Наконец то и я сегодня открыл сезон ловли белой рыбы. С самого утра клев как на черных Камнях . В основном подлещик с густерой ,которая почти вся с явными признаками солитера . Как только начали сбрасывать воду клев резко ухудшился, подлещика как ветром сдуло а на его место встал окунь который просто задолбал что на крючок что на мормыху. В общем рыбалкой остались все довольны чего и всем желаю.
Посетил и я сегодня одну локацию нашего любимого вдхр.встретило оно настоящим луным пейзажем и довольно плотным заселением,практически все известные мне точки были уже оккупированные или засранные,ушел подальше на неизведанные дали,вышел на чистое,как потом оказалось полив с глубинами 6.5, сразу кинул базу из 2 лунок и пяток за,дал хороший закорм из кормового и сыпухи,причем в палатке кинул свежачка,а на улице подуставшего с прошлой рыбалки,одна поплавок другая мормыха и так просидел аж до 10 без единого хвоста,да подумал я тихое местечко,решил ещё подкармить и о чудо сразу выкладка и первый сопливый пошел,был небольшой лифт на часок и после обрыва любимой мормыхи прямо в лунки сошел на нет,причем были и до этого сходы и клевала,а это наверное был вожак который увел всю стаю,делаю очередную порцию с кормовым и не успеваю даже попить чайку опять туктук десяточка зашла в гости, в общем после очередного обрыва и запутывания снастей решил,что хватит и пора собираться,брал как на крючок так и на мормышку,иногда помогала игра,но как я понял основную роль сыграл докорм и свежий кормовой,на улице ни одна лунка не ответила,так что как говорится кормите и будете с уловом,все НХНЧ
Народ я вас прошу не надо про сброс воды писать, лёд трещит от температурных расширений, так как утром одна температура а днём другая. Никто ничего не "сбрасывает", это не так просто, и чтобы это стало заметно, хотя бы течением,я не знаю сколько кубов в секунду должно зараз уходить, боюсь шлюз не пропустит столько. Если перестало клевать , есть на то причины, стая ушла, крупняк подошел или хищник, рыба насытилась и т.п. Маленько накипело
в теме Хотомли сегодня писал, суть такова, вчера там взял три густеры, сегодня солил и вскрыл им брюха - все три солитерные(((