Приветствую!Посетили с другом сегодня бугор.Приехали поздненько.На льду были в пол-восьмого.К девяти только обосновались.До 12-ти курил бамбук с 2-мя окушками в зачете.Но после двух наверстал)).Почти норму взял.Отчет постараюсь в теме выложить)).
Както не складывается в последнее время у меня рыбалка по плотве, густере, подлещику. Вот и сегодя одолел окунь на всех глубинах, более активно брал на 5 метрах как ни странно. Базы сегодня не делал, насверлил ряд лунок с 9 до 5 метров. Плотвы в улове немного, но главное поклевки видел, отдохнул замечательно. Лед ещё крепкий, весь день лунки затягивало. Думаю что несмотря на наступающую оттепель сезон ещё не закрывают а там по ситуации. Всем ни хвоста ни чешуи.
ДВС форумчане. Сегодня побывал на рыбалке на Красной Волне на пляже. Кормил прикормкой Только забурился и закормился, как слышен звук саней-волокуш. У нас этот звук еще не распространен На льду срач Так и есть. Форумчанин Александр 20021990 с отцом (моим коллегой по работе и рыбалке) Приветствие и начинаем ловить. Погода сегодня не баловала. Ветер продувал. Тучи кружились Но периодически выглядывало весеннее солнце Плотва ловилась мелкая и не часто, но иногда были и дуплеты Немного подловил коту. Всем позитива!
Всем привет! 26 января в воскресенье побывали с Сашей и его знакомыми в Печенегах под Черным лесом. Выдвинулись на лед уже по светлому. В дали со стороны дамбы уже начинал брезжить рассвет. По дороге на точку встретили вот такую обычную китайскую "восьмерку" с обогревом внутри. Не мог пройти мимо, чтобы не сфоткать... Остановились где-то здесь... Расстояние прошли немаленькое. Дальше - стандартные процедуры - бурение и закорм лунок. Каждый выбрал направление для себя. Я тоже не исключение, поработал немного буром. Сначала около восьми лунок закормил под бель. Потом пришла очередь жерлиц. После этого пришла очередь удочек. Поставил одну на поплавок с крючком, вторую с мормышкой на игру. Первым был окунек, а уже затем хорошенькая плотвичка. В этот день рыбка совсем не баловала нас поклевками. После совместного завтрака проскочила еще одна увесистая плотва. Саша с напарником не стали терять время и после обхода всех прикормленный с утра лунок решили искать рыбу ближе к берегу. Я же остался пробивать свои прикормленные в надежде что что-то подойдет таки. Но иногда подходили только матросики и то очень редко. Так что от такого клева иногда наведывался проведать ребят и узнать как у них обстоят дела. А дела у них выглядели довольно таки неплохо по сравнению со мной. Еще двое ребят от безнадеги пошли с пешней пробивать старые лунки и наковыряли в итоге четырех ласкирей на двоих. Я же, видя как Саня скирдует окуней и другие виды рыб, не удержался от соблазна и пришел к ребятам под берег в надежде что и мне чего-то перепадет. Но не перепало... Оббурив Сашу по кругу и не поймав ни одного хвоста, вернулся к себе на базу, где мне удалось выхватить еще парочку хвостов. В общем, день заканчивался, надежды таяли... И вот он финал!!! Как ни странно - удовольствие получил! Боролся до последнего, был азарт. Может где-то принял неправильное решение, но это уже такое... Рад за Сашу, что его энтузиазм и напор не прошел даром! Еще из того, что запомнилось - солнце выглянет - жарко, хоть шапку снимай, спрячется - еще и капюшон оденешь... Да и порывы ветра не давали расслабиться... Удочку прикрывал палаткой в сложенном виде, чтобы было комфортнее играть. Все ребятам спасибо за компанию! На этом все. Всем пока и до встречи!
3штуки из 150 так и не уплыли Наверное были повреждены мегакрючком. Может поеду на выхолных еще надергаю, но возьму покрупнее ведро
Да и то у тебя не маленькое ведро , но количество просто большое . если только три "потеряно" то это ещё ничего .
Привет всем, добавлю видос и кратенько к отчетам выше. Хоть счУку подержать не удалось и ветерок был не шуточный, но рыбалочка понравилась! ночную сработку видел, вываживание заснял, на звезды насмотрелся, воздухом надышался, сэмчика домашнего продигустировал.. в общем отдохнул КЛАСС ну а рыба еще будет!! кинул на аккумул эхолота метр светодиодной ленты, осветил пол вдхр))) в бель не упирался, с рассветом начался бешеный клев окуня, добавлял кормового, глубина 7м. который не давал скучать аж до отъезда. Взял живьем пузатых два десятка, не знаю где вы зарыбливаете, я родничок на барабане* будет где по местному в следующем году живчика полосатого подлавливать
Вчера побывали в Мартовой. Со мной были форумчане Игорь (Кедр) и Рома (Рамзес). Ловить сразу решил на мелководье. Чтобы заведомо уйти от нуля. Ловили на 3,5 м. В основном окунь и плотва. Клёв был слабый. Мой улов 2,6 кг. Подробнее позже в теме Мартовая.