Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. nafanja5

nafanja5

Вот запилил небольшой видосик с последней рыбалки, на нем хорошо видно как работает мой самодельный кивок Щербакова.

RONALDO 7, SAW, Сергей С. и 14 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Хижак

Хижак

Жека ,привет)Какая наживка?

4. ЖоР team

ЖоР team

Тоже очень люблю эту конструкцию кивков! Единственное что я бы устранил - это свободное движение противовесных грузиков ( до 2 мин они сдвинуты, а потом внутренний груз прилично сдвинут) т.к это может внести приличный дисбаланс, и сказаться на чувствительности снасти. Особенно это может быть актуально при ловле малоактивной рыбы.
    Все Имхо.

RONALDO 7 и Ингвар нравится это.
  5. Вован 59

Вован 59

Я тоже делал такие кивки.Для себя.Не понравилось.Надо сидеть рядом и контролировать.Для ловли карася с батареей удочек неприемлемо,так как при пустой поклевке кивок,а соответственно и снасть назад не опускается.И таким кивком не поиграешь.Единственный плюс в этом кивке,это если произошла поклевка и я ее не заметил,то по положению кивка это заметно,значит надо вытащить и проверить насадку.
    Чтобы балансирные грузики не двигались самостоятельно по кивку,надо одеть силиконовые стопора для лески.
    Этот кивок только для ловли на стоячку и только находиться рядом.Имхо.

В.Н., Виктор Андриенко и ЖоР team нравится это.
  6. nafanja5

nafanja5

Это да, второго груза изначально не было я его довесил в процессе ловли т.к. утяжелял грузик, что бы его не сносило течением. Очень понравилась данная снасть и в последующих кивках я сделаю противовесы разной величины под разные условия ловли, это был так сказать прототип. Испытал его на практике и понял что нужно доработать, но в целом конструкции просто бомба.

Airfly нравится это.
  7. Hunt

Hunt

Сделай 2 груза на противовес, один большой - для грубой регулировки, второй маленький - для точной. Как на весах;)

8. nafanja5

nafanja5

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, карася зимой не ловлю т.к. карась зимой ну очень капризный, мне понравилась данная конструкции кивков. Балансный груз был из оливки с силиконовой трубочкой внутри и она не ездила по кивку, двигалась оливка которую я довешевал для увеличения противовеса.

9. nafanja5

nafanja5

Да я так и думаю сделать в следующих экземплярах.

10. ЖоР team

ЖоР team

image.jpg image.jpg Я имел ввиду противовесные грузики на самом кивке. Сдвоенный подпасок при наличии течения это скорее необходимость! А вцелом кивок:ay:!

Bogema-xxi, RONALDO 7, Jaxon81 и 2 другим нравится это.
  11. nafanja5

nafanja5

Я вас понял, второго грузика изначально в конструкции не было. Обвел кружком, это просто оливка с прорезью из набора грузиков, я ее даже не прижимал, поэтому она иногда скользила.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      48,4 КБ
      Просмотров:
      37
    Jaxon81 и ЖоР team нравится это.