Только что вернулся с рыбалки.Были где то между старым салтовом и рубежным. Места новые не знакомые, но интересные. Русло около 6м выход до двух метров, на русле плотва, ласкирь, на двух метрах много окуня. Сразу определился окунь "нам" не нужен буду ловить плотву на русле. По предыдущим рыбалкам на печенежском водохранилище, в этом году , заметил ,если добавлять мотыля в прикормку или кормить чистым мотылям , то жди окуня при этом плотва может и не подойти . Прикормка самодельная ; горох + панировочные сухари. Первые на прикормку ,как не странно, стали окуня хотя не на долго. за ними проклюнул ласкирь, буквально штучек шесть, а потом подошла и плотва И в течении дня стабильно радовала своим клёвом, хотя все в округе жаловались на клёв, "хлухозьмье" , полная луна, смена давления и т.д. и т.п, даже "пленарное заседание рады" было ))). Но залогом успеха была правильно подобранная снасть и своевременный прикорм. В итоге норму улова выполнил , морально отдохнул.Считаю рыбалка получилась" правильная" в меру трудовая и вознаграждением стал вот этот улов
Итак, коротко о главном Проветрили сегодня жерлицы, с Андреем (Predator). На двоих больше десятка сработок. Увы, большинство - холостые (ибо шнурье). Пяток сбитых живцов, и три реализованные мною "монстра" Выходные, рыбалка.... Отличная погода, душевная компания.... вообщем - А рыбу мы еще найдем НХНЧ!!!
Всем добрый вечер. Сегодня порыбачили на просторах Печенежского водохранилища.Прицел был на плотву,идти решили далеко,поэтому выехали пораньше. Приехали около 5 часов,к месту лова добрались в начале 7-го(хорошая тренировка на свежем воздухе).Забурились-глубина 5 метров. База из 3 лунок и десяток вокруг.Кормил разваренным горохом с семечками и сухарями.Поставил палатку и ловить. Практически сразу поймал сначала ласкиря,а затем и плотву Дальше в палатке клевать перестало,за балалайку и по лункам.Первая-пусто,вторая-пусто.В третьей,наконец-то,поклёвка и неплохая плотва на льду,потом еще одна И тишина.На всех последующих лунках.Вернулся в палатку.Пара плотвиц дополнили улов.Так и бегал улица-палатка,палатка-улица. Клевало неплохо.Попадалась в основном плотва товарного вида Иногда проскакивал неплохой ласкирь,доставляя массу удовольствия от вываживания на тонкой леске. Переодически клев затихал,но благо рыбка на докорм реагировала положительно,поэтому безклевье было недолгим. Около 15.00 решили собираться,да и тучи начали сгущаться. Все.Пора домой.Обратный марш-бросок.Замечательная получилась рыбалка.Последнее фото и в путь. Всем НХНЧ!!!
Всем привет! Вчера побывали на рыбалке. С утра поставив последнюю жерлицу, решаю перевести дух, после такого льда еще и с подтупившимися ножами - выпить чая. Неуспел даже налить, смотрю забыл загнуть флажок на последней жерлице. Подхожу, оказывается это сработка прошло не более минуты. Паровоз шел конкретный, подсечка и дальше минут 6 вываживания, небольшое видео концовки: следом еще сработка, но виновник окунь только собрался бурить огород, опять сработка, теперь судачок, заглотил к сожалению в самый хвост... пришлось забрать после такого начала решаю забросить бурение огорода на бель и поработать с жерлицами, результатом была еще одна около килушка Часам к двенадцати я все таки забурил и закормил пять лунок. В этот раз кормил профмонтажем мотыль. Товарищи кормившие с утра зимними сериями трапера, к этому времени бели так и не дождались. Поэтому я особо на бель и не расчитывал... Опустив удочку на первой лунке на безмотылку сразу же поклевка, резкий загиб кивка под 90 градусов, безусловно это ёрш! Так и оказалось рекордный этого года Следующие лунки отозвались белью и клевало очень даже неплохо. Восновном была плотва, но и подходили стаи подлещиков, в перемешку с густерой. Проскочила также рекордная плотва у меня, за последние пару лет - 230 грамм. До двух дня клевало хорошо, потом клев пошел на спад. Рыбалка удалась на славу, с такой хорошей погодой в двойне приятно. По итогу удалось поймать все 7 основных зимних видов рыб нашего вдхр Всем нхнч!
Здравствуйте, были на муромском с 7 до 11, на пруду без названия с 12 до 13, на травянском с 13:30 до 16, ни одной поклевки, те кто рядом сидели, были в том же положении, может + 2-3 рыбы, вообще не пойму, что не так, может кто-то что-то подскажет?
ДВС всем добрым людям!!! Вернулись только с рыбалки с Динамовского залива. Были в четвером, Андрюха 8099, Олег СТ и Дима, мой земляк, форум читает, но не активный пользователь. В 6-30 собрав всех, выехали от СМ Класс на салтовском шоссе. На твердой воде в 7-30!!!! Закормились без кормового, глубина 5,5-7. Весь улов ближе к 7м. Клев слабенький, но по итогу у меня 21шт разнорыбицы, у Димы 9, Олега 7шт. Андрюха не подобрав ключи , пошёл искать окуня, его результат мне не известен.
Добавлю немного к отчету Андрея. Что клева не стоит ждать я знал еще заранее. Но как в хорошей компании не поехать не порыбачить Я сильно не упирался в ловлю бели, не клевала она да я ее принципиально и не стал ловить. Пошел под бережок и поупражнялся в ловле окуня Потренировался так сказать перед предстоящим фестивалем. Окунь клевал но размер оставлял желать лучшего. Но погодка чудесная. Отдохнул морально от тяжелых трудовых будней. Ребятам спасибо за компанию. Андрею за доставку туда и обратно в целости и сохранности. Ну и немного фото. Всем удачных рыбалок и НХНЧ!