Всем привет! Были вчера на рыбалке. Подготовка началась "хорошо", проверяя живца с вечера обнаруживаю что вода в погребе, в ведрах практически вся взялась коркой до 1 см. Почти весь живец вверх пузом, часть даже вмерзла в лед (из живца - пескарь, окунь, плотва, карась, густера). Лишь пару ведер черного цвета остались не замерзшими. Делать нечего - решаю всех скинуть в черное ведро на отмерзание т.к. пескари и карась какие-то признаки жизни подают. Утром обнаруживаю что карась и пескарь весь отошел, даже те которые были примороженые во льду. Ну и отлично, жерлицы беру. Утром на бортовом показывает -14, но нет ветра, что более важно как по мне. Прийдя на место начинаю с жерлиц. Лед на глаз 40+, на след рыбалку возьму рулетку аж интересно. Бурить конечно тяжеловато, еще и ножи обмерзают. Ставя четвертую жерлицу, на второй флажок уже стоит. Ну думаю вот это начало. Подхожу, вяло но мотает. Выждав паузу подсек в противоход. Недолгое вываживание и щучка 960 гр на льду. Перезарядив и доставив жерлицы, разбуриваю три базы с расстоянием метров по сто между каждой. Закармливаю профмонтажом плотва+ бетаин. Изначально планировал сесть на 5 метрах, но все таки получилось что все лунки на 7,5-8м. Выждав пока рыба подойдет на прикорм ловить начал ближе к 11 часам. Поклевки начались сразу и были на всех лунках. Одна база ответила некрупным ласкирем и густерой, две другие упитанной плотвой грамм по 100-120, с периодическими полубонусами грамм по 150. Практически все поклевки на опускание мормышки с мотылём, либо медузу. На стояк брало хуже и то вперемешку с густерой. На жерлицы больше сработок не было, несмотря на такое много обещающее начало. Понравилась последнее время тенденция - кто садится на голову, на морозе, пролетают как фанера над Парижем, а кто подойдет нормально - спросит "не против если рядом сядем" и т.д. отлавливаются нормально В целом денек провели отлично, чего и всем желаю
Утро. Городской водоём. Есть свободные пару часов, для занятия любимым делом. Настроение и вкусы окушков поменялись. Уже две крайние рыбалки, поклевки у дна а не у льда. Поклевки уже агрессивные. И маропедке явному фавориту этого водоёма, предпочитает вот такую блесенку. Вот такое глухозимье. Всем НХНЧ.
Побывал и я сегодня на ледяных просторах, особо на клев не расчитывал, скорее засиделся и чтоб не потерять форму после глухозимья, тем более наготовил прикормок разных красных и котлетки с мотыля лозовеньковского и тюфтельки от Степаныча и присыпочки на десерт, разве что компота не было, но похоже моя кулинария рыбке по барабану, зашла только продегустировать и сразу отвалила, дополнительная полуденная сиеста результата не принесла, после 12 не единой поклевки, место подлещика сейчас прочно удерживает окунь, хотя и не плохой, но поднимать его с 7,5 м по ветру и снегу удовольствие ещё то, в 14 свернулся, короче надо ждать хорошей оттепели, а может последнего льда. Да появилась банда даже не попрошаек, а добытчиков, причём работают со знанием дела, пока одна тырит две стоят на шухере, потом меняются, у меня возле палатки полдесятка унесли, так что будьте бдительны, фото прилагаются.
Сегодня приятель не форумчанин вернулся с Мартовой. Клевало с 11 и до упора. У одного 7,7кг, у второго 5,6кг чистого подлещик а. Брало на стоячую снасть мормышка 0.3гр граненый шарик серебристый и кивок. Насадка опарыш и мотыль.