Доброго дня всем .вчера вернулись с рыбалки суточной и по причине усталости и ещё кучи дел после рыбалки отчёт пишу сегодня . В среду днём собрались и в 15,30 выезд домашний градусник показывал говоря о том что зимних рыбалок осталось немного и поэтому мы втроём едем с ночевкой на популярный водоем . Засветло набуривши лунки оасставляемся уже по темному . первая сработка была у Андрея но после короткой размотки - мимо .после установки лагеря произвели закорм лунок ну а потом уже и о себе побеспокоились Игорь приготовил вкуснейшую картошечку и мы знатно поужинали . После ужина достали по удочке и поставили в палатке по лункам . первый не заставил себя долго ждать и где то в полночь - похоже биг фиш рыбалки по "беляшику" уверенно выпрямил кивок багра под рукой не оказалось но "оковита" придала смелости и я его "голыми " руками взял - класс неплохой ! Далее пара холостых выстрелов на жерлицы и почти до рассвета тишина, но на самой зорьке у меня два пионера подряд и оба результативные и сразу второй - гуд и буквально через пол часа выход щуки - первая далее сход под лункой (сам виноват резко форсировал ) и ещё две подряд через короткое время и как отрезало похищнику .но беляшик проклевывал на протяжении всего дня и кто хотел те потихоньку подлавливались . Мы же устроили завтрак все как полагается только без алкоголя . на запах еды пришли мытари и пришлось "раскошелится" . далее хищник весь день молчал (не считая одной сработки) и довольствовались ловлей беляшика . кормили "Степаныч сухая кровь"+ корм мотыль было все гуд . но в 10 часов я решил добавить прикормки в свои лунки и подбросил "профмонтажа" но что то пошло не так и обе лунки перестали отзыватся (не антиреклама - возможно просто перекормил либо разные прикормки дали отрицательный эффект) пришлось переместится на другие , и долавливать там . По состоянию льда скажу что лёд за день "уменьшился" на 1/1,5 см (верхняя часть превратилась в кашицу) но в целом лёд ещё в норме . с заходами конечно потихоньку появляются проблемы от берегов лёд кое где уже начал отходить . В этот раз использовал инновационный подход для экономии места сэкономив реально место в санях - убрав ведро для живца . единственный минус - расплескивается немного при транспортировке а так нормуль Итог моей рыбалки по хищнику : щука Общее беляшика в спешке не сфоткал . Рыбалкой как всегда доволен хотя и очень устал . Игорю спасибо за горячие обеды этого часто не хватает на зимней рыбалке и отдельное спасибо за бесплатную доставку мне это очень помогло ибо после рыбалки повез жену в поликлинику и там мои карманы вывернули на изнанку !!!! Домой вернулся с 2 гр в кармане . Андрюхе перегару спасибо за кампанию !!!! Ну и всем спасибо кто не поленился прочесть мой отчетик . нхнч и до встречи на водоемах
Олежек!Берешь полиэтиленовый мешок,устанавливаешь его в ящик,наливаешь воду и туда живца.Перед транспортировкой денежной резинкой пережимаешь верх мешка.Все.Расплескивания не будет как явления.
Р.С. ((и отдельное спасибо за бесплатную доставку)) Проф, хорошие люди всегда помогут в трудный час...
Всем привет! Печенеги, Черный лес. Дубль два. В этот раз решили стартовать немного раньше, чтобы приехать по темному. Только теперь я за рулем, а Саше, как он сам говорит, придется подружиться с "вовкой" Так что в четыре забираю его, по пути в Рогане еще двоих и прямиком на место... При этом периодически включая дальний свет, чтобы вовремя обнаружить ямы. Добрались благополучно и к заветному месту.... А это и стало нашим заветным местом - один хороший человек был на ночной рыбалке и довольно таки успешно отловился по ласкирю. Решаем становиться в этом квадрате. Пока Саша пытается подружиться с вовкой, я не теряю времени и решаю подружиться с буром, делая передышку, чтобы полюбоваться восходом солнца. Дальше в все по схеме - закорм лунок по две кормушки. В этот раз решил раскошелиться на полкило прикормочного мотыля, гвоздь мне в кеды... С вечера еще посватал две пачки прикормки ПМ - лещ и холодная плотва. Всего с утра щедро закормил около десяти лунок. Несколько чистым мотылем, остальные вперемешку с получившейся сыпучкой. Так же еще двумя видами с прошлых рыбалок, не оставлять же их на фидерный сезон... Туда-сюда и рассвело... Жерлицы решил не брать, хотя карасик остался. Поэтому сразу приступил к обустройству своего рабочего места и к ловле. Начал с русловой зоны. Мой глубиномер и по совместительству эхолот показал в этом месте 60 оборотов прикормочной катушки... Было и больше... Доставлять самую легкую мормышку на глубину 8-9 метров то еще удовольствие... В общем русловая зоны сохранила режим тишины. Три лунки в сторону моря на ровном столе тоже не ответили. А починился я окунем и плотвой на одной луночке за руслом в сторону берега на 40 оборотах катушки. Взял с нее две плотвы и четыре окуня. и затихло... Делаю в этом же квадрате еще четыре лунки и закармливаю их. Дальше - чай бутерброды и проверка некоторых лунок по второму кругу. По - рыбе ноль. Саша тем временем, также не добившись особых успехов, решил искать счастья на своей проверенной с прошлого раза окуневой лунке возле берега. Звал и меня, но так как лунка была у него запатентованная, я отказался. Да и мне хотелось побороться за плотву. На тот момент о лещевых и речи не могло быть... В общем оставшуюся часть рыбалки я прокружил на этих пяти лунках плюс еще несколько открытых в этом районе... Рыбка под лункой не стояла, максимум пару штук с лунки и можно переходить на другую. Но медленно и уверенно дело потихоньку двигалось, причем плотва даже чаще отзывалась, чем окунь. Погодка радовала, к обеду стало совсем тепло. Единственное - донимал немного сильный ветер, который сбивал проводку и поднять высоко удочку было не совсем гуд. Своим курлыканьем отвлекла стая журавлей (если так можно сказать, их было всего трое) высоко в небе. Было красиво. Но я был заряжен на рыбу и сфотографировать не успел, так как это надо было делать очень быстро, чтобы увеличить. Так же было бесплатное летное шоу самолетов, которые не давали скучать. Причем разных модификаций. Запомнилась одна луночка - как-то стоя опускал мормышку с леской и когда удочка уже была на уровне глаз заработал поклевку достойной плотвы, вываживание которой доставило массу удовольствия. На фото она сразу выделяется, самая жирненькая!!! Дальше я уже смекнул и начинал проводку стоя, от головы, закрывая по возможности ветер своим телом. Следом вторая, третья... В голове даже мысль мелькнула о пулеметном клеве, как часто это пишут и на который я еще ни разу не попадал. Но дело ограничилось шестью штуками, что для данного дня было уже успехом - аж целых шесть плотвиц сразу да и с одной лунки!!! Так с миру по нитке и складывался результат... Время уже к пяти. Даю Саше команду "Пора домой!" До этого обрываю игровую удочку с кивком полковника и быстро ставлю другую, фишенроевскую (по рецепту Дениса). Все оттуда - красная удочка (см. фото выше), длинный чувствительный кивочек, леска Лидер 0,104 (точное измерение), и черная мормышка 3,6 гр. с вкрапинками фосфора. Брал ее специально на леща, на стоячку, но в деле еще не видел. Надумал собираться, и тут - красивая классическая медленная выкладка... По вываживанию на окуня и плотву не похоже - лещ не лещ, а вот такой красивый ласкирь! Ну же... Что дальше? Неужели стайка лещевых под шабаш подошла???... Но нет, следом при опускании на игру еще одна плотвица и все... - " А мне пора домой! Как сладок был голос твой!"... Тем более, что Саня собрался раньше меня. Пришлось догонять... А догонять по растаявшей каше было ой как непросто... Тем более, что еще задержался на финальную фото сессию. Вот она, трудовая рыбка... В итоге получилось то, чего и добивался - 17:14 в пользу плотвы с ласкирем!!! По дороге назад отписался в "Ледовой обстановке". Повторяться не буду. Но она была нелегкой, учитывая расстояние. На это все! Всем спасибо! До новых встреч!
Зимний сезон 2017 закрыл как обычно договорились выехать в пол пятого,вчетвером хотели ехать но один не смог себя уговорить проснуться и остался дома( накануне вечером хорошо отдохнул ) выехали в 4:30 заехали на ужгородскую и в путь,дорога конечно полный пизнец по пути решили поехать в динамовский залив,и в 6 были на месте... по памяти забурился,так как давно не был я тут,лет 5 точноно память мне не изменила,и я попал в то место где и хотелсделал закорм,ПрофМонтаж плотва,и с товарищем выставили 8 жерлицс утра начало отзываться на медузу и около 8 ми часов в улове было с десяток плотвин вперемешку с окунем.у товарищей на 7 ми метрах отзывался ласкирь. Клевало очень вяло,но 53 штуки разнорыбицы поймал.на жерлицы была одна сработка на 7 ми метрах,пожевала живца и бросила вообщем сезон закрыл,сезоном доволен