Добрый вечер! Небольшой отчёт о рыбалке на водоеме в деревне( нововодолажский р-он) Приехали в субботу на сутки , на 20 жерлиц взяли 30 карасей( в итоге не хватило).. На льду около 12.. пока расставлялись, пошли сработки.. был момент когда встало 5! флажков сразу.. корче набегались, чай попили когда стало темнеть . Жерлицы оставили на ночь( приехали проверить часов в 21 , полная тишина)... С утра пришли ,только 2 флажка.. погода отличная, соответственно рыба тоже отдыхает.. влетел окунь на 800гр и 4 щучки.. по закону подлости начали собираться и пошло движение.. никогда так долго не собирал жерлицы... по итогу десяток щучек( пяток отпущено, хотя хозяин просит всё забирать) десяток окуней и много позитива.. лёд отличный, местами правда 3-4см(где ветер не давал замерзать) удовольствие получено и немного фото..
Вчера состоялось короткое закрытие сезона. Рыбка нас не подвела и радовала поклевками до самого отъезда. Правда размер выловленных хищников был отпускной и лишь под завершение рыбалки клюнула достойная щучка. В общем сезон 2020 закрыт. Всех с Наступающим Новым Годом !!!
С Новым годом! 27.12 в прошлое воскресенье провожали рыболовный год. Путь держали на Печенеги. Тактика, пораньше забурить в темноте. Лунки в одну линию. Сыпуха с добавлением кормового. Делал на основе гороха, молотых семечек и 0,5кг дешёвой зимней прикормки фанатик и добавления флагмоновских разных добавок В общем замес из того "что нашли в холодильнике". По одной кормушке в 30-50см от дна и по одной кормушки в метре от дна. Потом чаепитие двух экипажей, встреча Солнца. И только тогда пошел проверять свою ВППл (взлетно-посадочную полосу лещей). Первые два прохода были с периодическим успехом , где 0, а где и 3 подлеща. На втором проходе лунки сделали Шафл (перетасовались). На третьем проходе рыба клевала в два раза меньше. Четвертый проход клёв выключился. Это было примерно в 13:30. Дальше были эксперименты. Основную часть рыбалки играл золотой дробинкой. Поклёвки у дна или на стояк. Была база с палаткой и 5 закормленных лунок. В итоге одна плотва, 5 окуней и подлещик. Глубина 7м. Всем НХНЧ!
Всех с новым годом! Сегодня посетил Печенежское водохранилище. Цель была открыть сезон 2021 и я её выполнил на все 100%. Приехал на место, спустился, на льду было много воды, а идти по льду до места планируемой рыбалки около 1 км, но это меня не остановило. В общем, прибыл на место, начал проверять дно эхолотом, закормил 10 лунок: на русле и на выходах с русла. Кормил 1 кг фишинг рой лещ и 0,5 кг Степаныч плотва лещ специи + добавил 0,5 кг кормового мотыля. Кормил по 2 кормушки в лунку. Одну открывал у дна, вторую в метре от дна. Установил палатку на русле (глубина 8,20 м). Посчитал это место перспективным и вообще хотелось половить подлеща, но на плотву тоже закормил на всякий случай. В общем, с палатки я так и не вышел, клевало лучше на стоячку на крючок, на игру тоже получилось половить немного. В итоге, результатом я доволен. Сезон 2021 открыт
Сегодня там были все)) Но мне удалось дистанцироваться от ближайших на 50 м. Провёл работу над ошибками, закормил одну точку на русле мотылем, не обильно, и на поливе пяток беговых лунок. Так до часу и просидел на русле. Но подлещ капризничал, поплавок дрогнет и вся поклёвка. Пришлось утончить снасть до безобразия, поплавок стал всплывать после подергунчика. Много отпустил "стопятидесятников". Скучно не было, в 2 пробежался на поливе собрал плотвичек и затерявшегося среди них подлещика , постановил что рыбы более чем и в 2-30 убыл домой. Для тех кого там таки не было: Лёд норм пока, водички немного.
Зимняя Рыбалка на Печенежском Водохранилище ! Воспоминания из детства ,когда в 12 лет,шлепал по льду 2 км,для того чтоб сесть и наловить больше всех Сейчас совсем другие рыбалки,уже с пониманием того что и как делаешь ,где нужно пробурить лунки,и как правильно закормить ! Трудовая Лещевая Рыбалка ,ещё на половину состояла из жерлиц. Всегда было интересно в этом месте поймать зубастую красавицу,ведь не раз,опять же в детстве наблюдал как рыбацюги доставали приличных Мамок !выставил десяток жерлиц и закормил две лунки,обильно,кормовым мотылем ( окуня не боялся привлечь,так как был уверен что лещ станет стеной и никого не подпустит ) вообщем Рыбалка трудовая,но как и предполагалось ! Лещ стоял на точке всю ночь и весь день,но на поклёвку его нужно было соблазнять,только лишь маленькой щепоткой мотыля( из за резкого скачка давления вверх рыба поднялась довольно таки высоко,дипер показывал всю рыбу в 2,5-3 м ото льда ) но все уже как по накатанной,когда знаешь что делать - все получается . И самое главное я поймал первую свою щуку на этом месте,конечно не крокодил которых я там видел но и не самая Маленькая , и даже не одна сработок было около 10 ти,но это были маленькие судачки 200-300 грамм которые отправились подрастать . Рыбалка - получилось трудовая но в КАААААЙФ . Уставший и довольный погнал спать Всем НХНЧ,мира и добра