Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. Ингвар

Ингвар

А подругу как зовут?

donya нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sergey 81

Sergey 81

:ay::ay::ay:
    Ребята, рыбалка и отчёт просто класс!:ay::ay::ay:

Marlboro, urgen, Lomachok и ещё 1-му нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

Доброго дня всем .вчера вернулись с рыбалки суточной и по причине усталости и ещё кучи дел после рыбалки отчёт пишу сегодня .
    В среду днём собрались и в 15,30 выезд :ay: домашний градусник показывал IMG_20170301_124030.jpg :eek::eek::eek: говоря о том что зимних рыбалок осталось немного :ak::ribak: и поэтому мы втроём едем с ночевкой на популярный водоем .
    Засветло набуривши лунки оасставляемся уже по темному . первая сработка была у Андрея IMG_20170301_192848.jpg но после короткой размотки - мимо :ac: .после установки лагеря произвели закорм лунок ну а потом уже и о себе побеспокоились :ab: IMG-1488428228736-V.jpg Игорь приготовил вкуснейшую картошечку :ay: IMG-1488428255498-V.jpg и мы знатно поужинали :az::ay: .
    После ужина достали по удочке и поставили в палатке по лункам . первый не заставил себя долго ждать image-0-02-05-0438c8db0d282d788739db5c6a99b6502464e2aa75d6b4321a80bf53d7130bd8-V.jpg и где то в полночь - похоже биг фиш рыбалки по "беляшику" уверенно выпрямил кивок :6: image-0-02-05-a71d7baa48e790621f1cb75ab57ea9085dade9e15e1e4d8b76f806bc68b8dab9-V.jpg багра под рукой не оказалось :ab: но "оковита" придала смелости и я его "голыми " руками взял :ag::ah: - класс :ay: неплохой !
    Далее пара холостых выстрелов на жерлицы и почти до рассвета тишина, но на самой зорьке у меня два пионера подряд :bp:и оба результативные :ay: IMG_20170302_052435.jpg и сразу второй IMG-1488463161467-V.jpg :bp::bp::bp: - гуд :ay: и буквально через пол часа выход щуки :bs: :11: - первая IMG_20170302_065227.jpg далее сход под лункой (сам виноват :( резко форсировал ) и ещё две подряд через короткое время и как отрезало :( похищнику :11: .но беляшик проклевывал на протяжении всего дня :rolleyes: и кто хотел те потихоньку подлавливались :bs: .
    Мы же устроили завтрак :ay: IMG_20170302_084250.jpg все как полагается :ab: только без алкоголя :ad: . на запах еды пришли мытари :ab: IMG_20170302_091916.jpg и пришлось "раскошелится" :ag: . далее хищник весь день молчал (не считая одной сработки) и довольствовались ловлей беляшика . кормили "Степаныч сухая кровь"+ корм мотыль было все гуд :ay: . но в 10 часов я решил добавить прикормки в свои лунки и подбросил "профмонтажа" IMG_20170302_082513.jpg но что то пошло не так :ac: и обе лунки перестали отзыватся (не антиреклама - возможно просто перекормил либо разные прикормки дали отрицательный эффект) пришлось переместится на другие , и долавливать там .
    По состоянию льда скажу что лёд за день "уменьшился" на 1/1,5 см (верхняя часть превратилась в кашицу) IMG_20170302_121346.jpg но в целом лёд ещё в норме . с заходами конечно потихоньку появляются проблемы IMG_20170302_131654.jpg от берегов лёд кое где уже начал отходить :ac: .
    В этот раз использовал инновационный подход для экономии места IMG_20170302_123918.jpg сэкономив реально место в санях - убрав ведро для живца :ay: . единственный минус - расплескивается немного при транспортировке а так нормуль :ay:
    Итог моей рыбалки по хищнику : щука IMG_20170302_104425.jpg :11::11:
    Общее :11: IMG_20170302_104411.jpg беляшика в спешке не сфоткал :( .
    Рыбалкой как всегда доволен :ay: хотя и очень устал :ac: . Игорю спасибо за горячие обеды :ay: этого часто не хватает на зимней рыбалке :bs: и отдельное спасибо за бесплатную доставку :ay::ah: мне это очень помогло ибо после рыбалки повез жену в поликлинику и там мои карманы вывернули на изнанку :be::ac: !!!! Домой вернулся с 2 гр в кармане :ac::ac::ac: . Андрюхе перегару спасибо за кампанию :az: !!!! Ну и всем спасибо кто не поленился прочесть мой отчетик :az: . нхнч и до встречи на водоемах :br:

Миха, Alex1978, shaulskij и 98 другим нравится это.
  5. Вован 59

Вован 59

Олежек!Берешь полиэтиленовый мешок,устанавливаешь его в ящик,наливаешь воду и туда живца.Перед транспортировкой денежной резинкой пережимаешь верх мешка.Все.Расплескивания не будет как явления.;)

Gorelman, DieSSel73, Xander и 9 другим нравится это.
  6. Sergey 81

Sergey 81

Ребята спасибо, приятно читать и смотреть!:):):);)
    И конечно отдельное спасибо за картошечку!:ay:

amigo72, Александр 77 и Professor нравится это.
  7. Sergey 81

Sergey 81

Р.С.
    ((и отдельное спасибо за бесплатную доставку))
    Проф, хорошие люди всегда помогут в трудный час...
    :):ay:

рыбась, nemo, Серж 73 и 3 другим нравится это.
  8. Likos

Likos

Всем привет!
    Печенеги, Черный лес. Дубль два. В этот раз решили стартовать немного раньше, чтобы приехать по темному. Только теперь я за рулем, а Саше, как он сам говорит, придется подружиться с "вовкой":ag: Так что в четыре забираю его, по пути в Рогане еще двоих и прямиком на место... При этом периодически включая дальний свет, чтобы вовремя обнаружить ямы. Добрались благополучно и к заветному месту....
    А это и стало нашим заветным местом - один хороший человек был на ночной рыбалке и довольно таки успешно отловился по ласкирю. Решаем становиться в этом квадрате. IMG_1535.JPG Пока Саша пытается подружиться с вовкой, я не теряю времени и решаю подружиться с буром, делая передышку, чтобы полюбоваться восходом солнца. IMG_1536.JPG Дальше в все по схеме - закорм лунок по две кормушки. В этот раз решил раскошелиться на полкило прикормочного мотыля, гвоздь мне в кеды...:ag: С вечера еще посватал две пачки прикормки ПМ - лещ и холодная плотва. Всего с утра щедро закормил около десяти лунок. Несколько чистым мотылем, остальные вперемешку с получившейся сыпучкой. Так же еще двумя видами с прошлых рыбалок, не оставлять же их на фидерный сезон...
    Туда-сюда и рассвело... IMG_1539.JPG Жерлицы решил не брать, хотя карасик остался. Поэтому сразу приступил к обустройству своего рабочего места и к ловле. Начал с русловой зоны. Мой глубиномер и по совместительству эхолот показал в этом месте 60 оборотов прикормочной катушки... Было и больше... Доставлять самую легкую мормышку на глубину 8-9 метров то еще удовольствие...

IMG_1540.JPG
    В общем русловая зоны сохранила режим тишины. Три лунки в сторону моря на ровном столе тоже не ответили. А починился я окунем и плотвой на одной луночке за руслом в сторону берега на 40 оборотах катушки. Взял с нее две плотвы и четыре окуня. и затихло... Делаю в этом же квадрате еще четыре лунки и закармливаю их. Дальше - чай бутерброды и проверка некоторых лунок по второму кругу. По - рыбе ноль.

Саша тем временем, также не добившись особых успехов, решил искать счастья на своей проверенной с прошлого раза окуневой лунке возле берега. Звал и меня, но так как лунка была у него запатентованная, я отказался. Да и мне хотелось побороться за плотву. На тот момент о лещевых и речи не могло быть...

В общем оставшуюся часть рыбалки я прокружил на этих пяти лунках плюс еще несколько открытых в этом районе... Рыбка под лункой не стояла, максимум пару штук с лунки и можно переходить на другую. Но медленно и уверенно дело потихоньку двигалось, причем плотва даже чаще отзывалась, чем окунь.

Погодка радовала, к обеду стало совсем тепло. Единственное - донимал немного сильный ветер, который сбивал проводку и поднять высоко удочку было не совсем гуд. Своим курлыканьем отвлекла стая журавлей (если так можно сказать, их было всего трое) высоко в небе. Было красиво. Но я был заряжен на рыбу и сфотографировать не успел, так как это надо было делать очень быстро, чтобы увеличить. Так же было бесплатное летное шоу самолетов, которые не давали скучать. Причем разных модификаций.

Запомнилась одна луночка - как-то стоя опускал мормышку с леской и когда удочка уже была на уровне глаз заработал поклевку достойной плотвы, вываживание которой доставило массу удовольствия. На фото она сразу выделяется, самая жирненькая!!! Дальше я уже смекнул и начинал проводку стоя, от головы, закрывая по возможности ветер своим телом. Следом вторая, третья... В голове даже мысль мелькнула о пулеметном клеве, как часто это пишут и на который я еще ни разу не попадал. Но дело ограничилось шестью штуками, что для данного дня было уже успехом - аж целых шесть плотвиц сразу да и с одной лунки!!! Так с миру по нитке и складывался результат...

Время уже к пяти. Даю Саше команду "Пора домой!" До этого обрываю игровую удочку с кивком полковника и быстро ставлю другую, фишенроевскую (по рецепту Дениса). Все оттуда - красная удочка (см. фото выше), длинный чувствительный кивочек, леска Лидер 0,104 (точное измерение), и черная мормышка 3,6 гр. с вкрапинками фосфора. Брал ее специально на леща, на стоячку, но в деле еще не видел. Надумал собираться, и тут - красивая классическая медленная выкладка... По вываживанию на окуня и плотву не похоже - лещ не лещ, а вот такой красивый ласкирь! IMG_1543.JPG
    Ну же... Что дальше? Неужели стайка лещевых под шабаш подошла???... Но нет, следом при опускании на игру еще одна плотвица и все... - " А мне пора домой! Как сладок был голос твой!"... Тем более, что Саня собрался раньше меня.
    Пришлось догонять... IMG_1547.JPG А догонять по растаявшей каше было ой как непросто... Тем более, что еще задержался на финальную фото сессию. Вот она, трудовая рыбка... IMG_1545.JPG В итоге получилось то, чего и добивался - 17:14 в пользу плотвы с ласкирем!!!

По дороге назад отписался в "Ледовой обстановке". Повторяться не буду. Но она была нелегкой, учитывая расстояние. IMG_1550.JPG На это все! Всем спасибо! До новых встреч!

Последнее редактирование: 03.03.17
    Миха, Alex1978, Shurkel и 55 другим нравится это.
  9. tynnyt

tynnyt

Костя, как обычно шедеврально до всех мелочей!:ay:

Likos и amigo72 нравится это.
  10. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

IMG_0784.JPG Зимний сезон 2017 закрыт :)отчёт позже :)

aleks.sv75, Marlboro, Jaxon81 и 20 другим нравится это.
  11. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Зимний сезон 2017 закрыл ;) как обычно договорились выехать в пол пятого,вчетвером хотели ехать но один не смог себя уговорить проснуться и остался дома( накануне вечером хорошо отдохнул ):D выехали в 4:30 заехали на ужгородскую и в путь,дорога конечно полный пизнец :( по пути решили поехать в динамовский залив,и в 6 были на месте... по памяти забурился,так как давно не был я тут,лет 5 точно:)но память мне не изменила,и я попал в то место где и хотел:)сделал закорм,ПрофМонтаж плотва,и с товарищем выставили 8 жерлиц:)с утра начало отзываться на медузу и около 8 ми часов в улове было с десяток плотвин вперемешку с окунем.у товарищей на 7 ми метрах отзывался ласкирь. Клевало очень вяло,но 53 штуки разнорыбицы поймал.на жерлицы была одна сработка на 7 ми метрах,пожевала живца и бросила :(вообщем сезон закрыл,сезоном доволен:)

IMG_0787.JPG IMG_0786.JPG IMG_0785.JPG IMG_0784.JPG

Миха, Alex1978, Shurkel и 44 другим нравится это.