Вот такой небольшой фотоотчет со вчерашней рыбалки Cутра отзывался окунь на игру, а после 9 часов удавалось "вымучать" одну плотвину из 3-х-4-х лунок брала исключительно со дна. ловил на глубине около 5 метров под Черным Лесом. Из всей компании 6 человек удачливее был тот, кто в своих поисках прошел "больше километров". Поэтому вечерком после баньки угостил себя пивом с тараночкой с "прошлой недели" Да прибудет с Вами НХНЧ!
Всем привет Вообщем сложилось так ,что вчера поехал на рыбу в гордом одиночестве )) так как все мои знакомые либо не ехали ,либо ехали туда, куда мне точно не хотелось)) вообщем выехал и в 6:00 уже прибыл на Кулаковку , под остров.... пока нашёл свои лунки двух недельной давности. Уже и посветлело))) Вообщем насверлил, прикормил.. и дальше меня ожидал процесс установки палатки в экстримальных условиях, потому как ветерок вчера немного подшаливал )))но все же справившись и с этим заданием я приступил уже к самой ловле ))) первые пол часа просидел клёв был только в моем воображении )) .. ещё и разговоры рыбаков вокруг наводили на мысли , что здесь рыбы нет ))) и тут вдруг кивок шевельнулся... но , к сожалению без продолжения. Минут через 5 ещё раз... и мои мысли начали меняться ... все же рыба присутствует,радостно подумал я, а значит поймаю все равно ))) и тут вдруг ещё минут через 10 аккуратная выкладка и... первая серебристая красавица на льду за ней почти сразу было ещё пару рыбок и притихло. Думаю .значит рыбка собираеться все таки на прикормку и пока что ,значит нужно сделать первый обход в итоге мне принёс не меньше 15 хвостов с 6 лунок и одна промолчала , сильно незасиживался и неуперался что бы поймать больше. Сильный ветер и дождь доставляли много дискомфорта и особо мешали ловить на игру. Вообщем вернулся в палатку - поймал ещё около десятка и сново в обход... потом сново в палатку и сново в обход , но потом так жутко разболелась голова , что рыбачить дальше просто был не в состоянии, в итоге еле собравшись в 14:00 двинул к берегу , а ведь клёв только наберал оборотов , в это время очень хорошо начал работать крючок в палатке ,ишла зачетная Селедка . Но все же не смотря на ранний сбор весы дома показали 4.15 кг . Что вполне приемлемый для меня результат по плотве Кормил часть лунок с кормовым мотылем и в итоге без мотыля лунки начали работать быстрее . Но современем притихли, и отвечать стали стабильно уже в обед селедочной плотвой)) а лунки с мотылем в прикормке активизировались на пол часа позже .но отвечали .без перебоев весь день неплохой плотвой . Иногда проскакивала мелоч. Так же с утра и до обеда хорошо работала серебристая капелька. А потом прорвало крючек )) но увы... сил больше не было ((( Но не смотря на невыносимую головную боль ,ветер с дождём и пробитое колесо по пути домой - рыбалкой остался доволен хотя рыбаки которые были вокруг меня остались очень недовольны. И их маты по поводу клева слушал целый день )))))))))
Вчера, в славной компании форумчан, побывали на просторах печенежского вдхр. Выезжали в пятницу вечером, поэтому получилась как бы ночевка. На месте были около 23.00,пока дошли, закормил базу, выставил жерлицы, уже 00.30 ч. Примерно в 5.00 начали стрелять жерлицы, к сожалению вхолостую. Первую и последнюю щучку взял в 7.00.Бель клевала вяло, хотя прикормка рыбу собрала просто она(рыба) была сегодня неактивна.Кормил ПМ бетаин и ПМ мотыль.Прикормка за свои деньги рабочая.Собираться начали в 13.30,т.к.водитель за ночь не сомкнул и глаз,а еще везти нас домой.За что ему огромная благодарность.Всем НХНЧ.
Сезон твердой воды 2016-2017 закрыл. Рыбалка трудовая вначале 1-2 окушка с лунки, серии начались уже после 12 часов. Капризный шо та гимназистка, вкусы менялись несколько раз в день. То блесна не та ему то проводка. Ключик подбирался целый день.Но чем сложнее тем интересней. Много окушков отправлялись обратно, подростать. В итоге рыбалкой очень доволен. Всем НХНЧ.
Дополню от себя. Так как выезд почти с ночевкой, задолго следили за погодой, особо ничего страшного по прогнозу, ветер до 5 м\с в области и небольшой дождик утром в субботу (на который подумали , а может не будет). Но по приезду позно вечером на место поняли что погода настроена не очень доброжелательно - очень сильный ветер. Но уже приехали значит путь только один на лёд. За лёд тоже пару слов, если до этой рыбалки думал что еще с такой толщиной буду как минимум недели четыре ездить, не особо зависимо от погоды, то теперь даже незнаю, структура очень рыхлая и не надёжная бурится на раз, на вид см 25 пропитаного спресованого снега и 15 монолита. Теперь зависит все от погоды. В этот раз брал 3 кг прикормки проф монтаж бетаин+мотыль+лещ и две пачки кубиков тоже от пм. Ночью времени много, поэтому закормил десяток лунок в две кинул по 4 кубика. Одна из этих лунок оказалось самой рабочей в течении дня. С нее клевала одна за одной густера и некрупный подлещик. На остальных лунках клев был переодический. На игру поймал 4 плотвы, а так все на стояк т.к. ловить было очень сложно из за ветра, утром ветер немного подутих по сравнению с ночью, но все равно был неслабый еще и с дождем. На жерлицы за все время две поклевки и обе реализованы, щучки 1,1 и 1,7. Вцелом рыбалка удалась, хотя погода наихудшая за этот сезон, по которой были на рыбалке.