Приветствую, форумчане! Пару дней назад, были на Печенежском водохранилище, по направлению к Хотомле, при встречном разъезде из ледяной колеи, несмотря на то что резина шипована и скорость была около 20 км/час, воткнулся в сугроб. Машину вытолкали, повреждений нет, ну мы и дальше продолжили свой путь на рыбалку. Напомню - дорога в Хотомлю от поворота со Старого Салтова НИКОГДА не посыпается песком, по крайней мере таких эпизодов я не припомню, поэтому рекомендую быть крайне аккуратными, пару лет назад меня на той-же дороге разворачивало на 180 градусов, тоже на минимальных скоростях. В общем на льду были в 9-00 с прицелом на ночного леща... но что-то пошло не так ... почти лещ и судя по всему хотомлянских собак съели лисы ))))))) Всем НХНЧ!
обратная басня" Лисица и Ворона" Послал как то рыбак Лисице 2 рыбешки.. одну припрятала другую ела в спешке ....Ворона пролетая думала -Ну как хреново??..А почему не сыр как у Крылова !!!!!!!
А может она думала: Везет лисе, что бог послал ей рыбаков гостеприимных. Ведь натуральные продукты лучше сырных.
Вчера 31 01 19. Очередная рыбалка приближалась к своей половине, обеду, в активе небольшой подлещик, пара плотвин и тройка густерок. Запахло очередным пролетом... На этом участке водохранилища я первый раз в жизни, попал туда по оказии. Рельефа дна совершенно не знаю. "посадили" на глубину шесть с половиной метров, влево плавный подъем на один метр, вот и все что я изучил за этот день. Как раз на возвышенности до обеда проклюнулось пара плотвин. Делать остается уже нечего, добавляю туда еще пару лунок и прикармливаю плотвиной прикормкой для холодной воды кормушкой в пол воды. Беру удочку с самой сложной для меня мормышкой, "Муха с шариком" На всякий случай делаю дразнящую проводку с большой амплитудой и частотой, плюс еще и быстрая проводка- подъем. При такой проводке кивок колебаясь перед глазами сливается в одно целое, мгновение, кивок стал виден отчетливо- поклевка, плотва или густера. Хорошо рыба провоцировалась на смену проводки. В основном, дразнящие проводки провоцировали рыбу, вот и глухозимье.
Вем привет . Вчера посетмли печенеги а именно Стадион. В это м году рыбачил там первый раз поэтому место выбирали на глаз Топать пришлось км 1.5 да еще по такому льду не фонтан местами лед твердый а местами проваливаешься в кашу снега с водой. Народу слава Богу было немного и места выбора предостаточно. Выбрали место , забурились ,закормились и ждемс Проходит час, другой , третий и тишина причом у всех.. Пришлось идти шакалить по старым лункам но результата это не дало. Так продолжалось часов до 10-11 и потом включили тумблер и появилась первая рыбка на льду потом еще один любопытный попался за глаз Пару подлещиков около килушечных вытащить не удалось уходили прям под лункой показав мне средний палец Но по итогу норму выполнил хотя еще утром думал что останусь с носом. Рыбка брала со дна , но у некоторых клевала плотва чуть выше отодна не смотря намглубину выше 7м. Рыбалкоц остался как всегда доволен не смотря на длительные переходы.Ребятам спасибо за компанию Всем НХНЧ!
Еле заставил себя сегодня встать. Здоровая чашка кофе, погрузка шмурдяка, заправка, говняные дороги... Вообщем, на дамбу в Печенегах мы с батей прибыли к 7 утра. Парковаться пришлось на дороге. Хорошо хоть мотыля, и все остальное купил вчера. В рыбацких магазинах по дороге, лютые очереди. Загрузили сани, и погнали в туман, за другими рыбацюгами. Повезло, тропа нормальная. С местом долго не думали, дошли до первых огородов, и свернули, поближе к глубинам, подальше от других. Бурить такой "лед" одно удовольствие. Пяток лунок, с 7м до 10м, закорм сыпухой с кормовым. И сразу за удочки, в надежде на лещей. Раз пробежался, второй - Вообще ноль! Только через часок на первой лунке влетел окунек, а потом и на крайней (10м+), шальной ласкирь. И опять тишина. Решил выставить пяток жерлиц, наметил маршрут, собрался с мыслями, прошел 20 метров, и понял, что и тут все будет не так. Куда не пойди, везде проваливаешься. Под снегом вода. Вернулся на "твердое", и раскидал жерлы поблизости, на разных глубинах. Попил чайку, выдохнул, и снова за удочки. К обеду рыба таки начала отзываться. Правда только с одной лунки. Но хоть что-то. Плотва, окунь, ершик... вообщем все подряд, но очень вяло, и только на 7м. Ловил без палатки, поэтому сработку разглядел во всей красе. Десяток оборотов, пауза, и понеслось. Не трофей конечно, но я был ей очень рад. Остаток рыбалки колдовал над заветной лункой. Кормил, играл, стоял, крючек, мормышка... Была еще одна сработка, но увы холостая. В 15 начали собираться. Итог : Как-то так. НХНЧ!!!