Чёт фото нету для загрузки ..хм.. а в телефоне они то есть. Ну вообщем в вайбере .если что видели ))))
Всем добрый день! Вчера наконецто вырвался на полноценную рыбалку,после длительной болезни.Рыбачил в Ст.Салтове напротив насоски. Хоть я и оказался чемпионом среди всех,кто рыбачил рядом ( 15 человек),но хвастаться особо нечем.Итог рыбалки: 9 плотвин и 3 окуня. Всем НХНЧ !
Добавить к отчёту Олега Мальборо хочеться только одно , это благодарность всей чесной компании за проведённый и незабываемый в прямом и переносном смысле этого слова день Жаль токо что половить на удочки так и выдалось возможности хорошо хоть жерлицы успели утром расставить За всю рыбалку одна поклёвка и то " холостая ". Ну да не беда думаю ещё не последний раз выезжаем Ещё раз всем спасибо и отдельная благодарочка Вите за предоставленный транспорт а то назад идти пешком была бы печалька и Олегу за чай давно такого не пробовал Всем НХНЧ !
С теми кто садится на чужие места нужно жёстко раговаривать, и добивается чтоб терялись...терпеть такого не могу, когда щимятся на твоё место когда в округе их миллион. Ну а размер ласкиря вроде побольше стал?
На самом деле, мне не жалко, ловите на здоровье. Я не голодаю и этот ласкирь мне ненужен, уменя другой интерес Зная более менее водоем рыбу можно найти без проблем. Единственной проблемой оказался лед более 50 см и честно говоря немного за...лись Кстати были и приятные бонусы которые к сожалению не вошли в кадр
Игорь привет, прогнать с лунок то можно было, но вопрос в том что место уже испорчено. Разбурены кругом лунки, насыпана прикормка (хорошо если нормальная, а не гречка с макаронами), размазана точка, да и испорченное настроение. Как уже написал Игорек, рыбу найти не проблема, проблема в отношении людей. В том месте где мы ловили, не было никого, кругом целина, бурись не хочу, но нет же, надо сесть на чужие лунки, а самому побурить и поискать, это же долго и тяжело. Ласкирь действительно подрос, и плотва нормальная. Теперь будем ждать лещей.
Ну и пару строк, о рыбалке в целом. В этот раз рыбалка получилась спонтанной, ехать решили не сильно рано, лунки уже ждут нас. На лед вышли в начале восьмого, и сразу чуть удивились, на наших лунках куча народу. Ругаться и портить себе настроение, уже было бестолку, поэтому решаем с Игорем разбуривать новое место в низ по течению. Так как рельеф нам знаком по прошлым выездам, быстро делаем контрольные лунки, обозначаем края свалов, и разбуриваем огород. Толщина льда сейчас не сильно способствует быстрому бурению, и лунки мы закормили к девяти часам. Лунки были расположены на глубинах 5,1-5,5 м, но рабочими оказались края свала 5,1-5,2м, на глубине сегодня рыбки не было. Прикормку решили использовать как и на прошлых рыбалках Brain Premium Feeder и Brain BREAM (лещ желтый) обычной серии в соотношении один к одному, такая комбинация очень нам понравился, и в принципе уже успешно опробована в различных условиях ловли, думаю для фидера, это будет одним из основных наших составов. Из снастей у меня две удочки, одна с кивком и мормышкой, а вторая с поплавком и крючком. Как в дальнейшем оказалось, с местом мы угадали, вот только активность подводных обитателей сегодня была не очень. На мормышку после двух обходов своих лунок, я не заработал ни одной поклевки, а только после того как перешел на поплавок, рыбка начала немного проявлять себя, и вырисовались рабочие лунки. В процессе ловли я эксперементирывал с различными дип-спреями, и кое-как удалось удивить ласкириков. Пускай сегодня не было активного клева, и вся рыба была очень трудовой, мы совсем не расстроились, новые знания и опыт были положены в копилочку, этим и интересна рыбалка, а за рыбой нужно ходить в магазин. Всем удачных рыбалок, и уважения друг к другу. До новых встреч. P/S Фото у Игоря, добавлю чуть позже.
Рад всех вновь приветствовать!! И так, суббота, 11.02.2017г. На кануне поступил сигнал , что кое-где проклёвывается.. Психанул и попер.. Сам.. Одни.. Без компании.. Зная что там не будет толпы.. Так и оказалось.. По соседству было 3 рыбачка.. Остальные далеко.. Но это было потом, а сначала было так... 5,15 я на берегу, небольшая пробежка по следам к меткам.. Нашёл.. и что я вижу?? Ха... вижу, что пришёл чётко в нужное место.. Ещё не распаковывался, а уже рыбачу.. Да.. это была забытая удилка дружбанчика, слегка вмороженная в лунку.. Позже была спасена из ледяного плена. а дальше работа... Ряд лунок (7шт) вывел меня на рельефчик от 4,5 на 7,8-8,0 м. кормлю все, на 6,7-7,0 добавляю пару лунок и делаю базу.. почему?? да понравился мне перепадик на 3-ёх лунках, находящихся друг от друга в полуметре,в 30см. Рассвело.. Ставлю дом.. "ну... за рыбалку!" и "С новосельем!!" с водяным.. В 7.00 крючки в воду... Тишина... Снаружи далёкие голоса... Шум о"городов".. а у меня блаженство... Только не клюет... В 7.30 поклевка.. и плоточка на льду... и вот тут произошло то, о чём часто пишут... подумал: "ну сейчас начнётся".. как я не гнал эту мысль, но, по моему, с мыслью отогнал и рыбу .. До 9.30 два окушка и кирдык... Бегу по лункам... На мелких вообще как будто вымерло.. глубже... тихо... дальше... тихо.. вспомнилась присказка, о том, что клюёт вчера и завтра... да нет.. это не про меня... искать.. около 10-ти добрался до самой глубокой закормленной точки.. мормыха золото шарик 2,5мм, леска 0,1... заталкиваю её в лунку на около 8-ми метровую глубину... и не зря... не успел достать дна... кивочек дрогнул, а потом начал подниматься с легкими покачиваниями.. подсечка... есть.. ах как это было... как поёт один автор: "и как обычно соски отвердели".. губастенький дружок, после непродолжительной , но напряжённой борьбы на поверхности льда... есть начало.. потом было ещё парочка... ласкирик, совсем юнный, и плотка, весьма впечатляющая.. а дальше затишье.. играю, танцую.. неа... обратно в палаточку.. время около 10.30... опускаю снасти.. тишина... не угадал с точкой "парковки", крутилось в голове.. иду опять на глубокое... повторяется картина.. 3 рыбёхи и тишина... и тут поступает сигнал от вчерашнего рыбачка, за что ему отдельное спасибо ... иди туда, сам найдёш куда... иду... нахожу.. бурю.. кормлю.. на часах 11,45... всё в надежде на дневной выход... а погодка... мама моя дорогая...в палатке вообще не возможно сидеть... жарища.. на улице лёгкий порывистый ветерок... благодать... к какой-то момент пожалел, что не взял солнечные очки и крем от загара . Очередная проверка лунок и палатки ничего не принесла.. всё так же отзывалась самая глубокая лунка, давала по 1-2 хвостика, но губастики были мелковаты и возвращались домой.. И вот пришёл момент проверить вновь закормленные лунки.. Их было две, на 8м и на 5.5м. И они обе отозвались.. Сначала ласкириками, потом плоткой и густеркой.. На 5.5 была пулеметная очередь из 15-17 плотко-густерин, но палечного размера... живец. В целом денёк, как всегда, был на позитиве, трудовой, активный.. Домой трошки поехало Всем НХНЧ!!! Добра и позитива!!
В поисках хотомлянской плотвы Всем привет! Вчера, 12.02.2017 побывал и я на Печенежских просторах. Привычная компания не собралась по разным причинам, но я не расстроился, было время посидеть в тишине, проветрить голову, так сказать обнулится. Рыбалке быть ! Подъем без будильника в начале четвертого, собираю провизию на день и в гараж. Запрягаю «коней» и в путь. В 5:30 выхожу на лед. В этот день решил немного поменять место ловли. Цель - плотва! Бурю лунки под базу, делаю резервные 4 лунки на разных глубинах. Закорм, установка палатки и завтрак. После выставляю три удочки, два поплавка и кивок. Рыбка отозвалась достаточно быстро. Первой в гости зашла густёрка чуть больше ладошки. Ага, хорошо, рыбка есть. Дальше плотвички и подлещики тоже начали проявлять интерес к моей наживке. Но поклевки были настолько осторожными и не четкими, что далеко не каждую удавалось реализовать. Кивочную удочку убрал достаточно быстро, так как на нее было мало поклевок, на игру рыбка не реагировала, а стоять без дела и отвлекать мое внимание – это мне не надо. Воспользовался ей еще раз, когда вышел размяться с палатки и на одной из резервных лунок словил на нее 4 подлещика. Забегая наперед скажу, что оставшиеся резервные лунки я так и не посетил. После 11 решил внести коррективы в свои снасти и достал максимально деликатно оснащенные удочки. Поклевки стали более четкими и на докорм подошла знаменитая хотомлянская плотва. Экземпляры попадались очень достойные. Вышло солнышко. Штиль. И как-то в палатке стало очень тепло. Погодка шептала и мысли о скорой весне и просыпающейся природе радовали мое воображение. (фото по пути к машине) Клев стабильный. Планировал собираться около 14, но задержался до 15:30. Успел еще пообедать, с 14 ловил уже на одну удочку. Выглянув с палатки обнаружил, что на льду почти никого не осталось. Многие, проходя мимо, жаловались на клев. Я тоже решил, что пора и честь знать, так как вечером еще тренировка. Немного статистических данных. Лед в месте ловли около 50см, видел как минимум 3 машины на льду. Если сворачиваешь с натоптанной тропинки, снег от 10 до 20см существенно затрудняет передвижение. Базу поставил на 6м. Запасные лунки на глубинах 4,5-7м. Работал поплавок, снасть максимально деликатная. При выходе со льда меня встречал собакин, торжественно проводил к машине и как парковщик на Барабашово, только молча и очень милым взглядом попросил оплатить охрану автомобиля. А я был не против, тем более, что у меня осталось еще три бутерброда, так сказать чаевые. Пообедал и пес и благодарно повилял мне хвостом. Внимательно проследив, чтобы я ничего не забыл возле машины, сказал «спасибо» хвостом еще раз побежал по своим делам. Фото улова. 85 хвостов отправились домой. Показав жене фото, она спросила, специально ли я выложил рыбку в форме сердца. Это совпадение, ответил я. Видимо в преддверии 14 февраля это вышло автоматически. Дорого домой без приключений. Церковь в Салтове все красивее. Очень жду, когда ее оформят до конца. С ней в моей жизни связано несколько очень важных событий. Солнышко подтопило снежок и как подснежники, на дороге показались очень неприятные ямы, так что будьте внимательны. Возле родника в Шестаково вообще образовалось маленькое озеро. До новых встреч на водоемах! Всем здоровья, мира и душевного отдыха !