С самого утра морозец еще был терпимый. Но пока нашел "свою" лунку, пока закормился, потом не выдержал усиливающегося мороза и поставил палатку... Результат не сказать чтобы обильный, но "вытрудил" в удовольствие. IMG_20170129_142129.jpg
    Суть: клев был чрезвычайно "глухозимный". Глубина - от 6,8 до 8,5 метра. Если с утра были окуневые поклевки на игру, то с 9 - 9.30 рыба ушла в пассив. Добиться результативной поклевки лещевого семейства удалось только крайне деликатной снастью. Леска до 0,1. Два грузила разнесенные на 20-40 см, при том, что нижнее не более 30% от верхнего и соответствующий поплавок всплывающий при подъеме нижнего грузила. Мелкий (№3,5-4 по классификации СССР) тонкий крючек с одним- двумя мотыльками. При малейшем шевелении СРАЗУ подсекать. Если упустили "шевеленку", то проверить и перенасадить мотылька.
    Перекинулись словом и с местными рыболовами (не браколовами). На их кормленом с начала зимы огороде совсем никак в течении последних дней. Связывают с постановкой сетей неподалеку. Наблюдается на льду череда лунок через равные промежутки. И не одна...

Водители! Торопитесь на рыбалку с оглядкой на погодные и дорожные условия!
    ПыСы Сегодня, кажись, еще один рыбак зимний появился: брали с собой человека, который ни разу не был на зимней рыбалке. К подъезду дома доставил человека с счастливым лицом...

10. Alligator

Alligator

Друзья, всем привет! Вчера удалось вырваться с напарником и по совместительству с кумом на рыбалку. Посетили мы одно из водохранилищ Харьковской области, на котором основным объектом ловли в зимний период является подлещик, а если повезет то и лещ. На данном водоеме в первые в этом году мы были на прошлой неделе, но из-за резких перепадов погоды рыбка на той рыбалке плотно прикрыла рот, и практически не отзывалась на все наши уловки, поэтому на этот раз мы решили взять реванш. На протяжении недели погода была более менее стабильная, что должно было положительно отразиться на клеве.
    Прикорму в этот раз решили замешать с вечера дома, чтобы частицы равномерно пропиталась водой и к утру в полной мере раскрыли все свои качества. На эту рыбалку состав смеси решили не менять, и замешивать в равных частях новую для себя прикорму фирмы Brain, а именно Brain Premium Feeder и Brain BREAM (лещ желтый) обычной серии. Смесь получилась нейтрального цвета с ароматом сладких пряностей и легкой ноткой аниса. После двух рыбалок впечатления от прикормки фирмы Brain только положительные, фракция ровная, ароматика насыщенная и довольно стойкая, поэтому будем и в дальнейшем тестировать эту прикормку. По приезду на водоем быстро определились с местом ловли, сделали по несколько лунок в различных местах и принялись к прикармливанию. Рыбка была не очень активна, и для ее обнаружения пришлось изрядно попотеть. Из серии лунок рабочими оказались четыре, а в остальных были только непонятные шевеления. На игру мормышкой у меня сегодня не получилось поймать рыбку, все было поймано на поплавок с крюком. Изначально поклевки были слабыми, но по мере раскармливания становились все увереннее. На этой рыбалке пробовал играться со спреями, и могу сказать что кое-какие наработки у меня появились. После того как были обозначены рабочие лунки, ведерко начало потихоньку наполнятся приятного размера подлещиком. Рыбка клевала до самого отъезда, если бы остались до темна, то может быть под вечер дождались и леща. За четыре часа рыбалки мы поймали 34 хвоста, что в принципе считаю очень даже не плохо. Еще один прекрасный день подошел к концу, получен заряд бодрости и положительных эмоций на рабочую неделю. Всем желаю почаще выбираться на рыбалку, и тогда рыбацкая удача обязательно не обойдет вас стороной.
    С ув. Олег Базунов.
    FB_IMG_1485723237774.jpg FB_IMG_1485723245172.jpg FB_IMG_1485723249082.jpg FB_IMG_1485723253588.jpg FB_IMG_1485723257994.jpg

Вложения:

11. Professor

Professor Модератор

Доброго утра всем :ay:
    Вчера посетили близлежайший от дома водоем с целью отметить день рождение Сани "Клим" :az: ну и если получится то и порыбалить :bk:
    Приехали с утра , доперли манатки до льда и уже по светлому расставались :bs: . оказалось рядом форумчане с ночевкой были - но результат не утешительный :ac: . однако у нас программа иная :ab: и мы не унывали :ab: . кстати первый флаг IMG_20170129_084534.jpg я ещё при расстановке жерлиц заработал :ab: :11: IMG_20170129_085228.jpg и реализовал :ad: .так что от нуля ушли и это добавило настроения :ay:
    Далее установка лагеря и мангала IMG_20170129_091148.jpg и пронеслась :bm::bm::bm:
    IMG_20170129_100222.jpg IMG_20170129_100226.jpg IMG_20170129_100634.jpg IMG_20170129_100655.jpg IMG_20170129_101724.jpg Было оооченннььь вкусно :ay: :ay: и пофиг был тот мороз и ветер :bm::bm::bm: пепси замерзало напрочь :bm: но мы его в мангале отогревали :bm: .
    В "процессе" и у Андрюхи "перегара" вскакивает дальний флаг IMG_20170129_095508.jpg но постояв 10 минут и не дождавшись второй размотки достаем живца , итого : отмотано 2 метра и брошено :ac: . и сразу две поклевки на наши жерлицы :bp: - первую Деня реализовывает :bp: Посмотреть вложение 153404 а я иду на второй флаг :bs: но к сожалению размотала метров 10 и сняла живца :ac: .ну да ладно : рыбалка не "пустая" :ab: две то уже есть :ay: IMG_20170129_123418.jpg Саня за это время пока мы бегали приготовил шашлык :ay::bp: (фото нет :bk: извините не успел сделать :bm: :bk: такой был вкусный что про телефон я забыл :ab::bk:) вообщем по шашлычку и по колбаске и иногда по поклевке :ad: так время до вечера и пролетело :bk: IMG_20170129_101732.jpg IMG_20170129_123706.jpg IMG_20170129_094123.jpg была ещё ловля окуня IMG_20170129_142219.jpg но я не фоткал ибо руки мерзли что капец !!!
    Ну а по приезду конечно же посиделки традиционные в гараже : ) IMG_20170129_175652.jpg вообщем день прошёл шикарно !!! И я надеюсь в счёт жизни не пошёл : )
    Всем нхнч !!! Саню ещё раз с днём рождения !!!! И до встречи на водоемах
    Пысы - весь улов подарен имениннику : )

Последнее редактирование: 30.01.17